设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】分别!!

下午正在给儿子开家长会,收到短信,一看号码是惠飞(陶然),打开:我的太原新号137******-惠飞。
      我不知道该怎么形容我当时的心情。。。。
      惠飞做为捐献了干细胞的志愿者,可以说已经做到了最高境界了,可是他依然与我们一起继续做着各种志愿服务,我们大家都有目共睹,都深受感动,其实我本来不想再提起那件事了,可是今天知道他到异地去发展了,我就想起了不久前年会舞台剧里的小辉。与小辉有相同“经历”的惠飞一定带着复杂的心情离开的。
      我还想起了另一位我们的伙伴王永利(北漂123),同样的志愿者,同样的优秀的伙伴,为了自己的事业和前途离开北京去大展宏图,我们都从心底里祝福他们工作顺利!一帆风顺!其实我与每位伙伴都没有过多的接触,然而伙伴们的优秀品质始终在鼓舞自己,我们这些在北京“留守”的志愿者,一定会更努力的把这项工作做下去!
      不知是不是年龄的原因,此时此刻在祝福他们的同时我却很伤感,又是那么的不舍。。。。。好人一生平安!
      不知语无论次的说了些什么。反正是祝福吧!!也有感慨!
      惠飞、永利保重!加油!我们等你们的好消息!!
北漂是之家里面第一个记住我名字的人。他工作真的特别负责,又特别热情,每个新进会员的名字他都能记得特别快特别清楚,这让新进会员很快的就有了归属感。记得那个时候评选年度优秀志愿者我说我投了他一票时,他还劝我说之家有好多人做得比他好多了,只是我跟他比较熟而已,让我选别人。

惠飞也是,身为一名供者,还这么频繁的参加之家的常规服务,组织网报集体采血活动时也特别热情,给了我很多帮助。急救培训那天我说起五月份又要组织集体采血时,他告诉我那个时候他就不在北京了。那时我没说什么,因为除了不舍,我真的不知道说什么。

之家正是因为有着这样的志愿者才变得让人不舍得离去。有的时候因为自己的学习工作的忙碌或种种原因觉得无法负荷之家的工作时,但却因为舍不得之家的伙伴而宁愿坚持下去。

不管以后大家因为什么原因而不能再参加之家的服务,请一定也要记得之家,记得之家的伙伴,多来之家的论坛和群里跟大家聊聊,也希望离开之家的伙伴都能一切顺利,一定要保重身体~~加油~~
   每换一个地方要适应一段时间,每离开一个地方都伤心一段时间.  

初中高中时转学,上了大学去了遥远陌生的重庆,大学毕业离开重庆到北京,又从北京到太原.  适应-不舍-适应-不舍........  

在北京八个月,到了北京也就加到了之家的群里. 和大家在一起的生活是快乐的.

特别敬佩之家的两位长辈,胡老师,华仔老师!  

感谢之家的朋友们,最早接触的镇宇,来医院看我的小齿轮,糖糖,带我第一次去东直门岗亭的阳台等等等等之家的朋友们.

祝大家身体健康!  
代表勤劳勇敢热情好客的山西人民欢迎惠飞同志来到表里山河的三晋大地的省城龙城太原工作生活~~~~~~~~~
我们期待之家太原分舵早日开张,开张那天我一定要过去。
分别是为了更好的相聚。

听胡老师的:我们这些在北京“留守”的志愿者,一定会更努力的把这项工作做下去!

这样,也不枉费了曾经为之家付出和努力过的朋友们!愿他们事事顺利,健康快乐!不管他们在哪里,我们永远都是一家人!

祝福

为了更多的阶级兄弟,一起加油
            鸡冻……
感动的要流泪..........[em53]