设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【求助】[求医问药]

髌骨软化1*1cm
现医嘱为葡立胶囊(盐酸氨基葡萄糖胶囊).但患者为26岁,女性.髌骨软化病因不明.服用葡立效果未知.

请各位在医药口的TX帮忙在国外找找可治疗此病的特效药.

小弟跪谢了.
专业问题不懂附近也没学医的人,但你要是有具体的药名,我可以帮你踅摸一下

不过“病因不明”的话,恐怕“特效药”不好找

另外,以我曾经膝伤的经历,建议查查有没有其他的合并伤病,比如滑膜、韧带、半月板之类的

在北京的话,可以去北医三院看看,那里运动医学口碑是不错的

PS, 是小志指引我来的,谢谢他
以下是引用木天在2009-2-12 9:19:10的发言:
专业问题不懂附近也没学医的人,但你要是有具体的药名,我可以帮你踅摸一下

不过“病因不明”的话,恐怕“特效药”不好找

另外,以我曾经膝伤的经历,建议查查有没有其他的合并伤病,比如滑膜、韧带、半月板之类的

在北京的话,可以去北医三院看看,那里运动医学口碑是不错的

PS, 是小志指引我来的,谢谢他

就是因为发病机理不明,所以才没有什么特效药的.唯一的医嘱就是葡立胶囊,但葡立的临床效果不是很好的.

另外,就是在北医三院做的右膝关节镜手术,诊断为右膝关节鼠,手术目的是取出游离体,并发症是髌骨软化.因为认识人,所以一直都是骨科和运动医学联合会诊.但结果就是游离体取出,髌骨软化没招.国内只有葡立一种药.

PS:交叉韧带,半月板等等在CT和MR上看不错.镜下看也可以.唯一的是髌骨已经有了绒毛增生,术中修了修绒毛,但以后还是会继续增生的.
关键是,如果不治疗的话,再怎么注意,40以后也得做膝关节置换术了.可一个人工膝关节也就保用20年而已.

所以,才麻烦大家帮忙在国外找找有没有能治疗髌骨软化的药的.

严肃问题、药我找不到。
但我有个个人建议、让病人做恢复型适量运动。从走路到慢慢小跑,过程一定很艰难。
主食吃红署、土豆、苹果、番茄。喝水喝矿泉水、我绝不开玩笑。
这只是我个人建议。楼主只能当参考。
祝患者早日康复