设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【心情】心情水单

工作确定后,从南五环搬到了北五环,居住条件改善了很多。经过一番游说,妈妈答应到北京来给我“做饭”,我太了解我的母亲,她太担心给我带来一丁点负担,如果她觉得对我没有任何帮助的话,是不是同意到北京来的。
   伴随我妈的老狗旺旺如何安置,成了我了们的心头大事。旺到我家很久了,久到我都不记得它到我们家多少年,可我仍记得那次去同学家,刚满月的旺旺摊在我手心的样子,在我的苦苦哀求下,同学妈妈让我把旺带回了家;我仍然记得我每次回家,它开心地狂奔,然后抱着我的腿撒欢的样子。我妈说它已经七岁了,7年时间,它已经成为了我们家庭的一员。同事说,狗的一岁相当于人的8岁,让一只年迈的狗去重新适应一个陌生的环境,我和母亲都很不忍。更怕它成为流浪狗,从此不能再得到它的消息。好不容易给它找了到了人家,这个不争气的,一解开绳索,它就跑了回了来,像一个落跑的新娘,那家人很生气,拒绝再领它回去。于是只有求相隔一条长江的舅舅收留它,不知道它会不会游回家。我应该感谢这只可怜的狗,在我不在家的时候,一直是它陪伴着妈妈!虽然我常笑说,旺在我妈心里的地位高于我,但是在我需要的时候,母亲还是舍弃了这只老狗。现在,我一看到狗,就会想起旺旺,就会内疚,我想我从此不会再养狗了。
    非常开心的是,前两天,妈终于买好了来京的车票。我本来想给她订机票,可她拒绝提供身份证号。她开始甚至想坐硬座,在我的强烈反对下,才买的硬卧。母亲在电话里详细的问我坐火车要注意些什么,我突然发现,原来她已经不是我记忆中无所不能的妈妈,让我有些心酸,也越发让我坚信,让母亲来北京是正确的,与其一南一北都孤单,还不如在一起。两个人的开销,肯定会比一个人大,但是,钱是挣不完的,和母亲相守的日子却会越来越少。      
    以后我参加之家的活动的次数会减少一些,我想在双休日带妈妈好好逛逛,她上一次来北京,还是文革期间。
      下班回到的地方,终于可以被称为家了,有妈的孩子是个宝!
[此贴子已经被渡化于2009-7-16 22:51:42编辑过]
好孩子,相信妈妈也会感受到你对她的爱!

好好陪陪妈妈。

孝顺的女儿,祝福妈妈和你,敬佩!
以下是引用北漂在2009-7-17 9:06:43的发言:

带上男朋友一起车站接妈妈,给她个惊喜!

[em61]

以下是引用北漂在2009-7-17 9:06:43的发言:

带上男朋友一起车站接妈妈,给她个惊喜!

那叫惊吓

粉好的怪孩子,不过狗吗,早知道有这事 早点告诉我啊  [em55]

以下是引用小草在2009-7-17 22:21:48的发言:

粉好的怪孩子,不过狗吗,早知道有这事 早点告诉我啊  图片点击可在新窗口打开查看

稀客