设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]感动你我“11.16骑行有感”

ffice:smarttags" />20071124,作为一名之家的准会员参加了入会培训

20081116,又以一名老志愿者的身份参加骑行宣传活动

一年的时间,感触颇深。

因为个人工作的原因,这次骑行活动并没有直接参与和组织,感谢茅山,北漂和菩提,他们利用自己的时间为我们准备了这次精彩并圆满的活动!

20081116星期日天气:晴

也许是老天爷知道我们今天有这样的一个活动,所以故意让天空很晴朗,因为我们都有爱!

虽然天空晴朗,但是风还是很刺手的,尤其是骑车时,感动一:这次参加骑行活动的女生们也不少,大家都很厉害,能坚持骑完全程,而且在途中并没有喊过一个累字!感动ing…

早上到朝阳门租车点的时候还不到九点,以为还没有人会到,当时当我走出地铁口时,一眼就看到了我们的旗子在一些车上已经被绑好了。感动二:茅山和蓝色二位同志已经在忙碌了,还不到九点钟,辛苦ing…

一路上的骑行活动很有序的进行着,从大家的脸上看到的是笑容,那份发自内心的笑容!感动三:某男生这些天身体不好,一直处于感冒状态,但是今天也来参加了活动,昨天晚上在群里大家都在劝他不要来了,在家好好的调养身体,但是今天他还是来了,脸上浮现的也是那样的笑容!感动ing…

一路上我们在几个地方停下了车,稍作调整,而且也利用不多的时间发放宣传资料。感动四:在发放宣传资料的时候,我听到我们之家的一位老会员在每给出一份资料都会和接受资料的人说:谢谢!一句谢谢,代表的含义太多了,不想把它一一的写出来,相信大家都会明白吧

因为这次活动为了整体的效果,大家都没有自己从家里骑车,而是在朝阳门统一租的车。感动五:眼看四个小时的时间快要到了(租车规定:半天4个小时10元钱,超过4个小时按全天计算20元钱)还有也就十多分钟了,菩提老师先向大家简单的说了下就要去还车,怕过了时间要多收钱的,于是我也跟了上去,10几分钟的时间从北关厅一路飞骑到朝阳门租车点,真的是俩腿超疼,最后感觉腿已经都没有知觉了,只知道椡脚蹬子了,原因不用说了吧,就是为了省点钱,这就是一个真正爱着这个事业的人的思想!感动ing…

1332分左右,大部队到达我们的起点,也应该说是我们的终点,然后大家一起直奔东四十条FB,到了吃饭的地点已经快下午2点钟了。感动六:有些同志都没有吃早餐,包括我在内,但是大家都没有任何怨言的骑完了全程,其实我的肚子早就咕咕的叫了,更何况其他的同志们呢

其他的感动还有很多,就不一一写出来了,当你真正的把之家当成家的时候,有些事情你会慢慢的发现的

一次精彩的活动落幕了,接下来还将会有更多的活动等着我们,因为有这样的一群人,一群为了造血干细胞事业能牺牲自己的利益的人,我确信造血干细胞事业的明天会更美好!!!

一直都在考虑一个问题,是什么魔力能让大家在之家一直的做下去,一个没有报酬,没有任何荣誉的地方,经过这一年我明白了,是一个信念叫我们走到了一起,是一份爱把我们心心相连!想起了2007年度公益团队时对之家的评价:这是一个温暖的家,一个拥有160多名兄弟姐妹的家,一个让白血病等恶性疾病患者和家属感到幸福和慰籍的家,这就是北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家。它是造血干细胞志愿捐献者情感寄托的港湾,它是拯救生命、传播知识,弘扬“人道、博爱、奉献”精神的舞台。

年底将至,新的一年即将到来,愿我们的家更加充满爱意,愿我们的家更加欣欣向荣!09年,新的挑战即将到来,你们都准备好了吗?

最后祝所有的家里人幸福安康,家庭平安!!!

呵呵  我来踩啦  沙发哈

闹闹跑前跑后也是很辛苦的!

还给我照了很帅的照片,谢谢!

[em80]

没抢着沙发,

第一次参加骑行活动,涉及到交通问题,大家都相互的照顾,没有出现交通事故和丢失事件,这体现出了我们大家庭的团结互助精神。这就是我们这次骑行的最大收获。

为什么服务感想发热点了呢
以下是引用北漂123在2008-11-17 18:14:33的发言:
为什么服务感想发热点了呢

一样一样的,其实我觉得这个更适合发在这里的,一个志愿者亲历大型活动后真是的感受...

写的好,应该呱唧呱唧。大家都很辛苦。

另,应该发到服务感想版块。