设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【纪录】穿鞋子的鸟第一次参加服务的感想(2007/10/24 11:10am)

10月21日,报名参加了 校园行中科院研究生中关村分院的活动,跟海飞、四十、居士等前辈一个组,结果是被“强迫”留下这份“血书”。

那天因为是马拉松的缘故,公交狂堵,我这篇报告也如同那天那个TAXI一样,历经千辛万苦才冲出学业论文的重围在论坛亮相,还很害羞哦。呵呵

这次的活动跟以往参加的录资料,供者服务等很不一样,当我看到宣传台跟横幅时头“瓮”的就大了,发传单啊,大一的时候可没少 给社团白干这活。活动还没开始中科青年志愿者团的团长很热情,一见面就“专家”“专家”的叫,我很谦虚的说我现在是准会员还不算专家,人家说总比我专吧,我想那我还强点,于是就心安理得的接受几个哥哥姐姐专家专家的称呼。平常我只顾羡慕他们了,嘿嘿,这会转会来一点。

横幅刚一挂好,居士就拿一大叠宣传册冲到马路上了,满脸热情洋溢的笑容,站在路中间衣服舍我其谁的表情,我一看前辈都上了我不能看着啊,于是也冲出去了(因为不够敬业所以笑容不够灿烂,忏悔――――――――)海飞前辈此时再另一边人少的地方偷懒 Wink

此景看的中科院研究生一脸惊异,然后一个中科院的同志很神秘的告诉我以前他们学校还没这样子站在马路中间发宣传册的呢,一直是他们站在宣传台后面,同学们自己过来拿,听得我暴汗 ――然后就看见一名中科院的团员拿着宣传册在路边矗立良久,终于发出去了一份――

在我们干得热火朝天的两个小时内,一个大概是学生物的研究生狂纠结的将我这个半吊子专家问倒,幸亏有四十啊――啊 ―――啊―――还有一名团员问我:
“我们学校的?怎么没见过啊?”
“我民大的,呵呵!”
“民大研究生?什么专业啊?”
“我=我――大二的――”
    问的我不由得摸摸脸,在心低狂叫:同志哥,我还没奔三呢。

不过居士的策略明显是出效率出成绩的,一会儿功夫,我们已经将宣传册散发的干干净净,有很多人现场报名。在期间有不少同学是以前了解但没找到组织的,还有不少只是听说过但根本不了解的,但是看着报名单我还是偷偷兴奋了好一阵。

这次的活动是重在普及造血干细胞知识的,所以当有同学问我们造血干细胞与骨髓的区别的时候,很卖力的戳着自己的肩肘向他们解释,但还是有好多人面露怀疑。问抽出去的细胞要多久才能完全恢复啊?对身体及生活的影响大不大啊?甚至怀疑外周血被抽出后还能送回身体的可能性――让我们深感前方的道路任重而道远,不过我想周一应该有更多人前来报名吧,因为有好多同学听完解释说晚上回去再了解考虑一下,明天过来报名。所以周一那组应该比我们要累好多。

加油,呵呵
好帖。我收藏到上海论坛--盖楼帖图片点击可在新窗口打开查看

哈,这么好的文笔~
慢慢转载吧。老论坛有很多不错的帖子呢。
赶紧搬,额们也学习学习~
呃……这个鸟是我吗……