设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]爱心小爸爸(小时)跟天使之家的故事

2008年国庆节放假的前一天第一次去的天使之家寄养点,那会是因为接到山东爱心妈妈的电话,去北京站接邹城以及护送邹城过来的朋友,7点左右我们一行到了天使之家,孩子们都还睡着呢!渐渐的孩子们慢慢都醒了,哭声也开始了,快九点的时候顺利做完邹城的交接手续我们就抓紧时间离开了,那天正好孩子们去动物园玩!

第二次去天使之家是因为参加一次爱心义卖,正好有六套小婴儿穿的衣服没有卖出去,跟海玲姐打电话说需要,我就买了。义卖款帮助了另一个群体的孩子,买回来的东西也帮助了我们的宝宝。清楚的记得,那天参加的义卖的朋友都问我家孩子几岁了,几个孩子呢,怎么买这么多衣服呢?那会跟天使之家的孩子们还没有过接触,但是却是从心里把她们当成自己的孩子一样爱。我的回答就是我们家孩子挺多的,爸爸不多,妈妈一群!当天下午就把衣服送到了寄养点。

第三次去天使之家10月20日从山西回来,那会每天事情也不多,是一天下午我去的,进门见到的第一个就是小杰,小杰给我拿的拖鞋,那天下午一直都跟小杰腻歪在一起,吃饭我都抱着她,就是不下来。完全没有邓姐回帖说的小杰挥手的情况,也许我们俩真的有缘分吧!孩子们的天真可爱吸引着我。只想经常过去可以抱抱孩子们!

记不清是第几次去的时候在寄养点见到了邓姐,因为我在山西的一个星期里一直都收到邓姐问我什么时候回京的短信。那天下午去的时候邓姐带着小杰出去玩了,有个国外的妈妈过来好像是说要收养孩子,想跟邓姐聊聊。那天邓姐跟海玲姐说:“小时以后也是咱们的人,有什么事情可以找他,别客气”。是啊!我们都是一家人,有孩子,有爸爸,有妈妈。用心的去疼爱家里的孩子,真心的希望我们这个家越来越好。

同样也记不清是哪一次碰见了xiaomao777,我在抱着小杰跟党方玩,小猫拎着菜跟饺子皮,说过来给阿姨们包饺子,改善生活!那天我也包了,虽然包的不好吧! 忙碌完了都晚上九点多了。对小猫的第一印象就是这是个急脾气的人!o(∩_∩)o...哈哈

寄养点搬家的前半个月,几乎每天下午我都会去看看。帮忙抱抱孩子,整理东西,联系网友过来帮忙,真的就感觉这个家以及这个家里的人都已经在心里很重要,就是在跟自己家干活一样!搬家前的日子每天不是处理需要邮寄给贫困地区的物资,要不就是打包收拾好的东西。

15号早晨8点左右到的天使之家,搬家公司的车也已经到了,先去寄养点的仓库把东西拿出来,赶回天使之家的时候,事先联系好的二十几个网友也陆陆续续的到了天使之家,紧张忙碌的一天就这么开始了,拆卸、装车,卸车,组装一系列流程就这么循环着,由于搬家公司的车比较贵,去的网友也很上心,都是拿自己的小轿车在拉东西,虽然每次不多,但是一趟一趟的,真的很让我感动。有一位网友,听说有这个事情,刚下夜班就开车赶过来了,一直就是干活。知道下午三点多我们都安排好了,我是最后一个离家的,到新家的时候网友们已经陆陆续续的都走了,连一口水都没来得及喝。在这里跟她们说一声:“谢谢”。

搬家后的几天就是陆陆续续的收拾、整理。争取尽快让我们的新家固定好。这次搬家当天也得到了媒体的支持,当天下午就有爱心人士送过来婴儿床、奶粉、十几床新被子,等等。同时也给天使之家招募来了一位爱心妈妈,她的身影会经常出现在天使之家,她能清楚的记得每个孩子的名字,每个孩子的奶瓶、每个孩子的情况。在这里也谢谢我们这位妈妈,为了孩子您也辛苦了!我不止一次的看到,她感冒了,不能抱孩子,但是还是坚持过去,去了就是帮忙打扫卫生,擦地板、

