设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】写在年会之后:完成一个梦想,放下一块石头

志愿者之家六周年于昨日结束了,可以说是在大家的帮助下实现了我的一个梦想,之所以说他是梦想是因为随着在之家待得时间越来越久,也就了解的越来越深;也希望志愿者对于之家能有更多的认同感,其实开年会是最容易让大家找到认同感的一种方式。
      之家六周年的年会在两年后终于召开,两年里我们积累的故事越来越多,使得我们在这次年会上如雨后春笋般层出不穷的展示给大家,也是希望能让大家能知道、看到这些年我们做了些什么,做过些什么;在这些日子里有谁还在你我身边,而谁渐渐的离开。
      也许这个年会在大家心里可能是不完美的,但是既然之家的年会像惯例一样,我希望他每年都能召开,就想过春节一样召唤那些游子们回家吃年夜饭,我也希望在今后的年会中大家不光坐下来看看节目,更多的能留下来一起吃饭,一起聊一聊,沟通我们失散已久的感情,找回丢失已久的感觉。
      从2009年开始年会不能正常召开他就像一块大石头一样每天堵在我的心口,也许这种感觉你我都有曾感受得到吧;两年后的今天这块大石头终于被搬开了,这种舒畅的感觉是难以言表的,梦想实现,石头搬开,之家的一切就从这天又要重新书写。
      感谢许许多多为年会作出贡献的人们,感谢你们为之家年会付出了大量的精力和汗水。新的一天就要开始,希望我们能继续团结在一起作出更多的事情,等到有一天当我们回首看往事时,一定会赞叹我们这些平凡的人们做了那么多的不平凡的事情。随着石头被搬开,我又开始尝试着去做下一个梦,也许只是尝试,也许会变成现实,也许只是一个梦而已。

你们是最棒的 !!!!!!!!!!!!!!!!

感谢“之家”所有童鞋的努力。
     也许我们的所作所为不能惊天动地、也许我们的工作注定是一个梦想,但是有一句话始终激励着我:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”
     或许你认为这只是一句普普通通的话而已,但请记住它出自著名诗人泰戈尔之手,能算是名人名言吧?
    “天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”请记住这句话,让它伴随我们一起向前,向前,向前!
     “之家”六年的心路,或许坎坎坷坷,我们的年会也可能是一波三折,仿佛象我们所做的捐献者工作,造血干细胞不一定能挽救白血病患者的生命,但没有每个无私奉献的供者,白血病患者的生命一定没有希望。“为了下一个希望”,即使是一个梦想,我们也无怨无愧。
      感谢“之家”每一个童鞋,特别是那些甘愿与我们这些“新兵”为伍的童鞋,如果没有你们的昨天、没有你们的坚持,一定没有我们的今天,更不可能有一个美好的未来!
      谢谢你们,谢谢大家!
      再次借他人之言为我所用:“不抛弃、不放弃”!让我们“为了下一个希望”,“再尝试着去做下一个梦,也许只是尝试,也许会变成现实,也许只是一个梦而已。”
      加油,“之家”,加油,“童鞋”!!!
      再次祝“之家”生日快乐!

梦想的翅膀,去停下吧!!!
你们辛苦了。

为之家付出的人。。
石头、木头、他舅、木头
哪有那么多木头呀

木头脑袋了吧楼上的
你见,
或者不见我   
我就在那里   
不悲不喜   
你念,
或者不念我   
情就在那里   
不来不去   
你爱,
或者不爱我   
爱就在那里   
不增不减   
你跟,
或者不跟我   
我的手就在你手里   
不舍不弃   
来我的怀里   
或者   
让我住进你的心里   
默然 相爱   
寂静 欢喜
乜~~~

某日,我在海淀妇幼,看见一男子,超像小志哎。。。。。