设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】感动的一天

感动的一天
      2011年11月26日,注定是一个令人感动的日子。这一天,我们见证了中华骨髓库北京分库成立10周年的庆典;这一天,我们分享了北京分库库容达到10万份的喜悦;这一天,我们感受了小建君接受干细胞移植创造的生命奇迹;这一天,我们享用了之家七周年年会的盛宴……
      这一天,是我们之家全体会员的节日,在这个大家庭中,有一群80、90后的“孩子”,他们不计报酬、不计名利,视世俗为粪土。在这群人中,有的“蜗居”远郊、有的尚无固定职业和收入,但他们一无反顾地投身到造血干细胞的公益活动中来,不管风霜雨雪,从四面八方会聚到人道、博爱和奉献的旗帜之下,为生命的绽放添砖加瓦……
      为了这一天,不知有多少人废寝忘食、披星戴月,因为我们之家没有一个专职人员,当我站在领奖上的时候,真是无地自容,所以只想到了两个词:受之有愧、微不足道。如果不是怕辜负大家的辛勤劳动,一定不敢接受如此殊荣。谢谢之家、谢谢各位,因为在我的心中每一个之家的成员都是优秀的,不论他的服务时长时短、不论他做多做少,只要心存“人道、博爱和奉献”,就是最棒的。
      在此,请各位接收我的一个不情之请,如果大家不嫌弃我的话,今后希望把这份荣誉颁发给其他会员,因为这份责任会让我胆怯、甚而退缩的,请千万不要让我就此止步。谢谢!
      感动的一天,是因为这一天:热血驱散了初冬的寒意,感动带来了春天的暖流。随着年会的完美收官,志愿者的行动又扬帆启航了。我们携手走过,我们共同见证。七年的时光一晃而过,志愿者的足迹坚实而清晰。纵然没有鲜花和掌声,
他们依然无怨无悔。在人道、博爱、奉献的感召下,让我们一起前行。
      祝之家越走越好,祝各位志愿者心想事成!

大家一起努力,我们要做志愿者中的佼佼者。
华仔老师真是太谦虚了,您和胡老师都是之家不可缺少的顶梁柱,没有你们之家是不完美的。
您当之无愧。                         
   同感!华仔也说出了我的心里话!
   向大家学习!祝之家越来越好!!!
以下是引用房剑锋在2011-11-29 18:23:24的发言:
您当之无愧。                         

谢谢,鸭梨太大,吃下去会撑着的,还是平平淡淡好!

没去的我被感动了![em59]
以下是引用猪弟的妈妈在2011-11-30 11:45:10的发言:
没去的我被感动了!图片点击可在新窗口打开查看

是啊,你不来是我会的损失……

以下是引用泾渭分明在2011-11-29 22:20:56的发言:
   同感!华仔也说出了我的心里话!
   向大家学习!祝之家越来越好!!!

其实,在之家我们每个人都是一棵小草,我们只是这个优秀群体中的普通志愿者,如果说优秀是这个群体优秀,没有这个群体,个人就算不了什么了,所以我愿意成为这个群体的一员而不是优秀个人。
之家是座山,我们每个志愿者就是这座山上的小草,没有了山,小草就永远看不到远方。
让我们一起珍惜这个家、爱护这个家,把个人融入到这个大家庭之中,忘记自己。

在这里,我看到的所有人都是最优秀的,因为我们健康,快乐,活力,并以这样乐观的精神影响着每一个人,每一个人都让我如此的感动,快乐,舍不得