设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

台湾人看大陆 - 他不重他是我兄弟 (转载)

中国时报2010年5月2日
台湾人看大陆 - 他不重他是我兄弟

(王腾毅/台中)

你能想像吗?在这世上,还有另一个人留着“我的血液”,我平白无故多了一个儿子!为什么呢?因为他们都说我是他的再生父母。不过,我并不承认那是我儿子,因为“他不重,他是我兄弟”。

十年前,当我得知,我留在慈济骨髓库的血液资料与大陆的某位等待受髓者配对成功,只要我愿意,就能挽救一条生命,我一口便答应了。我也打了电话告知父母此事。父母明白了捐赠过程并不会影响到我的健康,也欣然同意我捐赠骨髓,并嘉许我的义行。

捐髓后,只要是逢年过节,那位与我流着同样血液的兄弟以及他的家人就会给我与我的家人越洋电话与贺卡,述说着他们的感谢与祝福,并不断邀请我与家人到他们家作客。

我总会说这没什么,小事一件,只要你健康就好。我们都不是多话的人,但从彼此的言谈中,就可感觉出对方的真诚与善意。真的很感谢上天,因为这样的缘分,让我平白赚到了一个好家庭。

我也非常佩服我的受髓兄弟的复原之路。因为听说他每天步行5公里,每天做180个仰卧起坐,这不是我所办得到的事情。我思考着:也许这就是从死地中活过来的人才能掌握的体会。当生命有机会重新来过时,才会更珍惜生命,更渴望健康。

人生的目标是什么?这是我还在读大学时,最常自问的问题。懵懂了几年,捐完髓后,忽然有种豁然开朗的感觉:原来上天要我来救活一个人!就像是完成了一个阶段性的目标,我如释重负。
    "当生命有机会重新来过时,才会更珍惜生命,更渴望健康。"
很有道理,现在很多人都不注重生命和健康,等到发现时为时已晚了。。。

推荐                

已阅………………………………