设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]如果忧郁是时尚,我愿意逆流接近阳光!

现如今,忧郁似乎成了时尚。很多人貌似开朗,稍接触,就能看出他的彷徨、失落、悲观。也许有人是因为经历了一些事情,可更多的忧郁的其实是无病呻吟,也许潮流便是如此,不忧郁就没内涵,不忧郁就显不出个性。纵览QQ呢称及个性签名,似乎每个人都有一个悲情故事和血泪奋斗史。别把所有的责任都推给这个快节奏的世界,与其如此,还不如怪自己有一颗浮躁而贪婪的心。我们总是喜欢和别人比来比去 ,然后断定自己是最不被上天眷顾的那个人。快乐,不是得到的多,而是计较的少。不快乐来自于无止境的欲望,摘了星星还想要月亮……。 很多事情,并非付出多少,就能收获多少,当付出与收获不成正比或者只习惯索取而不愿意付出的时候,我们便郁闷了,愁苦了,彷徨了…… 我呢,总是想得太多,顾忌这个那个,畏首畏尾,不敢爱不敢恨。一直羡慕那些想哭就哭,想笑就笑,自由随性的人。简单生活简单去爱是需要很大勇气的 ,努力做个简单纯粹的傻瓜吧,不世故,便不会老。
    也许是因为国人一贯秉承谦虚的传统,理直气壮的承认自己很好也是异类,很多人总说自己不开心,不快乐。为什么不快乐,却找不到理由,就是没来由的忧郁。就比如很多人曾问我“我身体不好,但是我很想献血,可不可以”,问他/她哪里身体不好,又说不出个所以然。为什么很多人总是附庸风雅般地追求黛玉般多愁善感的病态之美。我不愿意追赶潮流,我要坚强,我要乐观,我要快乐!友人去年给我总结了十个 快乐的理由 “一:你工作相对稳定;二:你收入相对稳定;三:你单身无负担,更容易寻找快乐;四:你身体健康;五:你离开了一个臭男人;六: 你还年轻;七:你很善良;八:你向往自由;九:你的母亲爱着你;十:有我在永远关心着你,挂念着”。其实除了第一、二条,其他都不曾改变,还有八个可以快乐的理由。
    很多人说我想得开,在没找到工作的时候,还今天登香山,明天游卢沟桥,后天军事博物管,问我到底是来旅游还是找工作的。总是满怀希望投出简历,收到却总是失望。可我们必须学会接受失望,整天愁眉苦脸、闷闷不乐、自怨自艾,不是我的风格。也许,曾经的挫折与打击(我一直避免用伤害这个太过于沉重的词语,我觉得我所经历的没有一件事称得上伤害)会让我情绪低落,焦躁不安,改变有些长 期形成的思维也会习惯很难,但是我会尽量让笑容留在脸上,不是有人说吗“微笑是内心的鲜花在脸上的绽放”。超喜欢喜欢民生银行的广告 “我喜欢笑,因为笑不仅是对别人的尊重,也是对自己的犒赏”。我不会那么不食人间烟火,苛刻地要求自己不生气,处处隐忍退让的日子我不想重复,但我会尽量提醒自己不要因为某人某事而长时间生气,用别人的错误来惩罚自己是不明智的。
    眼界决定世界,性格决定命运,这样那样的偶然,只是导火索。很多时候,我知道自己想要什么,却因为太过于浮躁,沉不住气、静不下心、没有坚持,而失去了很多机会。我没法说一些自己根本就做不到的豪言壮语,我能做的,只有竭尽全力,再顺其自然。无愧于心,便不会有遗憾。开心就好!有些道理,我明白得有些晚,希望不会太晚!

开心就好,性格决定一切,说的对啊。

林林的文笔真的不错,赞一个!

明白的不晚,我们每个人都在适应社会。学会调节心态,快乐每一天很重要。

好文章大家一定要顶哟。[em57]