设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【求助】同志,应该献血吗?

我曾经献过2次血,都是400CC全血。在献血的次日,我都收到了北京红十字会的检验报告:我的血液没有问题。并在每年生日的当天都能收到红十字会发给我生日快乐的信息。
刚才我又去献血了,可是在填表的时候我又犹豫了,因为我是同志,我有同性性行为,一直都有。(之前我都是在‘是否有同性性行为,吸毒,多个性伴侣?’这一栏里画的X。)工作人员在一边看着我,问我怎么不填?我笑了一下。然后他果断的拿走单子,说:“只有有一个勾号都不能献血!改天再说吧,谢谢你。”
于是我回来了,同时带着一肚子的疑问:
为什么同志就不能献血?为什么我就不能说实话?为什么不给我、给我们说实话的机会?!
我们也是人!我是健康的!如果同志不能献血,那我之前献的血呢?!
现在我不觉得同志有什么见不得光的,我们也有血也有肉,跟人们一样,我的朋友们有很多也在献血,也在积德。我们也想为社会做点儿什么!可为什么就不能让我们用真实的身份去做公益事业呢?!
同志,就应该得到这样的待遇吗?
同志,应该献血吗?
我们每个人都有自己的生活方式,这个我们并不反对,如果献血者有你括弧中的情况,说明这一类人群的血液传染疾病风险的概率相对要高。你的爱心可以理解,但是血站也要为患者的健康考虑。从发现输血可以救治病人到现在也上百年了,这个过程肯定也很曲折,既然我们在献血的健康征询表上有这一项!说明根据这么多年积累的经验,这么做也是有一定道理的。并不是空穴来风。希望你能理解!另你可以通过其他的方式来献爱心了。不一定非得献血!

嗯,这个问题值得关注。。。。。。
以下是引用北漂123在2009-3-28 21:33:23的发言:
我们每个人都有自己的生活方式,这个我们并不反对,如果献血者有你括弧中的情况,说明这一类人群的血液传染疾病风险的概率相对要高。你的爱心可以理解,但是血站也要为患者的健康考虑。从发现输血可以救治病人到现在也上百年了,这个过程肯定也很曲折,既然我们在献血的健康征询表上有这一项!说明根据这么多年积累的经验,这么做也是有一定道理的。并不是空穴来风。希望你能理解!另你可以通过其他的方式来献爱心了。不一定非得献血!

北漂的说法我比较认可!

有些事情,其实知道不会有一万,但是就害怕万一!

因为这项规定是面向所有献血者的!

报销祖国的方式不一定去当兵!

抗震救灾不一样就要去灾区干点啥!

方式很多,只要你愿意!

理解万岁!