设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]生命之花 在你我之间陆续绽放(10.26血液中心服务有感)

曾有很多人,用不同的语言来评价人的生命:生命来的突然,去的如此茫然;生命既是短暂的,也是漫长的。在某些灾难或疾病的面前,有很多人在无奈地延续自己的生命,也有人在为自己的生命能得已延续在努力的拼搏。生命虽然脆弱,但又那么坚强。某些人用自己的毅力来展现了生命的精彩,有人用自己一点微不足道的奉贤,让即将失去生命的人看到了希望,甚至得到了重生。

我也曾对自己迷茫过,但在我奶奶被疾病夺去生命的那一瞬间,我感觉到人的生命如此珍贵,和短暂。世界上有很多事,很多东西失去还能在找回来。但人的生命一旦失去,那将是彻底的永远的失去。活着的人为什么不给自己或给他人创造一个精彩的未来呢?

2008年10月26号这一天,在很多人眼里,只不过是频繁的一天,但对于我来说是我重新认识人与人之间这种关爱,互助的一天。这一天也是我以一名造血干细胞捐献志愿者之家准会员的身份第一次来参加这样一次公益活动。虽然我在这次活动中仅担任一名在普通不过的现场指路这样的岗位。但仍觉得收获不小。

在以前,我认为人都是那么的自私,那么的冷漠。在我心里的那种人与人之间的关爱只有在小说或者电影里才能看到。但当我看到有很多人陆续的走进血液中心,在无任何回报的前题下献出自己的鲜血,很多人在造血干细胞库留下了自己的血样,这就给一个正需要干细胞或以后需要造血干细胞来救治疾病的人多了一丝光线和一份希望,尽管这天的风很大,但每每有人来询问我怎么进去时,这都是给我一份最大的欣慰。

我在血液中心执行我的义务的时候,有一位中年的男子领着一个小朋友从血液中心走出来,当他们走到我跟前的时候,正好有一个人过来问我捐献造血干细胞留样活动场所怎么走,我告诉他怎么进去后,往外走的那那中年男子和那个小朋友停住了脚步,中年男子过来持疑问态度的对我说了一句:“你们是宣传造血干细胞移植的?”我茫然的说了一对:“对啊”此是那小朋友和那位中年男子用一中非常亲切的眼神看着我。后来经过一翻对话,才知道那个小朋友是那个中年男子的孩子,那孩子以前患上了疾病,是一名上海的志愿者献出了自己的造血干细胞才能使这个小朋友得以战胜疾病,获得新的生命。这时,中年男子拍了拍我的肩膀对我说:小兄弟,你们是最棒的,加油!然后拉着小孩消失在我的视线里。

这时候我内心非常的不平静。这也更加坚定了我对这项公益事业继续做下去的决心。

最后引用一段话来献给那些在茫然中虚度的人们:

嫉妒是一把刀,最后不是插在别人身上,就是插进自己的心里。

痛苦是用来独自承受的,快乐才是用来分享的。

我是兔子,你是鸟,这就是我只能呆在地上的原因。

网游是路边的一个水坑,有的人绕了过去,有的人掉了进去又爬了出来,有的人则蹲在了里面。

有些东西消逝后才能看到他的光辉,这是万幸也是不幸。

如果不能被人帮助,何不去帮助别人呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x

不错,小草同学的文笔不错,看的我眼泪哗哗的!

希望能尽快融入到我们的家里~~~

照片是小草加入骨髓库留样时的吧,不错,好孩子加油!!!

写的却是不错,整篇文章看着很暖,不知道LZ在服务的时候是不是也有暖暖的感觉呢?不错不错。
写得真不错,我都有些忘记我最早开始相关志愿服务是什么感觉了

非常好,提出表扬

也倡议所有会员多发帖,发表服务感想.包括会员和准会员.向小草同志学习.

顶一个,一看就知道小草写的就是真心话。我刚参加志愿服务的时候,我的心情也很激动。有点找到我第一次参加服务的感觉。
顶个干细胞,建议增加服务时长1小时。
以下是引用秋天de小志在2008-10-29 23:00:04的发言:
顶个干细胞,建议增加服务时长1小时。

偶也要时长!!!

以下是引用魏尧在2008-10-29 23:46:05的发言:

偶也要时长!!!

我也要

以下是引用小草在2008-10-30 18:41:30的发言:

我也要

准会员没时长!!!