设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【分享】土豆的省钱攻略

话说土豆特别喜欢花钱,老蓝辛苦赚来的红票票总是转眼就不见了。
现在金融危机啦,CPI都破5了, 面对每月的信用卡账单,土豆很有崩溃的趋势
痛定思痛后,土豆决定过一种绿色、低碳、环保的生活
说白了,就是少花钱,多办事
当然,在这个过程中,土豆闹了很多笑话、丢了很多脸、走了很多弯路、当然啦,也浪费了很多红票票
总之呢,生活嘛,总是有苦有乐、有赔有赚,不管结局如何,土豆和老蓝体会了非常多的快乐
开个帖子,记录一下吧,也和大家分享一下各种心得和体会
也欢迎大家一起来分享
护肤

哈哈,护肤这个话题,可是女人永远的主题之一啊!当然啦,男银们也要好好关心一下自己的脸面问题,不然,当心会相亲失败哦!

洗面奶,严重推荐一下婵真的银杏洗面奶,超大一瓶,土豆和老蓝一起用啊用啊用啊用啊,用了半年还没用完,洗完还又细又滑,真是超值!

擦脸油,相信我!姑娘们,让那些贵死人的BB霜、粉底、遮瑕都统统见鬼去吧!别相信什么一瓶能当八瓶用,什么今年20明年18,这些神马都是浮云啊浮云,土豆向你们严重推荐一个超级好用的擦脸油,就是——郁美净儿童防护霜!擦完保证你的小脸又细腻又有光泽,手感超好!

防晒油,土豆决定只在长时间晒太阳的时候,稍微抹一点,第一:不管什么牌子的防晒霜,都不舒服,第二:难得晒太阳,第三:太阳很大的时候,可以选择不出门

关于化妆这个问题啊,还是少化的好,想想那些精华液啊、面膜啊、美容院保养啊是为了什么?还不都是化妆品把好好的皮肤给毁了,一边破坏一边维修,当然没有良好效果啦。抛弃种类繁多的化妆品吧,其实日常生活有个眉笔、睫毛膏、腮红和唇膏,足够啦,有化妆的时间,不如睡个美容觉,又省下了眼霜的钱

说完了脸,说说身体

冬天啦,身体皮肤也超级干燥,土豆推荐使用蛇油SOD蜜,或者郁美净的儿童嫩肤霜,强生系列的就别考虑了,没效果的

护手霜,比较有挑战性,目前土豆喜欢用的是东洋之花,至于甘油和凡士林,有的太油了,有的效果又不明显,都不如东洋之花的效果稳定(不过这名字实在太不给力了)
纸巾和手纸

嘿嘿,这个也是我们每天每天都要用到的东西哦,如果买到质量不好的,那就会发生很多尴尬事,为了让大家避免发生那些尴尬事,土豆也大力推荐几个牌子吧

纸巾和手纸啊,一定要选层数多的,就是有3层的,就不要2层的,第二要选重量沉的,克数越大,质量越好,当然啦,这必须是在同等数量的基础上,仔细辨别一下商家的文字游戏就能明白土豆的话了。第三,尽量选原木浆的,第四,不要选手感太软的,通常特别软的纸,吸水性特别好,我想没有人会喜欢摸一手那啥哈

比如市面上常见的手纸:首选维达180克,如果价格没有特价的话,选个五月花之类的150克也不错,再有就是趁着特价,当个海囤族,谁知道哪天就涨价了呢

纸巾嘛,这个的消耗量是很大的,土豆还是觉得改用手绢的效果好,手绢不会掉渣,没有荧光剂,还能循环使用,不浪费树木,百利无害嘛。这个手绢,土豆推荐双层纱布手帕,给婴儿用的东西,非常软,吸水性又好,花色非常粉嫩嫩啊,男银们也可以买几条大方稳重的方格手帕,可以高调宣扬自己是环保主义者,印象分绝对高啊!

