设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]最美不过夕阳红——记东直门敬老院志愿服务

周末,很慵懒的阳光,很慵懒的自己,还有无限绵延的温暖时光。
   坐在去往东直门敬老院的车上,我不自觉地忆起了家乡的外婆,60多岁的她每天一大早就会去市场买早餐,回来后就会给观音上香,拿着佛珠坐在竹椅上念经。那时的我,都是在豆浆的飘香和外婆的碎碎念中迎来新一天的阳光。那种感觉,很安宁,很舒服。
   看着车窗外的鳞次栉比的高楼,行色匆匆的人们,我不禁在想:在这样一个喧嚣的,充满物欲的,日新月异的大都市里,老人们会是什么样子?
   老实说,一进敬老院的门我有点诧异:怎么这么小?!印象中家乡的敬老院都是掩映在郁郁葱葱的花草树木里,没有面朝大海至少也被群山环抱。
   但在后来与老人相处的一个多小时里,我改观了。敬老院虽小,但是五脏俱全:活动室,餐厅,小操场……生活在里面的老人们个个精神抖擞,开朗活泼。从一开始的一曲《我和你》到后来的英语展示、朗诵诗词,老人们积极的生活态度给了我很大的震撼。同时,他们的微笑和热情使我感到了家的味道。
   在回程的路上,看着阳关透过翠绿欲滴的叶子洒下斑驳的影子,想起老人的笑脸,我那颗身处都市里的焦躁的心渐渐趋于平和。“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒”的优美旋律在我脑海中久久回旋……
之家的又一个才女诞生了,[em80]
嗯,新人第一次参加活动后的亲身经历。
不过楼主的才华展示的也很不错,应该写出来让大家一起与你分享。给你鼓掌!

这种体会必须是亲身经历过的人才能感受到的...

精!                                                 
不错不错。此文章转载至之家博客。
好文章,希望能坚持写服务感想。

真是个才女啊!这丫头能把《相亲相爱一家人》的歌,很动情地念成“诗朗诵”,赞!!!