转眼间12月份了,这个月是寄养点的孩子被领养最多的。叶佳跟妈妈回河北了、党方也跟妈妈回家了、建平也去了自己的新家、小杰也跟着妈妈走了。
叶佳出院的那天是我从儿童医院抱到寄养点,在地铁里很多人都说我们佳佳很漂亮,看着孩子们一个个都好了,心里满是感动。佳佳妈妈也是非常爱佳佳的,回家以后还给佳佳办了酒席。也许在农村会生活的苦点,但是确实非常幸福的一家。

党方这个小子就是哭!眼泪来的速度跟回去的速度比天气变的都快!

建平也回家了,家里有哥哥,虽然走的时候仍然有点陌生,但是我们相信会好起来的。有心才有爱,能看出来建平妈妈是爱建平的,全家人都是接受建平的、

跟小杰的感情是最深的,因为她是寄养点最大的一个,带她出去的机会也多。给小杰喂过饭、洗过澡、换过尿不湿,带她去地铁站玩过、仍然可以回忆起小杰在自动售票机学习买票的样子、看着安检机,非要自己从里边走走的情形,带着小杰去过海底世界,去过肯德基,小杰会让我牵着她,会分一半鸡块给我吃,会跟我面前淘气,让我抱着的时候会不哭,会叫爸爸,小杰走的时候是我最舍不得的,在领养中心的外边听着闺女一直哭,哭得那么大声,但是我却不能进去抱抱她,心里难过同时又是欣喜,真心的祝愿小杰是幸福的,我永远都爱你小杰!

宏恩是我参与的第二个孩子,在儿研所做了一回宏恩的家长,听到的最多的就是 赵洪恩的家长,从下午三点多到了儿研所一直到第二天晚上八点多,入院、检查、诊断、住院、签字、手术、等待手术结束、进入ICU、焦急等待一个晚上、白天有等了一天,下午的时候才通知可以出ICU了,抱着宏恩去了六层的病房,感觉自己真的挺像一位父亲的,晚上八点多的时候阿姨过来了,算是结束了两天的忙碌,回家好好睡一觉。宏恩出院的时候也是我抱回去的,看看那会的宏恩,在看看现在宏恩,变化真的太大了,现在宏恩也手术成功了,正在等待领养家庭,希望宏恩也尽快找到自己的爸爸妈妈。

年三十的时候,陪孩子们一起吃的年夜饭。我们都是一家人!

转眼间已经快半年,这段时间的变化太大了。已经把这个地方融入了自己生活的一部分,去抱抱孩子们、给孩子们喂喂饭、奔波在医院之间、尽力筹募一些生活费用以及医疗费用,原因很简单,那就是爱!
因为有心才有爱,爱给了我很大的动力!

最后祝愿我们的宝宝都可以尽快康复,早日回家!
也祝愿每一位关心天使之家的爱心朋友都身体健康,万事如意!
同样也祝愿我们寄养点的阿姨们!你们辛苦了!

邓姐说过:我会一直坚持下去,除非有一天大家都放弃了!
我也会的,我会坚持的,只是希望孩子好!
[此贴子已经被秋天de小志于2009-4-26 22:49:23编辑过]

去年10月份去天使之家帮忙,海玲姐说让我去儿研所找医生拿一个孩子的片子,那会才知道我们寄养点还有位小美女叫叶佳。拿上片子之后又送到了儿童医院,送片子那天第一次见到了佳佳,长的非常漂亮可爱的小姑娘!也许佳佳喜欢被我抱着的感觉吧!只要我抱着她,她就会把头埋在我的怀里,一动不动的看着我!o(_)o…哈哈!

