设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创】第一次参加之家的培训

【上午】十月十七正好不值班也不上课,于是早就决定参加这次培训,报了名,和树几次联系发申请表和照片,十六号的时候实在没有找到照片,就用手机在办公室里以墙为背景拍了一张,没有想到还成了。
一早到朝阳图书馆把借的三本书还了,反正出来了,时间还早,决定空投东直门。我知道空投不太好,但实在不知道该干什么,因为没有计划时间,所以坐9路,在大望路倒地铁直奔东直门了。
到的时候时间还早,看见血车停下后到了志愿者岗亭,见到了阳台和华仔大哥,还有地质大学的几个学生。我带着那些学生到了血车那里做服务,后来镇宇也到了。中午的时候阳台来找我,告诉我该动身去丽泽桥了。
【正题】和糖糖会和后,一直到公主坟,其间鱼发信说已经到了,由于乌云蔽日,我彻底转向了,树的电话打来问我到哪里了,我倒!!!!!!
三人一起到了美克大厦,我和糖糖冲进609,直接看到了迷糊和林林小盆友,鱼和北医的两个女孩子一起到的,还看见了107,之后看见了树。
怎么说呢,树个子很高,看起来很稳很踏实,和我感觉中的树有点不一样,真人更沉静一些。树是我在这个群体知道和接触的第一个人,虽然我和她第一次见面,却好像丝毫都不陌生。当时接到她的回信的时候,心里还是蛮激动的,因为回信就意味着真实,从网络到真实的过程总是让人心存激动。
接着看到了肉姐和小猴子、冰点,倒…………
我拿到了自己拍下的小指甲刀,因为比我想象的还要可爱,所以当即决定送给小侄女,因为她和那个指甲刀一样Q。
认识了很多人,由于之前和兴飞鸟就在群里聊过天,知道他会参加培训,他还带了一个他的童鞋。还认识了一个公大的供者,互留了联系方式,聊得比较深入了一些。橙子没有来参加培训,不知道为什么。
阳台讲课还是蛮清晰的,一看就是经常讲的老同志,从自己的经历入手,娓娓道来。107童鞋讲的时候感觉他实在有点紧张,和他平时说话非常不一样,看来107还要多加强锻炼哦,这种淡定需要时间的磨砺,做任何工作都同样需要哦。
知道了很多关于HSC的知识,还有HLA的有关配型的知识,还知道了整个捐献的流程。
花老师终于出场啦,和我感觉中完全不一样,花老师是一个很瘦很活泼很开朗的人,她用超快的语速超简单的方式介绍了之家和各类活动,活动中最需要注意的事项等等。
中间休息的时候,我从阳台那里又拿了一个小徽章,非常漂亮(今天还和詹天佐童鞋搭讪讨论关于天津的徽章的问题,但洋洋小盆友还不知道俺,这种感觉真好)。
培训在欢乐友好的气氛中结束。
【回家】
堵车,冷,饿,但很开心。
人可能就是这样,当心里感觉开心,就真的开心了……

沙发,自己抢喽

这是谁写的呀,流水账
哇,好水好详细啊~~~原来当天大坏蛋做了那么多事情哟~~辛苦捏肩~~~
自己的沙发也不便宜别人,太不道德了

日记里还提到我了啊,谢谢坏蛋姐啊!呵呵!

是因为等我和糖糖才晚到了一会的  呵呵 特此说明

我讲课  还是有许多要学习提高的地方 努力吧

指甲刀,那个,嘿嘿...
以下是引用魏尧在2010-10-19 20:54:47的发言:
指甲刀,那个,嘿嘿...

我在说培训的过程,你竟然只注意到了指甲刀???

难道这么多美女帅男还吸引不了你的注意力么???!!!

对呀,指甲刀,怎么啦???

现在归我啦,别嫉妒我哦!!!

(*^__^*) 嘻嘻……

以下是引用林林在2010-10-18 21:41:32的发言:
自己的沙发也不便宜别人,太不道德了

欢迎你抢到地板

以下是引用阳台在2010-10-19 17:52:47的发言:

是因为等我和糖糖才晚到了一会的  呵呵 特此说明

我讲课  还是有许多要学习提高的地方 努力吧

草大大讲的很好呀

虽然没有花老师那么搞

但很清晰