设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yijia367

【原创】飘落云间(完)

岩回国的日子定了,叶子带着小叶岩提前3天来到北京。她告诉着孩子,这是

我们的家,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有你,我们以后再也不分开了。

叶岩非常开心,爷爷奶奶的宠爱已经让他倍感温暖,爸爸就要回来了,自己就要

见到爸爸了!孩子拿着爸爸的照片看了又看,又通过网络视频,和看到了远在异国

的爸爸,孩子高兴啊!虽然从来没有见过面,但毕竟是有着血脉相连的亲生父子,

岩在镜头的那一边泪水不止,脸上却是幸福的笑容。

“爸爸,妈妈说,过两天我们就去机场接你回来,我就能见到爸爸了!”

“对啊,爸爸也想早点见到你!”

叶子抱着孩子,一家人就在电脑前说着,笑着······

3天后,首都机场,叶子带着孩子,早早地来到机场,她们还准备了鲜花,等着接飞机。

也许是她们来的太早了,迟迟不见有那个航班的消息。按理说10多个小时前起飞的

航班,现在也应该有消息了。叶子不断地向机场方面询问,每次得到的回答都是,

请你稍等一下,有情况我们马上会广播的。

在航班预计降落时间过去1个多小时后,接机的人们都开始焦急起来。

这时候有人开始说飞机可能失事了,接机的人群骚动起来。很快,机场方面传

来了确切的消息,那架航班起飞6小时后失去联系,后来在北极的冰盖上发现了航班

的残骸,机上人员无一幸免。

叶子将孩子紧紧地抱在怀里,泪水无声地流下来。小叶岩紧紧地抱着那束鲜花,靠

在妈妈的怀里。

“妈妈,爸爸回不来了吗?”

“······”

“爸爸死了吗?”

“孩子,爸爸没有死,他在天上的云彩里······”

2008年就要过去了,蓝色不自量力地,连滚带爬地,终于将这篇连载写完了。最开始写连载的初衷似乎已经不是

很清晰,但现在我想这是我对过去一年,或者甚至是过去几年生活的一种告别吧。

2008年,我们的国家大悲大喜,我个人的生活也是经历了很多变化,但无论怎样,生活在继续,我们总会不断

面对新的一天。很多年以前就开始不喜欢2008年,不知道为了什么,现在这一年终于要过去了,我的心情也轻松起

来。新的一年,新的生活,我应该用一种全新的状态去面对。

《飘落云间》这样的结局,可能大家有些失望,也曾经有朋友说不希望是一个悲剧的结果,但对于我自己来说,结束

既是一种重生。曾经有那么一段时间,我就是“岩”,失去后曾经迷失自己,在沉沦的最后一刻终于顿悟,蜕变后的

重生不是回望过去,而是认真地面对现在和为明天努力!岩在云间得以永恒,是因为天空是我永远向往的地方。

2009年必将是崭新的一年,我的幸福就要来临了,我很庆幸,我还有力量去爱,也感谢上天的眷顾,让我遇见她。

当温暖将我心中的伤痕渐渐抚平的时候,泪水不再是苦涩,原来被宠爱的感觉是那样的美好!

我不能驾着七色的云彩去迎娶我的爱人,但我会用我的全部去捍卫我们的幸福!

飘落在云间的是逝去的过去,留在心间的是对未来的憧憬,我愿牵你的手,让我们一起去勾画永远!

看完了,心里有点酸酸的感觉,08年,真的是不一样的一年...

祝我们的祖国繁荣昌盛,祝蓝色能早日找到你要找的东西!!!

我想我找到了我要找的人,那我的幸福就来了!

不用太久,我会让大家知道“她”是谁。

我的幸福,我们幸福着呢!

爱的反面不是恨和彼此仇视,而是遗忘

那些曾经经历的过往不可能从记忆中彻底删除,至少,从现在起,可以努力做到不去想起

也许有一天,当我们足够成熟,足够睿智,足够豁达的时候,会笑看昨天,衷心感谢曾经深深伤害了自己的人

那些痛到不能呼吸、疼得辗转反侧的伤口,恰恰证明了什么才是属于自己的幸福,让我们明白,如何去攀登通向幸福的阶梯

一切都已经过去了,生活就是两幕舞剧,演员和观众都是相对的,别怨恨给了你伤害的人,她在伤害你的同时,也付出了同样的代价

别勉强自己,说什么还是朋友,只要你的内心真正原谅了她,那么,你也就获得了新生,放下所有的不愉快,给自己一个轻松的心情,重新开始自己的人生

未来的路,就在你的脚下,认认真真的过好每一个今天,若干年后,你才有资格对自己说:这一生,我没有虚度,我虽然经历坎坷,但是终究获得了幸福

如果做不到遗忘……怎么办?

甚至连努力的不去想起也做不到。。。。。

除了肆意的发泄还能有什么途径?

以下是引用土豆猫在2008-12-22 13:40:50的发言:

爱的反面不是恨和彼此仇视,而是遗忘

那些曾经经历的过往不可能从记忆中彻底删除,至少,从现在起,可以努力做到不去想起

也许有一天,当我们足够成熟,足够睿智,足够豁达的时候,会笑看昨天,衷心感谢曾经深深伤害了自己的人

那些痛到不能呼吸、疼得辗转反侧的伤口,恰恰证明了什么才是属于自己的幸福,让我们明白,如何去攀登通向幸福的阶梯

一切都已经过去了,生活就是两幕舞剧,演员和观众都是相对的,别怨恨给了你伤害的人,她在伤害你的同时,也付出了同样的代价

别勉强自己,说什么还是朋友,只要你的内心真正原谅了她,那么,你也就获得了新生,放下所有的不愉快,给自己一个轻松的心情,重新开始自己的人生

未来的路,就在你的脚下,认认真真的过好每一个今天,若干年后,你才有资格对自己说:这一生,我没有虚度,我虽然经历坎坷,但是终究获得了幸福

开始新的生活,崭新的一切。

向前看,会发现更美丽的景色。

历时一年的地作品终于结束了。不容易啊,每天的都是新的一天我们都要去面对,战胜自我,挑战自我,向新的目标前进。

好长啊!

有些乱,不过故事还算完整,

总是飞机失事,那么寸,以后谁还敢坐飞机啊,没人坐了,咱们干吗去啊!

"不道德"惯了,真不习惯跟贴,不过看过了不跟你说点啥,回头还得问我,算了,这么着吧

没找到你和嫂子的照片,等我休假回来你们请我吃饭吧

带着些许沉重,因为我们总喜欢美化我们的生活,但生活恰恰是残忍的,也许从悲剧中我们才能更深刻的理解生活,因为我们需要更多的爱~