设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创11月26日我的心情

昨天——11月26日,科目——休息,活动——闲逛。

早上睡到自然醒,简单收拾一下就出门了,没有什么具体的计划,就是想闲逛一天,

路沿着我的脚步,散漫地伸向前方。

想着去自己脑子里冒出来的地方,第一个出现的地名是“前门”。

本想会有很多店铺可以逛逛,可是整个前门步行街只有个别几个开门的店面。

拐到大栅栏,到是一片繁华,东看看西逛逛,因为没有什么目的,也就很快地走出来了。

在前门“面爱面”吃了点东西,看到对面是一辆采血车,便决定吃完去采血。

司机的位置上坐着个警察,我上车时他很认真地看了我一下。采血是比较开心的事情,再次出发的时候感觉很轻松。

其实又冒出来的地方是“香山”,但采血的护士妹妹说“不能爬山”,瞬间“王府井”窜上心头。

从前门沿天安门广场东边,一路逛到王府井,竟然天晴起风了,戴上帽子,拉上外套的拉锁,再戴上墨镜,

这是我喜欢的样子!穿过王府井,路过美术馆就到了景山公园,算是偶遇的目标吧,进去!

心里冒出护士妹妹的警告,用很慢的速度走到山顶,环顾鸟瞰北京,也想着下一个地方去哪里?

当北海的白塔进入我的视线的时候,想都不要想了,一定要去北海,因为······

北海的水面上被风吹的除了叠叠的水波,什么也没有,垃圾和游船都靠边堆挤着,一些水鸟也躲在背风的角落里,

只有我迎着风,沿着脚步,闲逛着。

北海出来是“荷花市场”,一路走下去,几乎所有的店面都象睡着了一样,才想起来看时间,哦,下午了。

转到“烟袋斜街”,几乎没有什么游客,小店的老板们也因为这风冷的天气吧,懒得招呼客人。正好合我的心意,

只看看就好。穿出斜街又把鼓楼东、西大街逛了个臭够。感觉该吃东西了吧,因为闻到有些人家小院飘出来有香味了。

吃了碗米线,似乎又有了很大的力量和精神,又顺着路走下去,突然想起,这里曾经来过,也是在一个有点冷的时候。

想起一个很想去的地方,“心灵空间”,在一个车模店的地下室,可是到了那里才发现,已经换了主人,也不再是我

想要看的东西,突然没有了力气,想回去了。唉,物逝人非了···········

找了一路公交车,向那个有我的床的地方,“回床”?想想,只能用这个词了。

前后左右,老中轻少,都是亲密温暖的一对一对的,自己也好想靠一下。想想有时候,知道自己有个可以依靠的

地方,似乎比真正要依靠更重要,更能给人力量吧。

无力地靠在车窗上,看着向后跑着的夜色,没有了一点力气。

·······

以下是引用yijia367在2008-11-27 23:27:08的发言:

司机的位置上坐着个警察,我上车时他很认真地看了我一下。采血是比较开心的事情,再次出发的时候感觉很轻松。

我估摸着警察当时的脑子里是在"挣扎"。

这一天过的也忒充实了,不错不错!

俺们坏人蓝色到哪都会让人家认为不是好人。但是在我们的眼里你是个大好人哦!!!

转了半个北京城啊!不会都靠脚丈量出来的吧。
警察肯定在脑子里检索,最近是不是看过你的照片。献了血,还逛了北京城,释放一下挺好,有时男人挺累。
以下是引用辛巴达在2008-11-28 19:07:18的发言:
警察肯定在脑子里检索,最近是不是看过你的照片。有点脸熟,是不是某位同志曾经说起过的那个坏银,今天怎么来献血了,难道放下屠刀.........

真是很悠闲啊,羡慕羡慕。难得的休息就要想做什么就做点儿什么。

司机的位置上坐着个警察,我上车时他很认真地看了我一下。……

[em55]

蓝色总是能引起警察的主意。。。。。。

体力不错,看来和平时锻炼分不开