设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]我要做开心的pagica

大学的生活总是充满着浪漫的气息,明亮的教室、温馨的图书馆、热闹的操场还有自己安静的小窝。在那个懵懂的年代,我们都曾有淡淡的忧伤和涩涩的回忆。我喜欢学校的图书馆,喜欢那家西餐厅,喜欢学校的排练场,喜欢在那些地方遇到他

上大学时,最惬意的是周六不回家,早上又没有宿管查房。一个人赖在宿舍的床上就是不起,阳光从窗帘缝里钻进来,照在身上暖融融的。偶尔有同学驱猫上网,发出嘀嘀嘀的声音。她肯定又是看上哪个帅哥了。让她给我放一首RuRu的美丽的心灵,我的一个上午都是好心情。

记得那是一次在阶梯教室上的艺术欣赏课,从小就是艺术世家的我好像有点满不在乎的样子,随便找了个靠后的位置。忽然一个刚进来的帅哥让我眼前一亮,高高的个子,挺拔的身材,一看就是个跳舞的料,还没等我仔细打量。就坐到了前排的一个女生边上,嗨,“名花”有主了

图书馆并不是我常去的地方,只有考试的前一周会突击一下。不过,最近发现一本好书,想去图书馆看看。在这里,找一本书应该不算太难,但莫大的图书馆对于我这个不经常来的“小白”来说,还真有点困难。经过反复的检索,终于发现了我的目标,记住位置,急匆匆的冲向书架。我用自己的手指在知识的海洋里搜寻,完全没有顾及到身边的同学,忽然,感觉脚底发软,身体就倒了下去,正在我不知所措的同时,一个高大的背影,拉住了我,她的指尖拂过我的长发,紧紧的抱住了我。同时我听见啪的一声,一本书掉在了地上,那不是我要找的那本张小娴的《欲望的鸵鸟》吗。等我定睛一看,原来是艺术欣赏课的帅哥,霎那间的凝视让我的心怦怦直跳,我赶紧挣脱他的怀抱。
“不好意思,不好意思,踩到你了”
“没关系,下次小心”
“我也在找那本书,在哪里,还有吗?”。
“是吗,我也找了好久,虽然是新书不过,我们都来晚了,先给你看吧。”
“好的,谢谢”。
“你叫邵艺婷”。
“你怎么知道?”。
“我是舞蹈社团的,杨昆。白杨的杨,昆仑的昆。我之前看过你的资料,周四下午有个舞蹈社团展示,欢迎来参加社团活动啊”
“哦哦哦,好吧。”

周四正好只有一堂课,和小姐妹们上完课,就回到了宿舍。打水,洗头,化些淡妆。穿上我那条白色碎花长裙。
   “艺婷今天怎么这么美啊,昨天晚上你可说梦话了”
    “什么?什么?我说什么了?”
    “你在叫一个男孩子的名字?”
    “啊,啊,真的假的”
    “哈哈哈哈”
    “臭丫头,要知道你这么取笑我,我就不和你说图书馆的事了”
     “姐姐别生气,好好准备吧,我们等你的好消息哦”
准备妥当后,怀着忐忑的心情,到了舞蹈社团的排练场。还没进门就听到里面优雅音乐,是那首经典的班得瑞的夜曲(Nocturne) 。我轻轻的走进了排练场,看到很多同学都围成了一个圆圈,杨昆和一个女孩正在自然形成的舞场内翩翩起舞,轻快的舞曲,明朗动人。一起一伏的动作,像连绵不断的波涛,加上轻柔灵巧的倾斜、摆荡、反身和旋转动作以及各种优美的造型,既庄重典雅、舒展大方、又华丽多姿,让人有飘逸欲仙的独特感觉。虽然,我从小跳民族舞,但对“舞中皇后”还是格外的欣赏。一曲跳完了,杨昆也发现我在观众里,就停了下了。
“大家先互相熟悉一下,一会咱们的活动正式开始”
  他拉着舞伴的手,向我走了过来。
“艺婷,你好。给你介绍一下,这是我的高中同学母丹,在隔壁的师范大学。”
“母丹,这位是艺婷,我们学校的小小民族舞蹈家”
“你好,艺婷”
 “你好,母丹”
 “母丹是我高中时的舞伴,不过她马上要去西藏支教了。所以,今天请你来,看你是否愿意加入我们舞蹈社团啊”
“我吗?我是来看看的,我是跳民族舞的啊。”
“没关系了,反正已经来了,就来参与一下吧,我和母丹给你做示范,我相信你,你的条件很好,没有问题的”
“大家注意一下,自由结合一下,把鞋子放到墙角,我们到地毯上去练习”
 “来吧,艺婷。”
  “好吧”
  “跟着我走,不要怕”
  “对不起,我踩你脚了”
   “没关系,不疼。继续”

舞蹈社团的活动圆满的结束了,可天空却不作美。下起了雨,我的新裙子啊。正当我无奈的站在排练场的门口的时候,一把大伞为我撑出了一片晴朗的天空。
 “没带伞吧,我送你回去吧”
“不用了,雨一会就停”
“别和我客气了,未来的大明星”
   “好吧”
   “第一次和男同学打一把伞,感觉有点怪怪的,但心里是暖暖的。”

