设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【转载】3年之后---之家六周年年会半记录 作者:源源不断

工作稳定了,学习,也告一段落了。终于有时间做自己喜欢做的事,这真是一种莫大的享受。

2月28日收到之家六周年年会的通知,我毫不犹豫地报名了。3年了,久违了的之家,真的期待,或者说是有点迫不及待地想见见那些老朋友了。

那天下班回到家,赶紧上网查了一下年会的具体地址,我本以为可能不太好找,没想到那里离我学“杂技”的地方很近,长出一口气,放心了,找到那里可以说是没问题了。接下来就是等待了...

手机里的那几条短信,半个月过去了,一直没有删去,时不时掏出手机看一看,我都会偷偷笑。我为有那样一群热心执着的朋友而骄傲,因为我就坚持得非常不好,我对他们就是无尽的羡慕和五体投地的佩服。

3月19日,一个有风沙的春天,带着地图,我去了。很顺利的找到。远远看到门口的瓶盖和小新,居然不敢上前认,真的怕认错。在大堂看见忙碌的树,她比从前更干练了,也成熟了很多。看见一直在邀请、嘱咐我的和气的胡老师,他显得很精神,无论是身体还是精神状态,都比3年前看上去要健康,他说那是锻炼的结果。树带我上楼签到,穿鞋子的鸟,我对她的最后印象还停留在07年的冬天,地坛书市的门口。空老师,小激动了一下,我拥抱了她,我一直觉得空心菩提很神奇,浑身散发着橘色的光。胡老师招呼了每一个老面孔,和我见面,赵洋、小志都没有变样,还是曾经的“两堵墙”,倚天的幽默,和花老师清新的背影,尘封了3年的记忆,一点点被激活,有些许想哭的冲动,回家的感觉...

在年会开始之前,看看周围,有4/5的朋友我都不认识,胡老师为了让我不感到孤单,一直陪我聊天,介绍着他认识,而我不认识的每个人,直到年会开始才离开,去准备不久之后的他要上场的节目。自从我告诉胡老师,年会我会去,他就神秘得说他还要表演节目。这是一个舞台剧,源于一个真实的故事,讲述的是一个捐献者从不理解到愿意捐献,从与志愿者的沟通到说服父母,克服父母的反对,经历种种,最后成功捐献的故事,但是结局很悲,患者还是...故事很让人感动,看了以后能唤醒人性中的善。没想到啊,才华横溢的一帮,空心老师最入戏,最逼真,把宣传册扔向魏尧的一瞬,都能听见旁边的人小声的赞扬。

年会快结束的时候,切蛋糕,交换礼物,我抽到的礼物是**的杯子,我并不认识他,但是谢谢了。这篇的题目为什么是六周年年会“半”记录呢?因为3小时的年会结束,我没有参加后面的吃饭,和赵洋、胡老师简单告别,我撤了。

自我感觉,又回到了3年前的状态,做喜欢做的事也不再是我的美好愿望了,只希望自己的时间和精力能像我的网名一样,源源不断...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x
做自己喜欢的。很快乐。。
 很敬佩之家的胡老师和华仔老师!    
看过一定要留下足迹,这样才是对发贴人的尊重!!!!
留下痕迹,轻轻踩踩~~~呵呵

很感动,六周年对我们这些新人来说是个机遇!

**的杯子?是不是我的呢
虽然我们不相识! 但是  但是 但是  我不说出来!
最后一次与源源不断在一起应该是在血液中心南边的公园中参加5。12大地震的祈祷活动。一晃三年过去了。

呵呵!源源变化好大啊!要是在路上碰见,肯定认不出来啦!哈哈 !
道培医院啊!