设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2009年4月28日深圳运送造血干细胞有感

2009428深圳运送造血干细胞有感

-心怀淡定,不辱使命

前奏:听到有机会送干细胞的消息后,非常兴奋。

2009年4月13日,接到李涛姐的一个电话,说4月28日空军总医院有个供者采集,问我是否有时间去深圳送干细胞。听到这个消息后,我非常兴奋,不管怎么样也不能错过这样的机会了,前两次都是因为工作原因与幸运女神失之交臂。

准备阶段:心怀忐忑,做好充分的准备。

第二天,等我的部门经理出差回来,说明了情况。我的部门经理对公益活动还是非常支持的,说不用着急,还有半个月,应该是没有什么出差的工作。这下我就放心多了,不会因为工作原因错过机会。随后,向赵洋和房剑锋咨询了一下运动造血干细胞的相关注意事项,一、绝对不能让造血干细胞在安检时过X光。

二、不能让造血干细胞和冰接触。

三、每隔1-1.5小时把造血干细胞拿出来摇一下,保持造血干细胞的活性。

四、在飞机上,请乘务员帮忙,调换一个方便下飞机的位置,给造血细胞的小冰箱找个位子。得到有经验志愿者的帮助,让我受益匪浅。然后,又向一个高中同学和李佩亭了解了如何办理登机手续。等把这些情况搞清楚后,写了张便条放在自己的钱包里。又向一位姐姐借了个单反相机。

采集时间:平凡中见真情,坚定信念不辱使命。

2009年4月28日,比预计的时间提前半小时起床,收拾妥当后,检查了一下随身携带的东西,给大家提个醒一定把身份证带好,还可以带相机和摄像机,带好生活用品,不要带液体东西和打火机,安检的时候会很麻烦。出发,到小区门口坐601到北洼路南口,下了直奔空军总医院12层采集室。当时,采集还没开始,北京分库的工作人员李涛和王凯已经到了,我刚一进病房,看到张姐正在和刘怡聊天。李涛说:“这是送干细胞的志愿者”。“您好,张姐。今天您感觉怎么样。”“还好,就是有点累。”张姐和蔼可亲,很平易近人。当时她穿着一件红色的上衣,闪闪发光的库标在胸前格外的显眼。大家聊了会天,张姐的心情很不错。

采集的过程很顺利,生命的种子在源源不断的被采集到血袋里,我也用手中的相机,记录着捐献的点点滴滴,顺便给大家做现场直播。

8:20,我们一起来到的采集室。

8:26分空军总医院的朱大夫在做最后的准备。CS3000 PLUS血细胞分离机准备就绪。

8:27分采集开始。

8:58分北京分库的金辉主任,来看望供者。

9:19分注射第一针水钙

涛姐在为供者调整床位。
       9:16刚刚涛姐交待了X光免检单和交接单  
       9:41,一个患者的父亲在和大家聊天,他将为自己的女儿损献干细胞,他的孩子大学毕业,刚刚工作半年。他会捐献一次骨髓,一次造血干细胞。

9:44分供者张女士的父亲、母亲和小舅来看望供者。

10:22分为供者注射第二针水钙。

11:33分采集完成,朱医生和李涛在为供者压针孔。

11:38分李涛在填写骨髓号码和相关信息

11:51分李涛和王凯把造血干细胞放入储藏箱内

11:55分我是一名光荣的使者。中午很荣幸和供者一起吃饭,我和王凯匆忙的吃了碗面条,就赶往了机场。临走时,我对王姐说:“保证完成任务”。

13:45分首都机场T3航站楼。

14:33分首都机场T3航站楼C37登机口

15:00开往深圳的航班满载爱的希望起飞了。

18:30分飞机在深圳机场平安落地,感觉这个城市并不陌生,联系了北京分库的李福星,得知机场会有人接机。到了机场的出口,我把造血干细胞的箱子举得高高的。一个30多岁的中年男人向我频频招手。来接机的是深圳第二人民医院的王大夫。我把箱子小心的交给了他,然后一起乘车到了深圳第二人民医院,到了医院见到了李福星。“辛苦了,辛巴达”,“没事,应该的。”李福星和医院的李主任做了简单的交接后,造血干细胞就直接拿到患者的病房,输入患者的身体里,由于病房条件有限,我们无法见证这一时刻。我们只能默默的祝愿患者早日康复。

这就是我作为生命使者的一点感受,做到心中有数,箱不离手。没有十分的兴奋,而是淡定了很多,说不上任务完成的完美,但不辱使命。

写的好啊,有这样的经历真好,祝福我们的患者早日康复,感谢我们的供着无私的奉献!

赞一个!辛巴达辛达辛苦了,真心希望你送的生命种子能在患者的体内生根发芽!祝福一下!

没有内幕啊。要挖掘新闻故事。
辛苦了              
   非要什么新闻点吗,整个过程没有人对造血干细胞的箱子感兴趣,我也没有刻意的去宣传什么。到时我把干细胞拿出来摇的时候,一个男空乘人员,问:“这是血吗,咦”。我和他说是:“造血干细胞”。
辛苦了,辛巴达!赞一个!

辛苦

好样的~
平凡中见真情,坚定信念不辱使命。
很感动[em72]