设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

培训体会

2009年2月22日是我第一次迈进这个大家庭大门的日子,不好意思的是我迟到了,我到达会场的时候,讲师已经开始给大家授课了。我看到现场的情景惊呆了,原本以为没有几个人呢,没想到到场的至少有三十多人吧,连空位都没有了!我站在那等了几分钟,忘记是谁给我搬来了椅子,真的是很体贴,能坐着听课了.我对这个家庭的每位“领导”并不是很陌生的,在08年底的时候,我去参加了敬老院的那次活动,也看到了他们的身影,最喜欢的是看到北漂的迷人微笑了,很容易让人亲近的那种,服务也很周到。

那天的讲师我还是第一次见到,给人的感觉是很严肃的,讲解的内容也尽量的让我们每一个人都能听得明白。之前别人问我参加的那个是什么志愿者的时候,我都不知道怎么跟别人解释什么是造血干细胞,不过现在我可是能跟别人说上那么几句了,虽说只是一些肤浅的认识,也是对我们这个团队有了一个初步的了解与认识。

在听到患者如果能找到与之相匹配的干细胞的话,是多么不容易的一件事情。这期间都有好多的人在做着这项工作,还有好多默默奉献的人!听到讲师在讲如何给患者治疗的过程中,每一个环节都是紧密相连的。首先是患者要从中华骨髓库进行检索,如果能找到与其相匹配的捐献者,这个只是第一步,每一个环节直至真正的捐献成功的这整个的过程,每一步中都需要有很多的人付出着,劳动着,有时还会有很多的人不理解,这些人们都是默默的承受着一些外界带给的压力,这些志愿者们,默默奉献的人,是多么的可爱和让人敬佩。这个家庭的每一人都是让人感到幸福和温暖的。

在培训的会场中,坐在我身边的一个小女孩,她的名字我记不清了,她是1990年出生的,已经捐过两次血了,看到她,我自己还一次都没有献过血呢,挺那个啥的~~~

我虽然有些指标没能达到我们志愿者的要求标准,我是一个热心肠的人,也希望能加入到我们的志愿者这个团队中,做一点事情能帮助那些需要帮助的人.

张建伟
                                                                                                                                2009-03-03

换了个版面,在公告里不太合适。呵呵

真情实感写的不错,欢迎参加服务。

[em111]

献几次血并不是重要的.在我看来献一次血跟献十次血是一样的.有的人因为某些原因是不能献血的.但是他有那份心.这才是最重要的.

支持[em80]
以下是引用张建伟在2009-3-3 13:35:50的发言:
最喜欢的是看到北漂的迷人微笑了,很容易让人亲近的那种,服务也很周到。
不会是贬义词吧,大家都说我长的很恐龙。
如果说我的服务很周到,那俺感到很欣慰,目的是让新人们更好、更快的融入到这个大家庭中来,而且能坚持下去。这也是我能坚持下去和自我提高的一种动力吧。
以下是引用北漂123在2009-3-3 18:54:50的发言:
不会是贬义词吧,大家都说我长的很恐龙。
如果说我的服务很周到,那俺感到很欣慰,目的是让新人们更好、更快的融入到这个大家庭中来,而且能坚持下去。这也是我能坚持下去和自我提高的一种动力吧。

北漂哥哥不要谦虚嘛,我也支持你哦

新人感想,写的不错,情真意切!
此贴加精!!!

欢迎加入哦~~~~~~~~~~~~~
北漂=恐龙?[em114]
以下是引用渡化在2009-3-9 1:23:03的发言:
北漂=恐龙?图片点击可在新窗口打开查看

[em56]