设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

说一个我朋友捐献干细胞的故事

我一个女性朋友,80后,某杂志社记者

不知道是不是这里的会员,捐献过一次干细胞

可以形容:是一种生不如死的感觉,但当你感觉到你的责任和使命感的时候,你才能坚持下来

她亲耳听说:有一个同意捐献的女孩,第2天抽取干细胞的时候,整个人崩溃了,说什么也不肯再躺在那张床上,而病人已经破坏了免疫系统,没有足够的干细胞,只能是功亏一篑,但是又能怪谁呢?

先打动员剂,然后再6个小时以上的血液外循环,没有点坚定意志的人,实在是一种考验

生者坚强!!
 恩,有的人感觉是蛮痛苦的~~~~~

能捐献完就是好样的~~~
 你那个朋友是羊城晚报的吧?
以下是引用林林在2011-8-25 19:08:34的发言:
 你那个朋友是羊城晚报的吧?

no no,捐献者是武汉人,在北京某时尚杂志做编辑。。2008年在海淀某部队医院捐献。。

楼主帖子中“80后”这句话写错了。。

上周日,9月4日,我在东直门来福士又见到她了,她还是没什么变化,不过瘦了一些。

以下是引用youngbug在2011-8-25 20:43:48的发言:

no no,捐献者是武汉人,在北京某时尚杂志做编辑。。2008年在海淀某部队医院捐献。。

楼主帖子中“80后”这句话写错了。。

如果没有记错的话,我还参加过她的采集过程,记得采集完成后说过整个脸是木的,(相信是抗凝剂额定副作用吧),整个身子有些僵硬(也许是躺着超过四个小时的缘故吧)!因为她的家人比较多,所以也没有过多的去与她聊捐献过程的感受。

因为每个人的个体差异可能会出现不一样的感受,楼主说的也许只是很少一部分人的感受吧,像之家的前秘书长,现任秘书长,我认识的40.46.60等一直活跃在之家的会员们,他们说与放板的感受差不多,只是时间稍长一些。