因为那本书的缘份,我们相识了。因为舞蹈,我们成了搭档。就这样我们恋爱了。第一次约会,我们都保持着距离,保持着那一份默契。

爱情的起跑线,不在乎有没有终点,因为我会用心去体验。

喜欢那家papas的西餐厅,喜欢那里的红枣茶和棒棒糖,更喜欢在我生日的时候他扮成服务员周到的为我服务。一按桌上的响铃,我的奴仆立刻就笑容满面的来到我跟前。
      “你好!艺婷小姐。请问您点什么菜”
      “我要,一份papas包饭、一份铁板牛肉、一份蔬菜沙拉、再来一瓶1961年份Cheval Blanc(这个是我难为他的)”
       “好的,还是包饭多放辣酱、牛肉要9成熟的”
       “是的,你很聪明吗?别忘了我的酒。”
       “好的,请您稍等”
        我心里想,看你怎么办。
      “您要的蔬菜沙拉、您要的铁板牛肉、您要的papas包饭”
       “我的红酒哪?”
       “您的红酒正在坐飞机赶过来,请你稍等,她坐的是DHL的专机”
       “再过5分钟不来,我可不付账哦。”
       “没问题,我们肯定给您个惊喜”。
        说完这话,他就去了餐厅的后厨,把我一个人仍在那里,真是郁闷,哪有心情吃饭啊。这时候另外一个服务员突然过来。
       “小姐,您是要了一瓶1961年份Cheval Blanc吗?”
       “是啊,到了没啊?”
        “不好意思,由于天气原因,DHL的专机还在首都机场的上空盘旋,他们决定空投您的红酒”
        “啊,开什么国际玩笑?”
         “您看,给您送酒的工作人员来了。”
          我转头一看,“好可爱哦,一个小老虎的大头娃娃,抱着一个神秘的礼盒向我走来”
         “艺婷小姐,由于天气原因DHL的专机无法及时赶到,但他们让我给您带了一份神秘的礼物,请您签收”
          “这个杨昆,在搞什么鬼,我接过一张卡片,上边写着:亲爱的婷宝贝,希望有一天我会带着这件神秘的礼物,驾着马车从彩虹开始的地方,接你去我们的天堂。我轻轻的撕开包装纸,打开了包装盒。”
“呀,一对蒙奇奇哦,我超级喜欢的蒙奇奇,超级卡哇伊的蒙奇奇”我知道有一个传说送一只蒙奇奇给心仪的人,就预祝了两个人一辈子的幸福和幸运。
“艺婷,生日快乐!很荣幸今天能和你一起过生日,我是幸运的,因为我遇到了你,我想我也是幸福的,我期待着有一天,我能带着公仔,驾着马车,从彩虹开始的地方去接你。”
   “大头娃娃原来是你啊,杨昆。那两个我全要了”
“那我就带一对来接你”

我喜欢那条老街,喜欢青青的石板,喜欢我们在弥红灯下追逐,可你千万别把我丢了

他是我的游戏狂人,我们都喜欢那款叫“料理妈妈”的游戏,每次他都故意输给我,虽然我知道,但我特高兴。

喜欢看他在排球场上,大力的扣杀。可有一次不小心他扭伤了脚。

自从那次受伤后,他总是喜欢看窗外的风景,而我总是在看他

突然有一天,他和我说要去母丹的学校支教,那个下午我们两个人坐在操场上谈了很久,可他坚持要去

没有他的日子,曾经喧闹的排练场留我一个人静静的发呆

没有他的日子,我的学业有些糟糕。但他会每周写一封信给我,他鼓励我,让我坚强的面对生活。他说支教的地方很偏僻,没有电话,更不用说电脑了,每周邮递员只道他们学校来两次。他在信中和我约定,等支教结束了,我们在那条老街见面。fficeffice" />

没有他的日子我喜欢眺望远方,向着他支教的方向远远的望去。我相信为爱插上翅膀,梦想就在远方。看我们的彩虹,我在彩虹的一端等你来接我。

我会把他的照片贴在我的显示器边上,喜欢看他傻笑。

难忘的大学生活就要结束了,一个细雨绵绵的早晨。我独自一人来到了我们约定的地方,那个我的他还会出现吗?

这就是我的大学生活,我要做开心的pagica

[mp=100,50,true]http://www.mu07.cn/index/Heaven.MP3[/mp]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x

真的好棒!!!赞

呵呵,辛苦同学从哪儿弄来的?哈哈

辛巴同学很油菜,此帖已加精!
[em17] 狠狠棒~!
真棒!辛巴达,你太有才了~[em17]
真的不错,从头看下来,美好的东西永远是最宝贵的!

图片配的太有意境了。很喜欢。

美丽的图片,但是弥漫着寂寞的气息……

喜欢[em80]

这只猴子粉可奈呢。。。。。。