设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文字报道]2009年3月14日-15日北京市红十字会卫生救护培训报道

2009年3月14日-15日,在北京市红十字会卫生救护培训中心,由北京市红十字会造血干细胞捐献志愿者之家组织的为期2天的“急救培训”圆满结束了。期间,两天均参加培训的会员及准会员共计29人,且29人均通过笔试和实操考核,顺利获得“北京市红十字会急救员证”。

理论课期间,会员们被主讲嬴老师生动而有说服力的授课方式所吸引,课堂气氛活跃,有张有弛,大家充分的了解了“心肺复苏与创伤包扎救护”的理论知识和救护注意事项。一个个生动而发人深省的小故事让大家切身感受到了掌握急救知识的重要性。

实际操作课程中,每位会员都努力记住嬴老师教授的操作要点,积极动手操作,反复练习,做到理论和实际的有效结合。地面不干净,大家没有介意,毫不犹豫的躺在地面上,进行着“心肺复苏”的练习;会员们没有听懂包扎方法,嬴老师没有介意,耐心的重新讲述直到大家都明白为止;坚硬的地面,大家没有介意,即使膝盖出现了肿痛依然坚持练习。

在最后的实操考核时,会员们充分发挥了自己的创造力,结合自己学到的急救知识,设计了多种急救场景,将学到的急救知识纷纷用到了其中,大家灵活应用知识的能力、活跃的课堂气氛、快速掌握急救操作的能力,受到了授课嬴老师和红十字会卫生救护培训中心老师们的一致好评。

[此贴子已经被秋天de小志于2009-3-16 23:35:27编辑过]

顶一下,文笔很好哦。

为什么我就啥都写不出来呢[em62]
以下是引用辛巴达在2009-3-16 19:56:23的发言:

顶一下,文笔很好哦。

不会是被辛巴达已经拉到宣传部了吧。

顶一下,楼主写的很不错哟。继续加油吧。

楼主很适合去宣传部

看到高小和大学的区别了。呵呵。厉害。

呵呵,谢谢各位!辛巴达是偶的启蒙老师~
以下是引用北漂123在2009-3-16 21:25:04的发言:

不会是被辛巴达已经拉到宣传部了吧。

呃...这个嘛,哪里需要,我就往哪里搬...
恩,继续努力ing~

以下是引用whitedeer在2009-3-17 9:47:44的发言:
呵呵,谢谢各位!辛巴达是偶的启蒙老师~

可别这么说,大家互相学习吧,我也是摸着石头过河。大家一起努力吧。