设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[分享]四年等待终修成正果——记我初配成功之后

希望楼上保持热情,不要因为遇到这次不顺就放弃哈。。。。。。。。。祝楼上好运。。。

另外让人转发帖子,容易使得帖子泛滥或者被人篡改内容,不好的。

这小子中5百万了。呵呵,恭喜恭喜。

谢谢youngbug,但我是个菜了,不会发拉,没权限发。

那个,我继续说啊……
——————————————————————以下中500万大奖的分界线—————————————————
下午放假正在宿舍睡午觉呢,迷糊中接到王凯电话,当时一个激灵鲤鱼打挺就坐起来了,然后直奔楼道开始哇哇叫(大家可以无视啊),幸亏没人,那个高兴劲,真是无法言说啊。然后立马致电某人询问具体事项,才发现后续事情非常糟糕,主要有以下几点,但请大家放心我一定不会悔捐的!相信我!
1、首先我非常清楚的一点是不能让患者等我,而只能我等患者,但现实情况有点糟,患者病情貌似不能等。我参加的西部计划为期一年,服务结束时才可以获得服务证书,这是我在西部支教一年的证明以及以后享受相应待遇的唯一凭证,但是服务期要到7月中旬才能结束,如果我提前结束服务,那就不能获得证书,这是我担心的第一个问题。因为我跟王凯沟通后得知,要是尽快采集的话我30号左右就得到北京,然后持续时间可能十天半个月,而这时项目办不可能给我这么长时间的假期,也有可能因此取消我的服务期,但愿不是我杞人忧天,明天去找项目办协调,看能否解决。实在不行只能请北京项目办与内蒙项目办沟通,能否特事特办还有待努力去争取!
2、如果我提前结束服务期,那么我的交通补贴(近2000元)及7月份的生活补贴就因此无法拿到,我虽然非常乐意尽快救人,但是要我损失近三千元,说实话并不乐意,我不想说假话以此证明我有多高尚,大家仁者见仁智者见智啊,不要拍我。
3、明天我要去参加中考监考,一直持续到29号下午,本来我可以早点回北京体检的,可去问校长能否申请换人,校长也表示无能为力,因为我被派去的是外地(谁叫我是年轻未婚的、志愿者呢?),根本没人愿意替我,大家基本上都有家室,在本校监考可以兼顾家庭,而且时间已经来不及,明天就是考前培训。我说要是我提前结束服务期的话怎么办,谁知校长毫不讲人情,丝毫没有回旋余地,看来社会上对于造血干细胞这东西了解的程度还太低,校长关注的还是本门利益,我也就不想多讲什么了,导致我现在心情非常低落,本来是好端端的一件事却成这样的结果。哎……
4、我担心在北京无亲无故,提前回北京无法落足,采集结束之后又时间非常尴尬。本来我计划这边下月中旬服务结束然后回北京采集完之后直接去山西的单位报到,时间正好(8月1号报到)。现在时间提前,采集完之后还有半个月左右的空档期,我到底是先回家再从家过去呢还是不回家直接过去?最担心的就是行李无法运送,早点寄送的话单位无人接收(学校放暑假),而如果我自己过去的话可以自己带过去,如果回家的话只能是把行李放北京,然后7月底先回北京拿行李然后从北京走。我要是从家去山西没有直达火车,只能坐飞机到太原或是西安,然后再坐火车或是汽车去学校报到,非常麻烦,哎……
很多牢骚,本来不应该在这里跟大家说出来,可我实在是没办法,大家给点建议吧。如果实在不行,患者等不起的话,这些都是可以放弃的,我会努力的,谢谢大家!
————————————————————牢骚结束的分界线——————————————————————
我到北京的吃喝拉撒大家可要管啊!在医院的时候大家可要来看我,那些个老家伙们(尤其是众美女们)都要过来啊,记得带好吃的!
真的中奖了,恭喜你小子哈!
就想美女呢,那我不去看你了,嘎嘎...
以下是引用魏尧在2009-6-24 19:54:18的发言:
真的中奖了,恭喜你小子哈!
就想美女呢,那我不去看你了,嘎嘎...

除了美女,萝莉正太我都喜欢……哈哈,尧尧,你可一定要来啊!

以下是引用易拉罐装牛肉在2009-6-24 19:56:55的发言:

除了美女,萝莉正太我都喜欢……哈哈,尧尧,你可一定要来啊!

嘿嘿,一定一定!

好家伙,之家的第二人啊。焦点人物,要重点报道下。
to 牛肉:从湖南可以坐广东东-太原的火车,在运城下车。

如果要坐飞机的话,还是飞西安吧,比太原近多了。

如果从广州出发可以从广州飞到运城的。。
以下是引用youngbug在2009-6-25 7:53:03的发言:
to 牛肉:从湖南可以坐广东东-太原的火车,在运城下车。

如果要坐飞机的话,还是飞西安吧,比太原近多了。

如果从广州出发可以从广州飞到运城的。。
火车票非常不好买啊……上次去运城是飞太原然后坐火车过去的,麻烦死了。从西安到稷山有车直达么?西安咸阳国际机场离市区太远了,哎……反正是麻烦