设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

如何迈出第一步?

浅谈如何迈出第一步?
       在日常的宣传服务中,不管是社区行还是高校行,我都在站在客观的角度用第三只眼睛看世界.之家的会员们,也在寻找自己适合自己发放宣传材料的对象。每个人的性格不同,其自己的亲和力也不同。统一的着装,整齐的管理,甜美的微笑,详细了解宣传材料里的内容,是我们应该做的第一步。如何说出第一句话,可能是大家都面临的问题,所以,希望能在这里抛砖引玉。简单的把行人分为几类:
    1、行色匆匆的人。
    2、附近等人的人。
    3、驻足观看的人。
    4、主动询问的人。

如何说出第一句话,希望大家多提意见。
          例如:1、你好!欢迎你关注公益事业。
                  2、你好!我是红十字的志愿者,欢迎你了解一下造血干细胞捐献。
                  3、造血干细胞宣传,了解一下吗?

你好!请问您愿意了解造血干细胞捐献知识吗?

抛砖引玉。
您好,少量的血液就能给白血病人一个希望,了解一下吧!
以下是引用在2009-7-23 21:02:43的发言:
您好,少量的血液就能给白血病人一个希望,了解一下吧!

不错,顶一个!

驻足观看的人
您好,谢谢您的短暂的停留,用您的爱心点燃一份生的希望,欢迎了解干细胞捐献知识

以下是引用甜心在2009-7-24 6:48:49的发言:

驻足观看的人
您好,谢谢您的短暂的停留,用您的爱心点燃一份生的希望,欢迎了解干细胞捐献知识

有点长,我感觉驻足观看的人,有两类。一类是不知道我们在做什么,看看热闹。另一类人,是以前听说过或者关注过造血干细胞的事情,但有点不敢来问。驻足的人至少比匆匆过客想了解一些知识。我们不妨主动的发放些宣传材料。

同意辛巴达观点,对于驻足观看的人,我们把资料发放给他们时,或者还可以说:

非常感谢您的关注,给您份资料详细了解一下吧!