设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我的骨头

清明小长假最后一晚,高烧39.5,折腾半宿,次日早起,38.5。不想在试用期请假,只有上班。
   地铁站换乘排队,头越来越疼,见一外国帅哥站我后面,禁不住浮想联翩,提醒自己,如果实在扛不住,一定记得向后倒,洋英雄救美,也许就成就一段异国情缘啊,哦耶,塞翁失马,焉知非福耶!晕乎乎的想入非非中…… “你是不是难受?”……女声,不是帅哥。“小李,这有人不舒服”,两穿黄衣服大妈(暂且称其为志愿者吧)把我胳膊架起来,“我上班快迟到了”,想挣脱却没有力气。“你这样上车,肯定晕在地铁里”。乖乖被拖到地铁监控室。我的异国邂逅,就这样被半路杀出的好程咬金搅黄了。

地铁工作人员——一中国帅哥看来对处理这类突发事件很有经验,“你脸色这么白,很可能是低血糖”,另一个女工作人员马上给我找了块巧克力。帅哥还一直提醒我给家人打电话,长得帅,心也帅。迟到是铁定的了,不想被新同事当成病秧子,给领导发个消息“堵车,晚些到”,打起精神往公司赶。
    没有沙尘暴的北京春天,看上去很美,芳草萋萋、绿树依依、花团锦簇,美中不足的是空气太干燥。我对北京的冷尚能接受,冬天住没有暖气,盛水成冰的房子,也没觉得多么难以忍受。可北京的干燥,实在超出我能承受的范围,喉咙严重发炎,嗓子哑到不能说话,用笔写字问路,还被当成残障人士。最糟糕的是,时隔半月,嗓子又发炎,因为有了经验,及时吃了消炎药,才不至于再一次失声。  
   北京,你就这么不欢迎我?以如此恶劣的气候,来迎接我吗?
   丹一如既往地不赞成我漂泊在外,“难道,你真想把一把骨头留在北京吗?”  极其向往安稳的生活,却总是让自己流浪。一直以来,都在逃避,逃避什么?我似乎清楚,又好像不明白。你,能告诉我吗?

自己多注意身体,适应一个地方先要适应气候,慢慢来

一个人生活,会有很多苦,找到工作了,好好安顿下来。
一个人的生活,一定要保重自己,学会照顾好自己啊!

要想适应北京的气候,一定要不停地喝水!
最近闯荡,确实很辛苦,加油吧,为了你的明天!
但是一定要保重好自己的身体,因为身体才是最重要的!
林MM好长时间没来,想坏了
要注意身体了,大家都要健健康康的。
要注意身体了,北方的春天就是这样,空气干燥,忽冷忽热,让人难受,等你经历一下北京的桑拿天,也很难受。
南方的孩子一下适应不了北方的天气。辛苦啊。要多喝水,没有什么好的办法。
注意身体,慢慢适应气候变化。
革命的本钱不能丢啊。
我这个纯正的北方人,刚刚到北京都不适应北京的干燥,经常会早起鼻子出血,这几年好多了,气候需要很长时间适应的。多喝水,屋里使用加湿器,能感觉好些。