设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】致成军

建军同志:
    远在广元一切可好?又是一年桂花飘香月圆时,祝中秋节快乐哈!
    谢谢你把我领进之家的大门(我一直说我进之家的前半只脚是kevin郭凯敏拉进来的,后半只脚是你把我拉进去的),2012年11月那个极冷的一天,我从北四环蹒跚到东四环,你帮我推开入会培训会议室的大门,我和大家相识。我在之家找到不一样的自己,我来到之家以后对志愿、志愿者和公益,还有社工专业有了更多关注、了解和思考。培训那天虽然冷,却有着暖的记忆。如果时间真的有脚步的话呢,多希望能停在推门的一刹那,我把手放在门上,再猜一猜门那边的答案。
    犹记得你对我的帮助和建议,特别是理解。记得第一次在东直门见习服务,那天刮着西北风,我在风口哆嗦不止,实在受不了就扶着献血车的门“挪”到了车的台阶上暖和一下。你看到我发的服务完成帖后,说“小姑娘自己一个人站在那,唉,怎么说呢,心里就,反正,唉······”,我嘴硬地说“爪子嘛,哪个是小姑娘”,心里却觉得暖暖滴,嘻嘻。
    还有两个月,我来之家就两年了。还有三个月,之家就十年了。之家也有自己的微博、微信和新的论坛。成军,有时间,就回家。我们在服务和活动的时候常说起你,有笑声、有唏嘘、有感慨,更有牵挂和惦记。期待十周年,之家再相聚。
    至此搁笔,祝工作顺利,心想事成,全家幸福!
莲开静好
2014年9月8日

暑假带儿子回贵州,本来有计划从贵阳,走重庆,到成都,看完三星堆到广元看望小军军(这个我在今年初跟咱们之家一位朋友说过的),想给他一个惊喜。只是儿子的时间紧张,没能成行,很是遗憾!真的想我们的小军军了!  上次去四川还是三十年前的事了。呵呵!
军军该归队了。。。。。。
国庆去看小军军
我第一次见“之家”的朋友
明天发相关照片
照片来袭,看看有木有躺着中枪的呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
小绿间长红,露蕊烟丛。花开花落昔年同。惟恨花前携手处,往事成空。山远水重重,一笑难逢。已拼长在别离中。霜鬓知他从此去,几度春风。
我该说些什么....谢谢 大家的挂牵        在此祝大家:新年快乐      羊年发洋财     快乐每一天