设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【感想】记空总86、87供者服务感想

赶紧回来了,迅速打开电脑,生怕今天的一幕幕会被自己衰老的记忆给弄丢了。手心里仍能感觉到供者生命的精华带来的温度,趁着这份温度还未冷却,赶紧记录下来。
今天是我第一次参加供者服务,而且一下就遇到两例采集。早上9点多抵达空总,幸亏带了会员证,不然住院部的解放军叔叔是不会让我们进去的。到采集室的时候小志他们已经到了,86例供者已经采集近两个小时了。等刘秘书长看望结束后我们走进病房,跟供者打了声招呼,问了一下采集时的感觉。小伙子身体很棒,采集时没有任何不适。我们跟他交流了很多,跟他介绍我们之家,还有我们的心愿,很期待自己能有一天也躺在那里,为白血病患者送去生的希望。他很坦然,问他想知道患者的名字时他很镇定的说不想,也许此刻,奉献也成了及其寻常的一件事情,没有太多的理由和复杂的情感表达。
86例到上午11点多结束,当医生把深红色的满载希望的干细胞放到我的手上时,我心里异常激动,看着仍带着供者体温的干细胞在我手上流动,我感到了一个生命在手心里流淌~

中午12点多87例开始采集,87例是个很腼腆的孩子。当我们进病房的时候发现就他和医生两人,病房里安静的有点寂寞。我送给他之家做的杯子,表达了我们的感谢,问他自己捐献单位支持吗?他笑了笑,说自己的事情,就跟直接领导请了一个星期的病假,整个单位只有个别几个同事知道。我很是敬佩他的精神,简简单单的做自己愿意做的事情,不去在乎别人怎么看自己,这份坦荡令我们尊敬。

下午3点87例采集结束,我们怀着对两位供者的感激离开了空总,心中默默祈祷救命的干细胞安全的抵达患者身边为患者带去生的希望。

这次供者服务不仅让我了解了捐献流程,也让我对干细胞的捐献有了新的认识,在日常服务的同时,更多的是对所遇事情的那份坦然和谈定。

真心祝福供患者平安、健康!

嗯,写的不错,第一次参加采集,感觉不错吧。
渡化写的不错啊!
学习学习
都不带我玩儿
只有亲身经历才能写出这么真实的感受,写的不错,顶一个!
[em64]
渡化童鞋,您可写的真好……87例我特别佩服,真的,一个农村出来的孩子,自己在外打拼,就连捐献这样的大事也非常低调,不讲回报,人也很真诚朴实。10号入院那天我跟他聊过几句,特别安静内敛,我们的供者都是如此优秀和可爱,让我们更加坚定了这份志愿者事业的信心的热情!
真情实感,真情流露,写得真好![em80]