设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[编辑中]西单献血小屋服务手册

只是一个框架,内容还在不充,欢迎大家参与。。。

下载地址:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/d934746b-a940-11df-b569-0015c55db73d/

文档是压缩后的PDF文档,需要安装Adobe Reader或者其他PDF阅读工具。

Adobe Reader 下载地址: http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/win/9.x/9.3/chs/AdbeRdr930_zh_CN.exe

已下载,谢谢天佐哦

叫詹天佐,真有特点呀,火车轰隆隆……

血车(献血小屋)服务流程参考

工作过程
一、高喊口号:无偿献血了解一下。无偿献血,只要一点勇气。中华骨髓库了解一下,志愿者招募。
二、干细胞咨询解答,此处略。
三、献血咨询
1、三问。
a 以前献过血吗?
b(回答献过)间隔有六个月了吗?(回答没献过)献一次试试吧,你有什么顾虑吗?
c 带身份证或记得身份证号吗?(如果看着年龄小 先问到18岁没有)
2、健康信息征询。
a 女性先让她看健康信息征询的最后2项(是否在月经或妊娠期,流产未满6个月哺乳期未满1年)是则不宜献血。
b问最近没得病吃药吧,如果一周内吃药特别是阿司匹林类药物则不宜献血
c戴眼镜的问眼睛度数,超过600度则不宜献血。
d其他按表单内容,否打叉,是打钩,存在打钩项目就不宜献血。
e存在疑问,问护士姐姐。
3个人信息
a建议字迹写清晰。特别是通讯地址和联系电话。
4、由护士测量体重、体温、血压和脉搏。
5、采血样化验,让献血者喝水,如果空腹需进餐(提供面包)。
6、(化验合格后)献血,献血后按压针眼10分钟以上,叮嘱回去多喝水,针眼2日内不要沾水。
7、领取献血证和纪念品。

请大家指正。

参考资料
糖糖编写的《血车服务流程》

怎么手册里面连一点服务规范和流程也没有呢?
建议增加志愿服务规范。
应该就算是一个基本知识问答了。
以下是引用阳台在2010-10-27 19:53:42的发言:

血车(献血小屋)服务流程参考

工作过程
一、高喊口号:无偿献血了解一下。无偿献血,只要一点勇气。中华骨髓库了解一下,志愿者招募。
二、干细胞咨询解答,此处略。
三、献血咨询
1、三问。
a 以前献过血吗?
b(回答献过)间隔有六个月了吗?(回答没献过)献一次试试吧,你有什么顾虑吗?
c 带身份证或记得身份证号吗?(如果看着年龄小 先问到18岁没有)
2、健康信息征询。
a 女性先让她看健康信息征询的最后2项(是否在月经或妊娠期,流产未满6个月哺乳期未满1年)是则不宜献血。
b问最近没得病吃药吧,如果一周内吃药特别是阿司匹林类药物则不宜献血
c戴眼镜的问眼睛度数,超过600度则不宜献血。
d其他按表单内容,否打叉,是打钩,存在打钩项目就不宜献血。
e存在疑问,问护士姐姐。
3个人信息
a建议字迹写清晰。特别是通讯地址和联系电话。
4、由护士测量体重、体温、血压和脉搏。
5、采血样化验,让献血者喝水,如果空腹需进餐(提供面包)。
6、(化验合格后)献血,献血后按压针眼10分钟以上,叮嘱回去多喝水,针眼2日内不要沾水。
7、领取献血证和纪念品。

请大家指正。

参考资料
糖糖编写的《血车服务流程》

很全面哦,继续领会精神。献血无损健康,只需小小勇气。

献血无损健康,只需小小勇气。
感觉梁静茹的那首《勇气》就是为了我们献血者写的。