没过两天,邓姐打电话说叶佳要手术了,但是没监护人签字,让我过去看看情况。跟医生说了不到三句话,就知道俺不行了!又让邓姐第二天亲自去了一次。

佳佳手术完的时候,海玲姐打电话说让我去接她们回来。因为路途比较遥远,我们选择了地铁回家,还没出医院呢就是我抱着小家伙,一直抱到天使之家,一路上好多人都说我们孩子长的太可爱了,大大的眼睛!出了地铁的时候,风比较大,那天穿的衣服还比较合身,那会才发现,想给佳佳裹严实点,但是衣服不够大,俺就转过身体,一直倒退着回到了天使之家。特别担心给小家伙弄感冒啥的!

回天使之家以后,因为寄养点刚搬家,孩子们的床都需要重新安装、固定等。我在婴儿房装床,佳佳在另一只小床上睡觉,摇着她就不哭,不摇了就闹腾,她好像能听懂我说话一样,需要出去拿东西的时候,我会比划着告诉她,我要出去了,你暂时不要哭,回家我继续陪你,小家伙还真就不哭了!

佳佳在天使之家术后也没住了几天,就跟着妈妈回家了。那会好多人都要领养我们佳佳,论家庭条件,确实都比佳佳妈她们家好;论环境,都还是相当不错的,都在城市,可是不管怎么说,佳佳妈就是不同意,可以看出,佳佳妈对佳佳的爱,也许生活条件并不好,但是能真正的去爱,而且从叶佳进了天使之家,妈妈就一直在做免费的义工,天天帮忙看孩子,整整三个月,不离不弃啊!在这里也为佳佳能有这么爱她的爸爸妈妈而赶到幸福!

佳佳回家以后,家里人还给佳佳摆了百天酒席,庆祝庆祝!

前几天接到佳佳妈妈的信息说已经到了北京了,在天使之家呢,要去儿童医院做检查。但是那几天就特别忙,检平的事情也没结果,24号中午送走检平,赶回304办理了当天必须办的事情以后,就急忙赶到了天使之家,坐了一个半小时的车,北京这叫一个大,这叫一个堵啊!看到佳佳第一眼,就感觉我们佳佳长胖了,不过那股可爱劲还在!(*^__^*) 嘻嘻……

抱着佳佳以后,感觉又回到了以前。佳佳的小姨要抱,佳佳都不去了!我们还开玩笑说:这要是真不跟她妈妈了,我可就幸福啦!

那会知道她们当晚就要赶火车回老家了,我也就没走,在天使之家吃晚饭以后,大约七点左右我抱着佳佳,还有佳佳妈妈跟小姨就一起出门去往北京西站了。一路上人很多,我们佳佳还是那么招人喜欢,总有阿姨过来逗逗我们,表扬一下我们宝贝姑娘!

9点的时候赶到了西站候车室,由于时间关系,我没能送她们上火车,在候车室我们还合影啦!佳佳妈妈虽然是农村人,但是确实一位非常开明的妈妈,让我由衷的敬佩!在西站,佳佳妈妈非要给我五十块钱,说是佳佳在北京的这些日子,我跑前跑后的辛苦了,我说咱都是一家人了,还有啥辛苦不辛苦呢!都是为了孩子们!再苦也值了!

fficeffice" /> 

佳佳现在叫刘佳乐,祝福佳佳以后生活的开开心心!

常回来看看我们大家,看看家人!

一群可爱的孩子在爱心下健康快乐的成长

楼主改下吧,有些显示不出来,不过还是很感动,好文章,加精!

2楼看的我直头晕~~~

最初的不幸,最终的幸运!祝福他们都健康快乐地成长!

相信他们永远忘不了天使之家的爸爸妈妈!
慢慢看。慢慢温馨。。。。。。。
         刷新一下,再看看~
帮顶,又是个爱心的家!