设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

左手手记---放板

小时候吧,看完电影要写“观后感”;后来长大了,参加党校的学习,要写“思想报告”;现在吧,参回完活动,又得写感想。在我看来,一个人没有思想是可怕的,但是思想太多也够可怕!
放板(假装很内行的用一下这个词),是从今年才开始的,以前不知道有这么回事,当我知道的时候,由于特殊原因,又献不了。第一个用活体给我做示范的人是胡小胖,如今他已经下落不明!
来北京的前一天在5.H放过一次,那是第一次,这次是北京的第二次,所以难免会拿5.H的跟北京的做比较,首都人民心胸宽阔,应该不会生气的哦~!
预约什么的都是北漂早就安排好的,所以直接带着血管去就可以了!
来北京后起得最早的一次,等我们上楼时,人都已经排满了,概叹首都人民的觉悟!
排队排队!
空调开得够低,冷得我在采小血的时候,血都出不来,护士姐姐慢慢的抽出一半针头,重新找了个位置,扎进去。
等待等待!
我们还没进去的时候,睡猫和冰点采双份的都已经出来了,等我们进去的时候,海角也已经采完了!
虽然不是第一次采了,但由于第一次在北京采的时候,最后一个循环回血时,吐了。这次也是抱着再试试的心情来的,所以上机的时候还是有点小紧张。
喝完一支蓝瓶的好喝的钙(也有人说像啫哩水),正式开采了,扎针还算顺利,护士姐姐特别负责任的对我说“你血管太细,你可千万别动”
第二个循环结束的时候,麻得整个头都是木木的,我跟护士姐姐说“能不能给我一支钙?我麻得厉害”,护士姐姐再次负责任的跟我说“那可是药,也不能多喝的”。
我一边捏球,一边闭上眼睛让自己缓缓,护士姐姐第三次负责任的把我拍醒,叮嘱我别睡着了...
第五个循环开始回血了,看我机子的护士姐姐不知道跑到哪里去了,我只好叫住一个路过的护士姐姐,告诉她,我想吐,她拿着盒子放在我的下巴下面,教我,张大嘴,然后,吸气,然后,我就吐出来了!
我问这个护士姐姐,为什么会吐啊,她说你第一次献吧?我说不啊,我在5.H和北京都献过,在5.H都好好的,在北京献了两次吐了两次。于是她开始安慰我,是我体重太小了,刚刚够采集的标准,我当时很想说,我在5.H采的时候,比现在还轻,也好好的,但最终我还是没能说出口。
我的总结的原因应该有两种,一个可能是我在5.H采的是双臂,在北京都是采单臂的,还有一个也可能是我自己的健康不如从前了。
于是,我基本放弃再次在北京放板了,虽然说献爱心是好事,但是也得在自己身体力行的状态下才能进行的,如果一个人连自己都照顾不好,哪里还有更多的精力去帮助其他人。

PS:我的作业写完了,是不是有稿费呀?[em50]

以下是引用左手是糖在2009-8-6 16:39:23的发言:

PS:我的作业写完了,是不是有稿费呀?图片点击可在新窗口打开查看

稿费就没有,如果版主加精,可以算一小时时长。
某次例会上说过的

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

写的不错,口头表扬一次,精神鼓励一下!说的没有错,我们在力所能及的情况下去帮助别人。
嗯,表扬表扬你!先爱护好自己才能爱别人,保重自己!