设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]69例服务感想-抽到满意为止!

2007年12月12日,一个阳光明媚的日子,今天的心情十分激动,因为今天我有幸作为一名“之家”的准会员探望北京是第69例造血干细胞捐献者!
上午在家坐在电脑前一直再想:去了怎么和供者聊天,他喜欢聊什么,我应该用什么话语去鼓励他…
但是我想的都多余了,下午14:30分准时到达了供者所处的海军总医院血液科门前,当63敲门的时候我的心里有种说不出的激动,也许是要见到供者了吧!初次见面,没有太多的语言,没有太多的安慰,因为在对面床上的那个男人是个军人,他有着一般人没有的坚定!
感谢陪我第一次“实习”的侯继红、海佳、安徽,因为有了他们,在我们下午的探望没有冷场的时候,整个病房能听到的只有欢乐的笑声…
说供者不担心,其实换成任何的人都会有一些担心,毕竟造血干细胞的捐献还是给他带来一定的不踏实,但是当安徽以一个供者的身份和他沟通后,他的担心全部都没有了,最后还蹦出了一句话:抽到满意为止!
虽然服务工作只有一个小时,在走时我还是不想离开,想多陪陪这位好人,但是为了让他多多休息,只有很遗憾的和他们离开,回家的路上脑子里还在想着他,一个用爱去挽救生命的人!
PS:在去探望之前,利用了一点时间为供者制作了一张小小的感谢信,内容是这样的:
敬爱的第69例供者:
我谨代表象您一样有爱心的全体同仁,祝您早日康复,笑口常开!^_^
阳光为你灿烂,彩虹为你妖娆,群星为你闪烁,月光为你皎洁。
因为有了您,世界才会充满爱心!
因为有了您,接受捐献的朋友才能再次健康的生活!
因为有了您,我们的志愿者们才能更加有信心的走下去!
标题这句话很有意义,快成了流行语了。
以为你抽奖啊,哈哈             
69是谁着啊~~~~~~
我晕,楼上的领导你太经典了,看了你的帖子我一点儿都不困了,特精神!呵呵[em76]
以下是引用坚强的小瓶盖在2008-10-9 16:43:45的发言:
69是谁着啊~~~~~~

俺刚学完保密条例,知道也不告诉你。

呵呵,69是我们的好朋友!