设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【感想】鲜为人知的骑行救援车的故事

骑行结束了,觉得总该写点儿什么,因为这次没有跟随大部队行动,错过了很多细节觉得有些遗憾,但跟随救援车还是另有一番鲜为人知的故事,现在写下来供大家分享。
      故事之一自摆乌龙:骑行开始后,救援车因为道路交通的限制,并未按照骑行的线路行驶,救援车从发车地点出发后延东二环行至建国门,向东行至国贸,但因开始沟通和地图标注不够清楚,领路的迷糊和荒石在国贸桥下竟然掉头,惊出我们后车一身冷汗,下车后重新沟通后只得延长安街向西行驶至永安里向北,绕光华路至东三环,再至国贸,在路口碰见警察管制,可能是看到了我们车上的999和红叉救援,警察叔叔网开一面让我们过去了,终于比车队提前5分钟到达建外soho。再次出发后为了避免再出现误差我们利用了所有可利用的设备,GPS、手机网、地图,总算没有失去与大家的联络。

故事之二之家女司机更不能惹:救援车刚起步就领教了之家女司机的厉害,纷纷蓝一点儿不像刚开过两个月车的新手,起步就奔这五档去了,绝对号称司机中的高手,在奔向各个休息站的路上施展闪、转、腾、挪、钻、插的各项本领,武功堪称了得,真是佩服佩服,我想如遇问题这车技绝对没问题,绝对有开救护车的底子,再回来的路上两位女侠在北二环还上演了秋名山送豆腐一幕,想想头文字D也不过如此吧。哈哈,细节就不透露了(小朋友请勿意模仿哦呵呵),在东二环出朝阳门出口,只见一车横插车道直奔出口而去,后面车集体刹车,我们大家都问谁这么猛啊,我小声说迷糊啊……众人爆汗……

故事三救援车也很辛苦:说到救援车先要讲为什么要安排救援车,这次骑行是有史以来人数最多的一次,首要原因是防止意外发生,北京的交通状况复杂,如遇偶然事件救援车会第一到达现场带着必要装备紧急处理,其次也是为了减轻大家的装备负担,其实启用救援车还是有一定的成本的包括汽油、停车费等等,还要考虑与大家的距离和道路交通规则限定,在路上还遇到几次堵车和限行都是比较郁闷的。

最后,写些自己的看法,建议下次如再用救援车请把大旗插在车上,因为救援车与骑行线路并不是完全重合在路上也是可以进行宣传,插旗子的车在路上会非常引人注目。
      这次活动我们发放的手单并不多,这并不是我们的原因,骑行的主要目的是让更多人看到我们,而不是说什么,我想我们每次在休息站集合的时候,那些超高的回头率就已经说明问题了,做志愿者做到现在我深深的体会到我们不仅仅只代表之家,代表干细胞了,因为当你带上标志穿上战袍时,会有很多问题迎面而来,会有很多人寻求你的帮助,相信在这次骑行中,大家肯定遇到有人来问路、有人想问问北京什么地方好玩儿,在什么地方有好吃的、帮忙抬轮椅、帮忙推购物车……,为什么会这样?这些已经超出了我们的服务范围,但是我们依然要做,因为我们不仅代表之家、代表红十字、我们还代表志愿者,所以我想在今后的更多现场服务中还会碰到这些问题,如何让我们做的更好,我们如何做的更好是一个非常重要的问题。
好贴,顶一个喽。
没忘记你们哦!
补给车也很辛苦哟!通过这次活动,更加说明我们应该做一个全能在志愿者,而不只是干细胞。
大胆的不是开车的!而是坐车的!~~~      [em58]

给女司机掌声~~~呵呵 

咱们的队伍确实是很吸引眼球的

“我们不仅仅只代表之家,代表干细胞了,因为当你带上标志穿上战袍时,会有很多问题迎面而来”同意同意

天啊...小志你就损我们吧......
哼....还没跟你算帐呢.....
后来粉蓝当头车.....你们可没看见....
就看前面那车被小志指挥的跟大马路上画龙.....
一会右灯惦记停车....我刚并线过来....人家又并回去了....
我跟荒石跟后面那叫一个郁闷哦.......
以下是引用小迷糊球在2009-4-12 23:35:48的发言:
天啊...小志你就损我们吧......
哼....还没跟你算帐呢.....
后来粉蓝当头车.....你们可没看见....
就看前面那车被小志指挥的跟大马路上画龙.....
一会右灯惦记停车....我刚并线过来....人家又并回去了....
我跟荒石跟后面那叫一个郁闷哦.......

没没,真不是那个意思。讲讲故事嘛。

额~原来换车坐是有阴谋滴~
呵呵,司机辛苦了,小志指挥的更辛苦,很有艺术画龙了