话说土豆给老蓝买了好多手帕,结果搬家的时候,忘记收到哪里去了,1年多了也没有找到,可怜的老蓝@#¥%&*……
 纸巾和手纸啊,一定要选层数多的
湿纸巾

湿纸巾这个东东真的很好很强大,出门在外,难免需要洗手又找不到水源,湿纸巾就是首选啦,土豆也说说湿纸巾的选择

湿纸巾好用不好用,首先是含水量,第二是湿纸巾的质地

含水量,可以靠重量来判断,单位体积下,越重的,含水量越高,当然也不是说越湿越好,重要的是要适中,够用就行了

质地嘛,普遍都是无纺布的,土豆觉得还是用压花的好些,太薄或者太平的湿纸巾,好多时候感觉会擦不干净

再有就是功能啦,现在细分为擦手的、擦嘴的、擦PP的,通用的,种类多多,其实呢,这里面是大同小异,恐怕只有包装不同而已,大家不要花钱买概念啦,如果真的有人用湿纸巾擦嘴,我想,消毒液会使得嘴唇脱皮哦

大包的湿纸巾,土豆比较推荐珍天使,给婴儿用的,8-9块钱一大包,质地柔软、含水量也很高,相当温和
洗衣粉和洗衣液

这2种东西,土豆比较喜欢洗衣粉

首先,土豆家的衣服,通常都是手洗,洗衣液感觉上很难漂洗干净,又没有揉搓时候的手感,如果用洗衣机洗,相当浪费水,所以洗衣液是直接帕斯的。

关于洗衣粉的成分,无非都是活性酶、发泡剂、芳香剂之类的东西混合,关键是要选个无磷的,如果是有磷的液体排放到大自然中,会造成水体的富养化,滇池的蓝藻就是富养化造成的生态灾难,为了我们的地球,还是选贵个几块钱的无磷洗衣粉吧

还有一点,让广大MM放弃手洗衣服的缘故就是洗衣粉烧手,土豆也遇到过同样的烦恼啊,所以,土豆用自己的双手实验了一个又一个洗衣粉的牌子,个人体会是汰渍的洗衣粉最好用,性价比最高,碧浪也很好,略贵一点,熊猫是第三,虽然便宜但是效果不如汰渍和碧浪,最差是雕牌和白猫
牙膏

现在的牙膏种类多多,宣传的功能也五花八门,土豆家用什么牙膏呢?

最常用的是中华牌的普通白色膏体的牙膏,两面针的白牙膏和佳洁士

为什么会选择最普通的白牙膏呢?

第一:牙膏的功能和种类,卖的都是概念,而不是实际效果,预防蛀牙和牙齿美白,根本不是靠牙膏来实现的,是靠长期不懈的保持口腔卫生,土豆不愿意把钱花在不可能实现的广告上

第二:白牙膏虽然最普通,但是经得起时间的考验啊,从我们父辈那代就开始用了,其安全性是可以信赖的,日常使用非常放心

第三:白牙膏的用途多多,比如皮肤上长了红包,稍微涂一层白牙膏,往往4.5个小时就会消退,比祛痘凝胶的效果好多了

至于佳洁士牙膏,这只是土豆个人的喜好,老蓝更偏爱两面针和高露洁
厨宝

其实就是小型电热水器,土豆给妈妈买的是10L的,大概660左右,安装费130,这样冬天都可以用热水洗菜和洗碗啦

燃气热水器有个缺点,就是需要预热,而洗碗和洗菜用水都是断断续续的,算上预热时间,浪费的水会比较多,这样整体算下来,还是厨宝比较划算

厨宝分上出水和下出水,上出水的适合装在流理台下面,下出水则要装在流理台上面

毛球修剪器

这个东西虽然只有10几块钱,但是真的很好用,对付衣服起球问题非常棒!让你天天穿新衣啊

如果没有毛球修剪器,也可以用刮眉刀,效果也不错,就是比较累

吸尘器

土豆家的猫总是掉毛,一团一团的在地上滚,很烦人哒,每天都要扫地无数次

自从买了吸尘器,烦恼一吸光哦

不止是养宠物的家庭,普通家庭也可以用啊,大大提高了打扫房间的效率呢,沙发下、床下、家具缝都可以清理得很干净,家庭必备啊