设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我怎么会堕落成怨妇?

为什么来上网?为了发牢骚……几天班上得我烦燥不已,不,是狂燥。又感冒了,心理和生理都出问题,MD!

我们部门是二娘生的,被安置在离主办公楼100米左右的另一幢楼,平心而论,楼挺新的,但是……但是……没有打印机,没有复印机,有传真机,但是坏的,卫生间也不能用,还不知道为什么不修……部门负责人,某中年妇女,口头禅有三句“宝贝,麻烦你帮我复印一下”“宝贝,帮我发份传真”“宝贝,帮我去打印”,无论手头上在做什么,我必须马上起立,到百米外的另一幢办公楼的行政办公室,跑一两次腿也没什么,关键的是,她一点计划性都没有,时不时让我跑腿,一天有10次之多,我根本没法有自己的工作节奏。开始,我还担心上洗手间不方便,后来发现这种担心纯属多余,借跑腿的时候,就能把卫生间上了。关键的是,我总是忙得我忘记喝水。住宿条件,我就懒得抱怨了……
    就这破公司,还搞得事儿事儿的,每天写计划总结,对员工要求这么多、这么苛刻,是否应该相应为员工做点什么呢?工资也TM低,我一向善于发现他人优点,就愣没看出这公司有什么好的,唯一的不能算优点的优点就是,有暖气,俺们公司做中央空调的,这点脸面还是要的……余下的,除了痛恨,就是鄙视。
    知道了一些公司的基本情况,老板是夫妻俩,实权基本在老板老婆手里,是个女强人,老员工提醒我提防这个漂亮而强势的女人,某次,一男的来催款,差点被她几句话整崩溃了。老板的四个姐姐分别是仓库、财务、采购、人事部门主管,管财务的二姐和管人事的四姐权利最大,偶们部门领导三姐,是最不被先待见的,谁都可以批评,领导被批了气不顺,是不是我的错都要怪我个新人。我们领导最吃力不讨好,是相对最没心眼的一个,听好了,是相对她几个姐妹而言,不代表她没心眼。为了争取表现和地位,她把我们部门三个人往死里整,我们几个脸上总笼罩着愁云惨雾……她经常交待一些她自己都完不成的任务,让我们必须完成,还整天念叨只要结果,不问过程。P,她自己都搞不定几个姐妹,还让我去碰钉子……每天累得要死,除了跑腿,基本上就不离开开电脑,请注意,我的电脑不能上网,我也是个非常有责任心的人,并没有偷懒或者消极怠工,可总是有做不完的工作。真的很担心三个月前准分子手术的成果付诸东流。 
    8一下,大姐的丈夫在三楼有一个办公室,说是办公室,其实是他疗养的地方,他是个需要靠氧气生存的人,行走倒不需要掺扶,但说话不利索,一字一顿,据老同事说,他肺小,具体什么原因造成的,改天再去打听。大姐夫旁边闲置了两个办公室,就是不安排给我们,害我得每天在公司跋涉一公里……如果他旁边的办公室都空着,我也就不说什么了,他对面办公室,就是工程部和技术部还有会议室。
    总被夸坚强,实在是出于无奈,不坚强,我又能怎么办?是我把自己逼到这步田地,能怪谁? 
    堕落成怨妇,实在不是我所想,木有办法,鄙视自己…… 

据说北京这两天最低温度零下8度,有点怕怕了

这是什么工作啊?这么有挑战性。呵呵,人在屋檐下怎敢不低头啊。有些事情挺无奈的。理解万岁吧。

这个,林林小朋友,要融入,去融入吧,如果不能融入就闪人,呵呵...

是原创?                                        

怎么感觉这个“家庭公司”有点豪门恩怨的意思,搬个板凳,准备看下集。

我最怕在这种家庭式的公司上班了~

恨不得全公司除了干活的这几个人剩下的都有亲缘关系……

楼上的某几位,就不容水深火热中的我发几句牢骚啊。

绝对原创,如果没有切身体会,怎么能写出如此深刻的血泪控诉?q公,在哪都能遇到你?“没名字不行啊”“林林的北湖”“心有林兮”都是我的历史ID

以下是引用妍妍在2008-12-4 19:49:16的发言:

我最怕在这种家庭式的公司上班了~

恨不得全公司除了干活的这几个人剩下的都有亲缘关系……

为了生存,我忍……

公司在南苑机场旁边,我现在见得最多的交通工具就是灰机,南苑机场的繁忙程度不输首都机场,因为近距离,起起落落的飞机显得硕大无比,开始还桤人忧天地担心有飞行员打瞌睡飞偏一点点,后来慢慢也就习惯了。

这破地方真是奇怪,那么偏僻,路又窄,居然还车水马龙,最可怕的是没路灯。一个月前,曾有司机撞死人后驾车逃逸,家属悬赏辑凶。昨晚也把我小吓了一把,某马路杀手不开车灯猛掉头,离横穿马路的我不到0.5米的距离……

以下是引用天涯在2008-12-4 14:00:43的发言:

怎么感觉这个“家庭公司”有点豪门恩怨的意思,搬个板凳,准备看下集。

说对了!又8到些小道消息,在电脑里看到部门领导的结婚照,她女儿都高二了,很显然是梅开二度,如果不是因为流

产,她现在应该在待产,我的顶头上司也许是另一个人,其实这领导不错,虽然瞎指挥,但人不坏。老板娘,就是我之前提到过的那个强势的美女,不久前赴香港生了个女儿,我见过她和她儿子的照片,非常象俩姐弟。

在这个公司,真诚善良死路一条,不世故圆滑根本无法生存。朋友说在武汉的单位,让我把现实想象得过于美好,所以我不适应现在的公司。很有道理,在武汉、在北京,我接触是最多的是善良单纯的志愿者。