设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]在浔迎第四例造血干细胞捐献者刘玉勤大姐记

虽然已经过去一个多月了,但至今回想起来心里依然是暖暖的,满是感动。我在北京读书,车票是2.12晚上返京,因为我小姨家在九江,所以我就提前一天去了九江,刚上网就碰到了飘姐姐在线,她邀请我参加她们九江志愿者们在第二天搞的一个简单的欢迎活动:欢迎九江市第四例造血干细胞捐献者刘玉勤回浔。我欣然的答应了邀请,对那些造血干细胞捐献者我真的是从内心感到佩服。

晚上和小姨谈起这个事时,她还叫我把我的小表弟带上,一起去欢迎刘大姐顺利返浔并且现场感受下气氛,从小在他心里种下善良的种子。通过前期的新闻我了解到刘姐是在其丈夫和九江市红十字会工作人员的陪同下于2月5日赴京捐献造血干细胞。她今年有40岁,是九江有色金属冶炼厂的职工,2007年2月加入中国造血干细胞捐献者资料库,2008年9月与一名患者初配型成功,通过高分辨率配型以及体检等程序,刘玉勤大姐符合采集条件。到京后在进行体检和注射动员剂后,于2月9日—2月10日两次共采集造血干细胞悬液110毫升,顺利完成造血干细胞的捐献,成为九江市第四例造血干细胞捐献者。

第二天顺利的和飘姐姐取得联系后知道了活动举办地是在九江市卫生局门口,吃完中饭我和表弟就骑着自行车出发了,也许是因为太高兴了在即将到卫生局门口时,自行车突然不听使唤罢工了,我俩狠狠的摔了一跤,除了牛仔裤擦了个洞我倒是没有什么大碍,但是小表弟摔的倒是不轻,呵呵,他脸着地小脸蛋一下子肿了起来。顺利的和飘姐姐她们碰面了,她们关切的询问刚才发生的事让我感到内心的温暖,飘姐姐把她的朋友们一个个的介绍给我认识,简单的寒暄后我真正明白了所谓“天下志愿者一家亲”,完后我们满怀激动的心情一起期待着刘姐的到来。

大概14时30分刘玉勤大姐一行人顺利的到了,九江市第一例造血干细胞捐献者汪堃为刘大姐献上鲜花并代表我们这些志愿者们送上亲切的祝福,我们拉着横幅,欢迎刘大姐的顺利凯旋,虽然旅途有点疲劳,但刘大姐依然亲切的和我们交谈着,并且满足我们的愿望一一拍照留念。那天现场来了不少当地新闻媒介,刘姐也欣然的接收了采访,在接受记者采访时,刘姐一直是乐呵呵的,一次成功的配型、一次难忘的救助,让她心头洋溢着幸福。虽然没有华丽的言语,但是她的真诚与无私感动了在场所有人。为了不让刘姐刚回浔太累,结束完采访后,我们就让刘姐早些回家休息。今天的活动顺利完成,我心里非常的高兴,收获颇多,我相信往后的日子里,这个经历一定会激励我更多的参加“志愿者之家”的各项活动,感谢刘姐,感谢飘姐姐,感谢九江的那些志愿者们,祝你们幸福,快乐!也祝我们所有的造血干细胞志愿者们幸福快乐!

[此贴子已经被秋天de小志于2009-6-29 21:42:15编辑过]
占个沙发慢慢看。好文章,顶一下。
这么巧能参加外地志愿者的活动?真是不错啊,呵呵。
呵呵,顶一个先~
谢谢楼主。主帖我收藏到上海俱乐部www.gs-club.cn论坛---盖楼帖中了图片点击可在新窗口打开查看