设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[分享]四年等待终修成正果——记我初配成功之后

好同志.

就要踏上回北京的路了,不知道你是个什么样的心情。
他现在肯定在火车上睡不着觉了,呵呵。
以下是引用在2009-6-29 22:39:51的发言:
他现在肯定在火车上睡不着觉了,呵呵。

我睡得很踏实……哈哈,昨天的体检很顺利……FB也很尽兴……我刚回到单位就来更新,这是一种什么样的精神啊!第三节有课,我先去上课下午再来写昨天的体检过程。

期待更新,随时转载。
本来说好下午没课可以写写昨天的经历来的,因为要去这里的项目办说明情况以便可以请假所以耽搁了,只好拖到现在。
以下是体检过程:
在去参加中考监考工作的前一天我就去售票点买好了往返北京的火车票,29号上午结束监考工作,下午五点坐上长途公交直奔赤峰火车站,21:08由赤峰开往北京北的2560次列车驶出车站,开始了我赴北京体检之旅。经过漫长的9个小时旅程,5点56分准点到达北京北站。到站后我给王凯打电话,考虑到北京北站附近停车十分不便,我出站后拉着大旅行箱到嘉茂购物中心南门等王凯,往后驱车驶往中心。
在中心休息了一个多小时,小草和涛姐陆续到了之后就直接去海军总医院了。花老师在我们到达之后不久也赶了过来。
之家宣传部说要全程拍摄体检及采集过程以作资料备份,但是由于军队医院对此有严格规定,因此拍摄时有保安三番五次过来阻止,后来在血液科门诊室更是态度恶劣,没办法,只好终止拍摄,由涛姐去医院宣传科交涉,然后我继续让那个年轻的帅哥医生做了些常规检查(血压什么的)。经过涛姐的努力,拍摄终于得以继续,接下来就是在可爱的尚文静护士的帮助下在海总一至三楼跑了来回好几趟,真是辛苦了小姑娘,特别朴实,在此特要好好感谢她!中途因为涛姐在空总还约了一名供者做血相检查,于是她和王凯就先过去了。全程陪同我陪我跑上跑下的花花草草辛苦了!我爱你们!
先是心电图,正常;然后是抽血,总共5管;然后是做B超,估计医生被我的胸毛吓了一下(自爆啊!),正常;最后是尿检,这个比较搞笑,那护士给我的尿杯是个漏的,我当然不知道,结果喝了一瓶矿泉水憋出来的尿差不多全漏没了,更惨的是我得拿着那个漏的尿杯从厕所里一路飞奔尿检室,并一路高喊“让开!让开!”,当时画面感极强,可惜小草没有录下来啊!真是可惜了……
体检完之后我们去空总与涛姐会合,然后在空总旁边的京味斋吃的午饭,见到了供者杨老师,期间大家聊得很欢快。吃完饭后王凯执意要给我找地方休息,终于拗不过大家只好去宾馆开了个房大家休息(大家可以理解为群P啊……我实在是太不CJ了……),我冲了个凉,身上因为坐火车粘腻的那种感觉终于没了。后来涛姐和小草开始电话招呼大家晚上FB,通知的人有:尧尧正太,人家太忙没时间过来,特此批评!菩提老师,特别爽快,结果人家说要开着她的奇瑞新车过来,涛姐不干了,说要菩提陪她喝酒不许开车!然后是北漂,虽然下班晚时间很赶,但依然答应过来。辛巴达同学,也是很辛苦的过来了。小志太忙无法过来。赵洋下班可以赶过来。弘玺,这个笃信我佛修行的好孩子,虽然知道来参加FB对于他来说真是一种煎熬,但为了来看我(貌似比较臭美,吼吼)毅然决然(这词用的,大家无视)过来了,初见吓我一跳,特别像我以前的一个好朋友,所以感觉特别亲切!(漏了谁没?自己言语声啊……)
以下省略在宾馆休息了三个小时&……
5点半左右大家直奔什么二爷(俺不知道是谁,应该是熟人)工作的芦月轩吃羊蝎子。大家把酒言欢,谈人生谈理想,我跟弘玺聊得很欢,我对佛教很感兴趣,向他讨教了很多问题,特别佩服他对物欲的那种自制力,真正明白了“烦恼太多是因为欲望太多”这句话啊,正所谓无欲则刚么,看来我还是很有慧根的啊啊啊啊啊!哈哈……
吃到7点半左右,我跟王凯还有赵洋提前撤了,他两送我去北站坐车,接下来的事情毫无悬念——我平安的回来了!
好了,写完了昨天的体检过程,顺带说下今天下午的请假。
拿着中心给我的公函到项目办直接给那个女书记看了,说了一下情况,刚开始不让我走,说只能请假,按照自治区规定得到7月底才让走。后来没办法,只好妥协,请了假,但是我采集完之后还得回这边办手续,哎,好事多磨,不想多说了,办事效率低下让我们受罪。

PS.小志,你转到博客时可别什么都转啊,上次那个都是我的牢骚,貌似转过去不大好,我也去看了,还是改改吧。

恩,文字有了,还有视频......

我看了下你写的东西,主要是第三篇里面的一些内容,其实写的很真实,也是事实嘛,不过我觉得要是修改就的该一大片,整个拿下就太可惜了,你自己来定夺吧。还有捐献者已经做出很大贡献了,又损失荣誉又损失金钱是令人不爽,气氛ing。

呵呵,期待你的北京采集,到时一定过去陪你哈,弥补周一未能参加聚会的错误!
以下是引用魏尧在2009-7-1 22:18:01的发言:
呵呵,期待你的北京采集,到时一定过去陪你哈,弥补周一未能参加聚会的错误!

尧尧正太真可爱,来,让怪叔叔么么头……