设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

冬天不冷

一直以为自己非常怕冷。办公室开冷气我穿外套也频繁感冒,冬天捂再多也冷,特别是手。在北京才知道,我比北方人强,我感觉室内还很暖和,她们已开始抱怨没供暖。北方人说,我们“南方人”一直在没有暖气的环境中习惯了。仍然没有归属感,在深圳,他们叫我北方人,在北京,又被叫做南方人。不南不北、不东不西、不尴不尬中部人……
    抽空去了北京的很多门票低的景点。无业游民还要抽空,很假。我除了上网,写日志、投简历,等通知面试,基本无事可做。拼命的吃东西打发时间,不饱到撑总觉得心里空落落的。几个朋友都笑骂我“你到底是来旅游还是找工作”,前一段投的简历均石沉大海,去银行只取不存,我怎能不急,为了不让关心我的朋友们担心,我只能装不急。不愿意被同情,也拒绝被关心。不想被朋友们知道我的窘境,也不想因心理依赖而丧失动力。表面上我行为独立,心理依赖却很严重。一直渴望能真正独立,让自己的内心强大:沉稳自信,从容睿智。  
    喜欢“之家”这个温暖的大家庭。志愿总是能很容易成为朋友,与北京的很多志愿者相识于网络,见面如多年老友,没有隔阂。一起骑行宣传,和我同组的“树”特照顾我,一直提醒我“靠边”“看车”,还把自己的红马甲给我穿,虽然她比我穿得更少。比北京人还北京人的赵洋一路给我介绍沿途的风景,虽然我方位感差,基本没有记住。我骑自行车水平很菜,加上多年没有骑过,比较胆小,不敢骑快,不时有志愿者跟上来关切地问我是不是累了,还有志愿者对我找工作提出建议,虽然我不知道他们的名字,没记住他们的长相。
    告诉大家一个好消息,我明天去报到。公司人事之前说周五通知我,拖到今天才给我电话,她的解释是周五开会忘记了。在没接到正式通知前,我已经很有把握,并昭告天下,如果对方最终不录用我,真是掉得大……从原单位离职,到北京,家里并不知道。一直在应付我妈诸如“武汉天气如何”、“吃没吃饭”、“今天打算干什么”之类的短信,认为只要找到工作,就能理直气壮了,现在有工作了,还是不敢告诉她我在北京,怎么和她说呢?
    几年前看过电视剧《冬天不冷》,情节印象不深,只记女主角好象叫小鹿,得了白血病,是个关于亲情和友情的感人故事。片尾曲不错,骑行的路上,我一直小声地哼唱着,推荐给大家分享,同时也用这首歌来表示对所有朋友的感谢。谢谢新朋老友们对我的关心、包容。有你们,冬天不会冷……

《冬天不冷》
闭上眼睛推开心门
脑海又浮现你温暖的眼神
红尘多变世事浮沉
从未变过是你的纯真
别说命运有多心狠
我会为你做个坚强的人
天寒地冻大雪纷飞
也挡不往我的爱飞奔

有你的爱觉得冬天不冷
爱在我心中点亮了灯
只要我看得见你的笑
寒流也会变成春风
有你的爱冬天怎么会冷
你在我心中留下了梦
只要我还拥有你的爱
心中春天就会永恒 永恒

暖气这么大,怎么会冷呢?

外面树上叶子还那么绿,现在的北京是四季如春啊

你不能不能等我改完再回啊?

写的满好啊,希望多多参加活动,早日和大家都熟悉起来.

论坛的帖子都太少了,所以有新帖子出来马上就被人占了沙发也很正常,北京现在是不太冷,但是在外面还是要多穿点,早晚会比较凉.

有了单位很好,至少会有新同事,新朋友,也要和家里说,不然拖的越久越不知道如何开口了.

另:小志,一个唱歌的人,你可要抓住啊,别说我没有提醒你,呵呵.

楼上的很会抓人呀。

黄世仁开始了哈。

林林,快来我们之家吧。我们都很期待你呢。哈哈。不管你是哪里人,是南方人,还是北方人,到了北京,你就是北京人。[em68]

呵呵!我们早把林林当做自家的人了。
希望之家的朋友就是你的家人,有什么开心不开心的都和大家唠唠!
不错的服务感想。真好。欢迎加入。

谢谢大家!