设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 今天终于留样了

今天早上和空心菩提,猪猪小宝一起相约去了北京市血液中心(是在马甸桥西啊,不是在丰台要去献血的同志们注意了!)去献血,早上6点起床,没洗脸就跑出去了,结果还是有点儿晚了~~~ 空心菩提和猪猪小宝各献了一单位血小板,我是献了200CC全血,我和猪猪小宝进行了造血干细胞捐献登记.
   fficeffice" />

我现在真是特别不会写东西,逻辑混乱思维跳跃型的,写出来的跟大便一样干.因为自己不会写,所以从入会以来从没写过什么感想,虽然自己很想写但是就是不知道如何写.您就凑和看吧,如果能够耐下心来看我就真是太太太太感谢了~~~

(我要用什么顺序来写呢…)

造血干细胞登记的要求是捐献两次全后才可以,我这回是第二次献血,第一次是去年7月底,那是一个周六和老妈大人去西单,过地下通道时被一个女士问衣服哪儿买的,她说我的裙子很好看挺会穿衣服的(我十分确定她不是推销员就是想问衣服是哪儿买的).后来出了地下通道看见西单图书大厦门口的献血车,当时一高兴就献血了.

其实在这之前有两次献血没成功的经验,一次是大一暑假,在王府井看到献血车,填表时因为自己生理期未结束而不合格,另外一次是大三时学校组织献血,但是限制名额每班两个人自己报名了但是只要了最早报的两个人.其实可能还是自己当时觉悟不够高吧,但是毕竟自己有要忙的别的事,所以也没关注过义务献血,有时也觉得年轻人身体好,血比较干净,献血的话比较好,但是却没有特别认真的想过这个问题.大四毕业后的暑假终于轻松下来了,所以觉得献血可以充分休息,而且也是在年轻时做过的有意义的事.

今年寒假看电视,讲的是一个造血干细胞捐献的案例,其实自己之前也对造血干细胞知道一些,但是了没有认真的去想过登记,看了电视以后,觉得自己为什么不去登记呢,但是仅是自己一个人登记的作用远不如更多的人来做登记大,后来在网上搜造血干细胞登记关键词,找到了之家的论坛,之后便成了之家的一员.现在已经加入之家半年了,服务的时间并不多,有时候确实是因为自己有要忙的事而没有参加服务,因为毕竟要把自己的该做的事做好.但是又觉得有点儿惭愧因为自己做的实事太少了.

今天中午回家时,我到家了才跟我妈说今天是去献血留样了,其实我妈对我进行造血干细胞登记一直就挺支持的,但是早上出门时我因为着急怕晚了所以没多说就跑了,回来时老娘挺生气的,说如果我说了就给我准备点儿好吃的了.自己孩子献血,做家长的还是会心疼的,不过我很高兴老娘这样支持我,因为家人的理解很重要的,只有越来越多的人理解了,那么就会有越来越多的人加入到造血干细胞的捐献中,那么就会有更多的生命得到重生.

[此贴子已经被北漂123于2009-8-12 22:14:58编辑过]
大家看得了吗,我的浏览器显示代码错误
以下是引用安安朱在2009-8-12 20:48:24的发言:
大家看得了吗,我的浏览器显示代码错误

帮你修改了

顶个干细胞,虽然不能放板,献一次全血同样也是爱心的奉献。注意多休息吧。
虽然思维比较跳跃,但是大概我还是看懂了,赞一个!
伸出你我手臂,共创生命奇迹!
楼上滴错别字~嘿嘿
以下是引用渡化在2009-8-12 23:00:47的发言:
楼上滴错别字~嘿嘿

恩,楼上的楼上有点鸡冻。

支持一下。。。。。。。

以下是引用渡化在2009-8-12 23:00:47的发言:
楼上滴错别字~嘿嘿

他这样错,不是第一回了

恭喜,接下来就是保重自己,等待好消息!