设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我昨天写的一篇文章【丫,北京的】

引子

先说一句,以丫为料儿,这篇文章就必须特北京,否则我对不起他!

正文儿

说实话,最近北京情节挺浓的。玩儿开心网来着,发起了个投票,题目:你们眼里的北京妞儿啥样儿? 投票数儿算比较火的,两天,小1200的量,评论45条儿以上了(还不包括内回复的)。虽然北京城里没剩下几处儿带味儿的建筑了,但我们的情节越来越重。以丫为首。

初识,是从一篇关于豆汁儿的文章开始。越看越有味儿。继而是内自我介绍。

少了南城的市井气,又不像西城的味儿浅,正是咱东城内一股胡同串子,外加点儿内逼劲儿,却还有点优越感。

北京要说小,也不小,这城八区然后捎带脚儿还有个大兴昌平通州伍的;要说大吧,偏偏我们俩中间儿就有内认识的。

,贫,贫的没边儿,要真损你一句嘿,你还美逼美呢,俩小时之后,怎么想怎么不对味儿!丫要骂谁,十万字,不带一脏字儿的。聊一宿,你困了,丫才刚开篇!

,色,三句话离不开内二亩三分地儿。基于丫太贫,话里几乎不带人体器官的。

,拧巴,好这口儿,特好!遇事儿,不拧巴一下儿,内不叫事儿!工作工作拧巴,感情感情拧巴,生活生活拧巴。跟我有时候还拧巴呢!

,痞,痞子蔡痞子蔡么?不痞,怎么子蔡?丫能在酒吧手痒痒了,给人打一半残,夜里跟我这昏天黑地的讲个武侠小说儿。一边儿咯咯儿乐一边儿说“打爽了!” 这不混蛋么!

,虚伪。【该部分日志已隐藏】

,仗义。丫兜里要有10毛钱,绝对给你花1块,随便使。自己暴走回家。你们家住天通苑,丫能给你腿儿着送回去,再自己回东直门的。

,爷们儿。能喝!据说一瓶小二,也就解解渴。能吃,人吃饱了来饭局,都让你没食儿喂猫。

,孤独,1米8好几快1米9的个儿,好几百斤的分量儿,大夜里让我听丫在楼道里鬼哭狼嚎。

,热情,四面八方,但凡有过一句话交情的,丫都献身陪吃陪玩儿不陪睡的。第三条儿参考性别长相身材略有商量。

,孝,字里行间,被他爹影响着,于是有了感动我们的文字,他唯一的愿望就是让他妈过上幸福的生活。我知道,丫在努力。

,北京,豆汁儿、卤煮、炒肝儿,没一样不爱吃的。南锣鼓巷、鼓楼、地安门,没一地儿不熟的。傻逼、奏行、你大爷,没一句不说的。

我可以夜里不看表的直接拨过去跟丫哭别的男人,丫可以夜里不看表的直接拨给我骂骂咧咧,我知道丫一直在寻找一个未知的目标,我还知道丫一直在寻找一个有灵性的跟丫一起实现这个未知的目标。

丫就是蔡笑非。我的瓷。我链接里内,号称要宰我一斤半肥肠,我要撑死丫的内犊子。

【我,就是内打小在东二环里钻胡同,拍洋画,抽汉奸,断奶后就拿二锅头和豆汁揣大的阿蔡,内个满腔热血,一肚子卤煮,不知天高地厚,老有点臭德行的北京小孩。 老天爷说:“我不作兴这小丫的!!”我说:“谢您了,我和我爸一德行,我知足。”】

后记

我今天确实莫名的想写点什么,却不知道要写些什么,跟丫一说,丫恬不知耻的让我写点赞美丫的文章。

恬不知耻!四个大字!

真的是转帖……
[em68]嘿嘿。。。。。。。。。。。。
这是啥玩意儿啊,本来想把这里面的一些词儿用*号代替了,不过我一看,要是用*代替,这通篇得文章就成满天星了。哈哈哈,强烈思想斗争到底咋处理。呵呵。

*只不过是个北京话的词而已嘛……
曾经有个投票说~北京话管第三人称‘他’叫什么:

答案就是我这满篇的****……

以下是引用秋天de小志在2008-12-25 14:46:01的发言:
这是啥玩意儿啊,本来想把这里面的一些词儿用*号代替了,不过我一看,要是用*代替,这通篇得文章就成满天星了。哈哈哈,强烈思想斗争到底咋处理。呵呵。

这个写的很好啊,里面由好多的北京词呢,建议原装的!!!

呵呵,原装万岁。呵呵。迷茫了。    

跟丫聊了一天,基本就没怎么干活……
不对不对,是单位没什么活,结果一直聊天玩来着- -
hoho

拜读楼上所有贴,浓浓的北京情结……
不解了!

我喜欢听你们说上海话~
太牛了,我能理解这上海话为小语种么。。。
良民~师傅~你们会说三种语言,而我只会说普通话……
有机会教教我啊~

好的!三人行必有我师!