设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

进入之家的第一次志愿服务

09年3月1日,是学雷锋活动月的第一天。我做为一个新人参加了之家在东直门的志愿者活动。也是我志愿者之旅的第一次服务。虽然跟大家还不是很熟悉,当我看到空心姐(当时还有一个女孩,没好意思问名字)拿着红马甲在志愿亭的时候,我感觉到是到来之家,并上前打招呼。特别荣幸的是,穿上了红马甲,感到了自己所肩负和代表的使命,以及责任。

在这次志愿活动种,我感触很深,有新奇、期望,当然有失望,但更多的是感受到的热情。在活动中得到了老会员们的帮助,也从他们身上学到了不少知识和经验。在宣传造血干细胞捐献的过程种,虽然遭遇到了拒绝,还有有大多数的人愿意接受的.特别是遇到了3个特殊的人:一个是已经加入骨髓库、一个是位护士、还有一个在寻找献血点的人。在和他们的交谈中我深深感到了他们的热情和精神。特别是护士和那位寻找献血点的朋友,他们特希望加入到志愿者当中,我也详细给他们介绍了我加入之家的过程,并告诉他们之家的网站及培训地点。

之家的队伍在不断的壮大,有了更多的人为了造血干细胞捐献走进这个大家庭里,用我们大家的力量,更好的宣传,使更多的人加入到骨髓库,帮助更多的白血病患者,使他们早日配型成功,早日康复!

还有在此特别感谢空心姐、北漂、没好意思问名字的女孩。北漂,你的方法很有效的哦。谢谢所有参加活动的一家人,感谢你们的温暖和热情!

因为今天的工作比较繁忙,仓促写了点感受,可能有些片面和不足的地方,希望大家谅解!

大家一起努力!
 送人玫瑰,手有余香!   我们传递的是:   [em63]   多参加几次活动就和大家熟悉了!~~
欢迎欢迎~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿,一起努力~大家会很快熟悉起来的,我也在逐渐熟悉中呢。。。

多多参加活动,包括常常上网,很快会熟悉和融入之家的。

大家一起努力[em57]
以下是引用李长喜在2009-3-2 15:39:10的发言:

还有在此特别感谢空心姐、北漂、没好意思问名字的女孩。北漂,你的方法很有效的哦。谢谢所有参加活动的一家人,感谢你们的温暖和热情!

其实不需要感谢的,老会员带领新会员(这也是之家的传统
),目的是让新人更快的去学会参加服务。如果老会员在旁边指导、鼓励加油,新人们做起来也很有动力的,而且也不会胆怯。尤其做宣传服务,在发放资料时,有点发小广告的感觉。呵呵!其实迈出去的第一步是很难的哟。
    大家相互学习和交流吧。

惭愧惭愧,因为有事情没能参加,好贴,新人真心体会,希望早日融入进来,家里人都欢迎你!!!

加油,多参加之家服务,多上网,就会很快融入到之家中来的。