设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】之家--我甩不掉的“贼船”

多少次坐在电脑面前创建新的帖子,一次又一次的写了又删,删了又写,发现每次表达的都不是心里最想要说的,生怕表达的意思不够明确。习惯于敷衍领导,随笔一挥就是一篇文稿的我迟迟的不敢下笔,为什么?因为我在乎,在乎我写的每个字,在乎之家的每位看到我写的文字后的感受。因为我真心的喜欢上了这个地方。用小志的话说我是上了“贼船”了,是啊,我从没有想过这么用心的关注一个地方,投入这么多的精力。原来我是真的上了“贼船”了,还乐此不疲。
迷糊姐一直催着我交作业,这份作业所表达的,也算是我跟之家之间的羁绊吧。
      进入之家的,大多都是很有爱心,想为公益事业做些贡献的人。我自负我是个有爱心的人,懵懂中一直在寻找方向,07年生日那天加入了中华骨髓库,然而入库后的等待是漫长的,一年,十年,还是一辈子,我不知道我的爱心能否和那资料库里的资料一样一直保持着生的希望,我不知道我会不会因为时间的漫长而失去当初的那份坚定。我需要一个组织,一个能帮我一直维系着这份爱心的组织,为了我的那份爱的传递,我一直在寻找着。07年的年底我找到了之家,但因为个人生计不得不离开北京,于是入会的事情就搁浅了。到今天我一直在感谢一个人,北漂同志,是他持续半年的时间给我发信息打电话确认是否能参加新会员的培训,而我一次次的拒绝了,我很惭愧,当一个人生存问题都无法解决时应该很难再去花心思做其他事情吧。然而我们还是有缘的,年初同事的一个问题让我突然间想起了之家,凭着记忆迅速的在市红会网站上找到了链接。那一刻有一种激动,更有一种释怀——我,回家了。
      新人培训,东直门岗亭服务,很顺理成章的一步一步往前走,跟之家的家伙们也越来越熟,感情越来越深。有时候会精神恍惚一下,对哦,还有那么一帮子人在呢,不禁的笑出了声。那是种什么情感呢,呵呵,说不出来,意会吧。
很多时候希望自己真的就从事这样的公益事业做一辈子,但在这里体会到的幸福越多,现实生活的落差就会越大。聊无生机的单位,枯燥乏味的工作,尖酸刻薄的领导,没有一样事情是称心如意的,无形中就会拿现在的状况跟之家比,越发的觉得生活的无趣,但生活还在继续。当自己太浮躁以后看待问题的角度就会变得很狭隘,觉得现在的地方一无是处,年轻,也未必是件好事。很感谢小志和挠挠这段时间的开导,自己也意识到了问题的所在。有幸福就会有不幸福,一个人太幸福了他就会维持在一个水平面上,就不知道什么是幸福了,有时候幸福就是在不幸福的时候突然而来的那点小惊喜。
我喜欢之家的这帮家伙们,我喜欢用“家伙”这个词,它所表达的是一种亲切,一种非常近的距离,每个人进入之家都是有目的,我的目的很简单,现在的生活不快乐,那我就在之家寻找快乐,因为有这么一帮个性鲜明的人在:沉稳的天涯、能干的北漂、多才的小志、专业的辛巴,还有迷糊姐、空心姐、花老师、挠挠、酋长……每一个人都有不一样的经历,为了一个共同的目标,承载了太多的悲喜和欢乐。
      之家现在面临着发展,她需要有一个正确的方向,然后大家齐心协力大大的往前跨一步。如果仅维持在某一点大家都会疲倦,所以我们需要明确发展的方向和我们大伙一起为之家的发展出谋划策。相信这一年之家将不平凡。
      我们还在路上,之家的兄弟姐妹在努力着,为了更高的目标前进着……
呵呵,我现在还只上2个论坛啦,一个之家、一个猫咪有约,两个最爱啊
以下是引用渡化在2009-4-24 20:00:10的发言:
   我从没有想过这么用心的关注一个地方,投入这么多的精力。原来我是真的上了“贼船”了,还乐此不疲。

我们就是傻了吧唧......自己花钱干活还特开心那种......哈哈......

以下是引用土豆猫在2009-4-24 20:37:21的发言:
呵呵,我现在还只上2个论坛啦,一个之家、一个猫咪有约,两个最爱啊

猫咪有约是深圳的吧???我去土猫......

好文章,好兄弟。

嗯,作业完成的还算不错,我们还要携手共创之家的明天。

[em78]虽然是贼船,大家也同舟共济~~~~
老感动了,赞一个,确实这个家有太多叫人不能不留下的东西,加油我们的2009年!!!
贼船不小,欢迎登船。
  我转了我经常上的公益论坛
www.juanxue.net
www.gs-club.cn
[em80]