设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

国庆相亲记

芳8月从深圳回来,就说要给我介绍男朋友。可以预见到见面的后果,我不太想去,但她言辞恳切,不容拒绝。见见再说吧,毕竟我不能太指望一份虚无飘渺,不太可能有结果的感情。
   去到她家,那招待贵宾的架势吓到了我。跑,来不及了。对不熟悉的人,如果没话说,我就微笑。偏偏很多相亲对象就喜欢我文静的假象。搞不懂这一家人,不把我发展到他们家不罢休。4年前,对门邻居就想我做他们家儿媳,所有的家人都很使劲,偏我们两当事人互相不感冒。由此,我认识了他们家侄女芳。现在,芳又想把我介绍给他们家另一个在武汉的表哥。而且又是合全家之力,13个亲戚,陪我们两个人。再也不相亲了……
    他们问我打不打麻将,饶了我吧,我字都认不全。又提出打扑克,推辞不过,打吧,反正我坚决不赌钱。我讨厌赌博!熬到吃午饭,他妈妈在旁边一个劲给我夹菜,菜很美味,且吃,回武汉再减肥吧。饭后,麻将继续,我就和相亲对象在旁边有一搭没一搭的聊天。看得出来,他对我很有好感,一直找话题和我聊,还帮我剥桔子。在这方面,我向来比较敏感,谁喜欢我,我很快能察觉到,但是对我喜欢的人,我就不确定他对我的感觉了。其实他人不错,我也很喜欢他们和睦的家庭气氛。但他实在不是我喜欢的类型,不能打碎我对爱情的幻想,安下心来接受平凡的现实。原谅我对爱情还有幻想!
    我说要多陪陪妈妈,没有在芳家吃晚饭。他非要送我回家,幸好,把我送到离我家200米左右的地方,他就回去了。
    晚上,芳电话问我对他哥印象怎么样。我只有说见一面,谈不上什么感觉。有时候很讨厌自己不懂拒绝的性格。我不想说得太直接,我怕他难堪,但实际上,我这么拖着,会适得其反。XX说得对,“真想打你,你的性格真别扭”,我也真想抽自己两嘴巴!
   ------------------------------------------------------------------

早上,芳来找我,邀我去他大伯也就是我邻居家玩。我说要去亲戚家,推了。
   不巧的是,我和妈妈在移动公司遇到了十多年没见的老邻居一家,又问我的工作和个人问题,烦透了!因为我对他们提出的关于工作的事特别回避。我妈突然问,“你现在还在那上班吗?”“有,但是我有其他打算,可能干不太久了”。对一个不善于或者说不愿意撒谎的人来说,有一个不能说的秘密注定会很不轻松。
    更不巧的是,中午从姨家里吃过午饭出来,居然遇到昨天相亲对象的弟媳。本来想瞒着我妈,还是穿帮了。冤家路窄,她很热情地和我打招呼,还说晚上接我去她们家玩。得,我又有家不能回了,先躲躲吧,天黑再回去。
   还是去北京吧,还是自己找吧,再也不相亲了

沙发。。。。。。。。。。。。
相亲是一件比较恐怖的事情!

恩,这次最恐怖!

站着慢慢看。文字不少呢。慢慢看。

我从没相亲过哎~

俩人怀揣着同一个目的坐到一块吃饭,聊天,看电影……

总觉得这样的目的性太强了~

[em51]

还记得呢

我带牙套之前,老爸很认真的问我:

[em52]你……交男朋友没有啊~

这问题平均老爷子每隔半年问我一次

我当然意志坚定的说没有……

老爷子:好好上班啊~你还要继续学习呢,交朋友不着急~

然后在串门的时候大张旗鼓的跟我几个叔叔婶婶张罗两年内不用给我介绍 所谓的 男朋友 ……

而且是当着我的面说的。。。[em57]

然后上周,就是上周

我回家,

这个时候的我已经带上牙套了~

又问我[em51]

老爷子:交男朋友没啊?有合适的没啊?

我当然 再一次 意志坚定的说没有……

忽然!话锋一转

老爷子:有合适的就交吧……

#%@#¥#%……

天啊~~

苍天啊!大地啊!

难道是孙悟空显灵了?我爸爸怎么能说出这样的话呢?!

[em58]

他曾经的愿望是要我30岁在交朋友结婚生子的哎~

我还一直惦记着要扛到他死活要求着我交朋友时候再端端架子提提要求呢~

没想到现在就松口了。。。

这也太容易了吧~

而且老爸真不知道怎么想的,我好好的不考学的时候他不同意

现在我又是带牙套~又是换新工作~又是考学了~

他反而要让我交朋友了……

我说您就不怕累着自己闺女啊@#%@%@……

[em59]

我也相过一次  那次我哥非拉我去  那时候我性格特内项  我和对方说了7句话:

共用了以下字:嗯  哦  呵呵 是吗 。吃完饭 俺瞬间闪掉[em58] 

相亲也许会觉得太过别扭(我也没相过亲),但找对象(或是朋友)确是再正常不过的事了,如果把这都觉得(或以为)不能接受、恐怖、过分等等的,我以为,这倒是有点不人道了(于己、于亲),呵呵...
妍妍你爸爸曾经的想法,真的,很...有问题...还好,他现在认识到了并开始改正了,善!