设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[转帖]我参与,我快乐,我的学校,我的家。

转自上海俱乐部论坛,,作者:俱乐部四组会员 单学进

http://www.gs-club.cn/BBS/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=20552&skin=0

时间过的真快。
      自己与骨髓俱乐部的兄弟姐妹的相识已经有近五年时间了,真正了解俱乐部,和俱乐部兄弟姐妹的精神内涵是在自己加入了俱乐部这样的自愿组织后,通过学习,相交朋友参与服务,才得以了解,才得以明白,才得到以下发自内心的体会,从而感到俱乐部真是我的学校,我的家。真是感到,我参于,我快乐。
      在2003年,万物复苏的春天,我的家却遭到了春寒,我可爱英俊的爱子---傲骨,患上了白血病。阵阵春雷,无情地敲打全家,我们流尽了
水,失去了希望,进入了痛苦,进入了家庭黑暗的日子,全家完全崩溃了。
      儿子得病了,全家痛苦了。为了儿子的病我们想尽了一切办法与病魔抗争,就在我们最需要别人安慰和帮助的时候,我们相识了你们---上海市红十字会骨髓俱乐部的自愿者,是你们自愿者的热心给我们重新燃起人生的希望和勇气。
      回想傲骨生病的日子,回想在傲骨病中的日日夜夜,俱乐部兄弟姐妹对我们全家的帮助,我们历历在目。晓平,秦老师的关怀。达达,良民的安慰。小草,媛媛的鼓励。包包的热情。周谨的无私。还有更多的爱心,更多的助,,。
      儿子现在然已经离开了我们,离开了曾经关怀他的俱乐部的兄弟姐妹,但是我们经常回忆起儿子生病的日日夜夜,傲骨是带着人间的大爱,翩舞蓝天的,星空中的傲骨依然还是那样的英俊,那样的
洒,他会祝人间美好,健康
       人间是美好的,人应该在这美好的世界里做点什么,是发生在我家里事,是俱乐部兄弟姐妹的无私精神教育了我,鼓励了我,很简单,别人帮助过我,我应该怎样,带着一种‘受人帮助,要懂感恩’的狭隘,简单的道理,带着儿子临终遗愿‘为社会加入骨髓库’我就这样加入了骨髓 库。    
      自加入俱乐部以来我多次参加了俱乐部的活动,每参加一次活动都感到是在实实在在的上课。服务很简单,但是要做好服务并不是那样的简单,记的第一次在虹口公园服务时的情景,那一天笑笑老师去了很早,服务中手把手的教导,服务中的一招一式看上去很简单,但是要做到可并不简单,和蔼的服务态度,熟练的献血常识,非是说说而以,这要有一颗认真服务的精神,这天的服务我感到很开心,虽然只有一人做了血检,这可是我第一次的经历,我们的骨髓库在壮大。
      说到服务让
我印象最深的有去年‘四季仿’尽管当天天气焖热,我们很多老自愿者用他们的热情,用他们的献血知识,用他们一丝不苟的精神,为爱心人士讲解服务,在这一次服务中一个我看到很多俊男靓女用自己的爱心书写了人间的大爱,特别是有一家三口真让我感动,女儿要求血检,妈妈完全理解,爸爸更是支持。这一天真快乐,于是写下小词一首。
           闷热天气心舒畅,
           服务来到四季仿,
           骨髓壮大人气旺,
           俊男靓女
忙,
           毫鲜血来取样。
           兄弟姐妹齐帮忙,
           患者家人莫肠,
           战胜病魔有希望。
      虽然我知道写的很差,它可是一个自愿者的感受,它可是一个患者,家人的希望,在这我在一次代表患者家人对广大爱心人士,广大自愿者说声,谢谢你们。
      记的
还有一次在献血中心的服务,虽然服务的内容很简单,贴小纸条,但是要有强大的责任性,小小瓶子它可是爱心人士的真爱,我们的认真服务会给人家带来工作的方便反之会带来不必要的麻烦。那天的服务虽然单调,心里却很踏实,临别时献血中心老师,很客气说了谢谢,欢迎我们以后再来,可她哪里知道我是去他们那里服务的后一名自愿者了但愿以后这样的服务能继续下去。
      在参加自愿者的日子里,真让我学到了很多,记的刚加入自愿者时想法很简单,加入自愿者,服务白血病患者,为他们尽一点绵薄之力,
      通过多次活动和学习,今天我才懂得我们的服务,自愿者精神,从老队员中处处学到了精神,我们组金大姐,小朱妹讲的多好呀,我们的服务不要有局限,我们更不要有加入什么而服务什么狭隘想法,我们要知道我们是自愿者,我们要开心的去参与我欢喜的事,这样一个人会很快乐,人生会很充实,人才能活的更有意义。
      2008年
已经过去,过去的一年是我人生快乐的一年,因为有你俱乐部的老同志带领------我学到了很多。
      新的一年里我们要更加参与俱乐部的各项活动,
      新的一年里我更加要向兄弟姐妹学习,
      我们大家一起合力把俱乐部搞的更好。
我学习、我进步、我善良。
领导把上海的精华帖转到这了,再支持、再学习。
好啊,写的真好,送人玫瑰手有余香。时刻牢记红十字精神。
人道 博爱 奉献!          
楼主经历的爱子得白血病到最后离开我们,这种痛苦我们常人是无法经历的。看后不知道该说些什么,祝福好人一生平安吧。
从上海过来顶单爸的帖子哦[em57]
欢迎楼上的朋友。“单爸”?是什么情况?