设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】南方

南方,是一首歌名,由一支不怎么出名的乐队演唱,这是一支武汉的乐队,我高中的时候开始听他们的歌,出过两张专辑,并没有大卖,但是《南方》是我一直都喜欢的。
2003年,写《南方》的他们,在北京,听《南方》的我,在武汉。那时我总是想,这个“南方”指的应该是武汉吧。我从歌里面去感受他们的感受。
然而,谁也不曾想到,六年后的今天,我依然听着《南方》,在北京。我可以真真切切的感受到他们的感受,只是这时的彭坦,已经单飞。
开始怀念那个我待了六年的地方,热干面、豆皮、糯米包油条、东湖、长江、渡轮、江汉路、老式建筑、基至怀念那里炎热的夏天和人们BH的方言,还有,他们。未来的某一天,我也终将回到那个地方,而那时,我也会怀念你们!
2007年,我离开那里去上海,上海太大,太没有安全感。两个月后,我抓住那个机会,给自己找了个回到武汉的借口。
2009年,我再次离开那里,来到这个依然很大的城市,但是有你们,我并不觉得陌生。而07年的那个借口就是认识你们的机遇!
以后去往任何地方,我想我都不会再觉得害怕,因为我的战友遍布每个阳光照射的地方,而他们,就是阳光!

我住在北方 难得这些天许多雨水
夜晚听见窗外的雨声 让我想起了南方
想起从前呆在南方 许多那里的气息
许多那里的颜色 不知觉心已经轻轻飞起
我第一次恋爱在那里 不知她现在怎么样
我家门前的湖边 这时谁还在流连
时间过得飞快 转眼这些已成回忆
每天都有新的问题 不知何时又会再忆起
南方
那里总是很潮湿 那里总是很松软
那里总是很多琐碎事 那里总是红和蓝
就这样一天天浪漫 就这样一天天感叹
没有什么是最重要 日子随着阴晴变幻
南方

附:《南方》歌词
                                                                                                                                                                                    左小糖  于立秋
                                                                                                                                                                                        以此来记得!

[此贴子已经被渡化于2009-8-11 9:40:30编辑过]

家……

漂泊的我们何时能找到属于自己的家?

这里就是我们的家!
恩,同树,志愿者之家
家,避风的港湾;
家,休息的地方;
家,志愿者的家。

呵呵,家,是一种感觉,温馨,温暖……

有些想家了?呵呵,休息的时候大家可以出来FB嘛,我们大家都是一家人……
不是想家.
是怀念过去...
[em105]
以下是引用左手是糖在2009-8-10 19:55:12的发言:
不是想家.
是怀念过去...
图片点击可在新窗口打开查看

偶是想家