设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[感想]亲情温暖寒冬,分享爱与快乐!----2009年1月11日敬老院服务感想

1月11日气温零下1度,但我们的行动并不寒冷,这一天是个普通到不能再普通的日子,但是对于我们这些热心公益的人来说确实个特殊的日子,就在这一天我们让博爱、人道、奉献的红十字精神再一次得到了升华,这次敬老院的服务是之家志愿者们在2009年的有又一次创新,我们成功的拓展了我们的服务,也充实了自己。就是这么一项拓展服务,从发起到成形仅仅用了不到两个星期,组织者起初担心不会有人参加,但是最后这项服务居然有二十余人参与了进来,我也着实被感动了一下。
这次服务给我留下印象最深的就是那一双双可望爱的眼神。起初,我们一进门被安排坐在了老人们的对面,但是我们的志愿者还是坚持坐到了他们的身边,因为我们想让他们感受到我们,感受到我们的爱,感受到我们的温暖。我们拉着他们的手聊着天,暖暖的问候是那么的平凡又普通,但是我们能感受到他们的回应,他们内心的温暖,当我们拥抱他们的时候,他们笑得是最开心的,在这里爷爷奶奶们为我们表演着他们排练的节目,我们和他们一起唱着歌,一起做着游戏,眼前一幕幕温馨的画面感动着每一个人。节目结束,吃饺子了,我们搀扶着爷爷奶奶们入席吃饭,他们挥着手让我们也一起来吃,我们不吃老人们还会不高兴,就在这短短的两个小时我们大家融为了一体,他们就像我们的爷爷奶奶,我们就像他们的孙子孙女,我们就像一家人一样,其乐融融的过节。临别,我们都依依不舍,我们祝福他们注意身体,给他们拜早年,他们叮嘱我们穿好衣服别冻感冒,有时间再来看他们,我们答应了……
短短的两个小时,爱将我们联系在一起,老人们给我留下的最深印象就是他们太缺乏“孩子们”的爱了,我记得我抱着他们,拉着他们的手的时候,他们是那么不原意放开,我能感受到他们,我相信他们也能感受到我们。老人们其实什么都不缺,只是缺乏子女的那一点点爱。我希望我们的这项活动要办成常态活动,而不是一次作秀活动,尽我们的努力和他们一起分享爱。
看望完他们,我晚上就去看望我自己的爷爷奶奶了,呵呵,感觉超好呢。

有了大家的爱,每个冬天都是温暖的!!!
祝福老人们~~~

好久都没写过感想了,语无伦次了。
顶一个,[em60]
以下是引用空心菩提在2009-1-12 22:52:17的发言:
希望我们之家的每个人也能够多照顾我们的父母,爷爷奶奶和姥爷姥姥。
不要让他们孤独的过自己的晚年。
我们也有老的那一天,看到了敬老院的爷爷奶奶们,我发誓不要让我自己的父母去敬老院。

姐姐的说法有些极端。
    子女们上一天班,早出晚归的,哪有时间陪他们呀。老人一天过得也非常的无聊。其实敬老院也她的好处,就是他们有共同语言,能聊到一起,还有人照顾。这也是另一种生活方式。由于我们的出现,他们的生活更充实一些。
    我们这一代人的下一代都是独生子女,还有不少的丁克家庭,当我们老了,也许会去敬老院度过晚年的。

这让我想起在世的爷爷,农村的春夏秋三季都是在地里忙碌着。冬天闲下来了,十点多出门然后找个墙角(这个地方当然是比较固定,大家都常去的地方)晒晒太阳,聊会天,有时老哥几个围在一起下象棋,挣得面红耳赤,乐驰不批,中午我们都去请N次,告诉该吃饭了,回复马上就回去。最终回去的时候太阳就该下山了。这就是他们充实的一年。
    这就是农村与城市的区别吧。
以下是引用空心菩提在2009-1-13 18:54:09的发言:
我是丁克家庭,是一定会到敬老院度过晚年的了。到时候,你们去看我哈。呵呵
但是,对于自己的妈妈来说,妈妈是不愿意去的。

那我们约定以后一起在敬老院过吧,呵呵...

写的不错  顶个
现在就开始预订床位了,呵呵厉害啊。到时候我们包个大楼住吧。呵呵。