设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 天使男孩

【随笔】[个人原创诗集]展播贴 ?☆☆☆?

以下是引用冷炎在2012-6-11 9:18:27的发言:

患均莫如何患寡,心懷淡泊入世間。

若把此心欲與道,成仙即佛又何難?

縱從無量大化中,不喜亦當自不懼。

由心便生憂如怖,離著無憂亦無怖。

---壬辰初夏

這位兄弟啊,有時間和和詩唄...     

有幸承蒙兄台照,鄙人才学疏不高。
若兄台无嫌弃意,愿与君共抒情涛。
----承蒙兄台意
(原创)天使男孩于壬辰年夏著于京城

夜眠姿未正,辰醒损于颈。
劳作至此刻,疼感仍未轻。
---夜眠落枕
(原创)天使男孩于壬辰年夏著于京郊
晨曦穿林光斑点,微风绿草娇叶颤。
骤雨飘过艳阳照,置身蝶影穿林间。
--雨后林阳
(原创)天使男孩于壬辰年夏著于京郊
何物于吾惊,静观其费凌。
定其嗜血物,英姿驻永恒。
~硕蚊
(原创)天使男孩于壬辰年秋著于京郊
沿线缓踱步,轨边秋花繁。
静观其何物,牵牛挂花帘。
~花帘
(原创)天使男孩于壬辰年秋著于京郊
法一學書稱弟子,
東方大隱號先生;
初月不明庭戶暗,
流雲重疊吐殘星。
孤身异乡倍感忧,欲寻佳人伴千秋。 目阅芳容众千百,唯候佳人将白头。 -候佳人 (原创)天使男孩于壬辰年秋著于京郊
孤身异乡倍感忧,欲寻佳人伴千秋。 目阅芳容众千百,唯候佳人将白头。 -候佳人 (原创)天使男孩于壬辰年秋著于京郊
壬辰秋露伴徐风,执伞穿巷行色匆。 露风浸衣润寒意,日复数日入隆冬。 -秋尽冬临 (原创)天使男孩于壬辰年秋著于京郊
无垠夜空星斑繁,秋雨数场倍感寒。 中秋星空皓月照,忆乡思亲袭心间。 亦是佳节倍孤独,欲伴双亲左右间。 奈何男儿志愿重,愿祈双亲鸿福天。 -佳节思亲 (原创)天使男孩于壬辰年秋著于京郊