设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[分享]四年等待终修成正果——记我初配成功之后

小子貌似胖了吧,和见你的时候不一样了?
以下是引用魏尧在2009-6-15 20:08:27的发言:
小子貌似胖了吧,和见你的时候不一样了?

我肥了至少十斤……那叫一个恨啊……就是瘦不下来,哪象你啊,怎么吃都吃不胖……

以下是引用易拉罐装牛肉在2009-6-15 20:41:15的发言:

我肥了至少十斤……那叫一个恨啊……就是瘦不下来,哪象你啊,怎么吃都吃不胖……

呃...
结果出来了告诉我们哈,等你的好消息呢!

祝贺

再补一张,我们的易拉罐装牛肉在汶川大地震中还参加了血液中心的的志愿服务,这样照片曾经出现在我们的2008年年会的暖场片中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
以下是引用北漂123在2009-6-15 23:27:30的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
再补一张,我们的易拉罐装牛肉在汶川大地震中还参加了血液中心的的志愿服务,这样照片曾经出现在我们的2008年年会的暖场片中。

北漂啊,谢谢你这么有心给我找出以前的照片,嘿嘿,08年年会我没参加,没看到这个啊……
那个,我感觉那个时候我真的很老……哈哈,当然现在也很憔悴啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
以下是引用北漂123在2009-6-15 23:27:30的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
这张照片是我照的,哈哈!

首先向大家报到,我是个新人,在没出这件事前,我只知道可以把我的血献出去,但我不知道怎么能入骨髓库,还不知道有这个网站。今天发生了这件事,我觉得非常气愤非常受伤。所以上网找说事的地方,找到了大家。大家好!因为本人的写作水平有限,也许你看了没什么感觉,不觉得气愤,但请相信,我以下写的决对是一个真正想帮助正需要帮助的人的所闻,是一个受到伤害人的真实及间接经历。
从几年前开始,我就是一个热心的自愿献血者,血献不多,但也会对朋友宣传献血的光荣。因为所处是县城,最早知道给白血病治病要献骨髓,虽然有献骨髓的想法,但终究不懂医,担心影响后代,就不了了之;后来在2004知道可以通过血提取,便马上问了当地血站的医生,但医生说我们县城不能提取,必须去桂林,于是在一次有空时,赶到桂林市,在中心广场处找到了献血的献血车,一人很不好意思鼓起勇力上车问车上的医生,但医生说,他们也没有相关取样东东(当时的原话,已记不清了,反正就是取不了的意思)。
当年也只能做罢。之后因为结婚生子这件就搁下了。现在孩子也大了,又看到一部电视里演到一个女孩得了白血病急需骨髓时,又勾起了我这个未了的心愿。并与好友(她也是献血者,也有此意)谈起这件事,相约一起去桂林问一问怎么入骨髓库。
今天晚上她打电话给说,说是要告诉我一个不好的消息。昨天她去桂林了,今天上午和朋友在中心广场看了献血车,于是很热心勃勃的上车问怎么献干细胞的事。但连续问了2遍,车上的人根本不理,(本来车上就没有献血,这几个在车上的人在聊天),在问了第三遍时,其中一个人要理不理的说“我们只抽血,不搞干细胞”。晕啊,当时那个气啊,听那口气就是“谁要你的干细胞,没事找事”。气的我的朋友下车就走了,在和我打电话时还说“我反正是不献了,谁稀罕啊,不信你自己去问吧”。
我虽然当时不在现场,但也能想像的出,和我当年差不多,我以为这几年过去了,桂林市里也应该有条件采集和做这个业务了吧,但今天这种情况又发生了,做为一个国际性的旅游城市,我不知道出自桂林的自愿者有从少人?我认为,作为血站的工作医务人员是非党不负责的,就算你桂林不具备采集干细胞条件,但至少也要做好宣传工作,也好让热心的群众知道如何去办啊。说实话,这么多年来,我在县城从没有收到、看到、听到有关骨髓知识、干细胞知识的宣传。宣传献血的倒有,是不是因为血站用大家免费的血可以卖钱,而采集骨髓样本不赚钱,所以不宣传、不搞啊?

但是,他们知不知道,他们这种行为,让多少志愿者失望?让多少等待着也许会骨髓配对而能继续生活的生命提早离开?多一个人的参与,就多一份希望!就算桂林血站的工作人员是这种态度,但有机会,我还是愿意加入骨髓库,并希望有机会帮助他人。

写得不好,但决对是真实的。具体桂林血站内部是怎么工作的,我也不清楚,我只是就此事论事,希望大家来关注骨髓库的事,决无他意。

请志愿者们转发,谢谢。

本来想发个贴,但我没权限人,所以只能跟在大家后面了。对不住了。