设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[随笔]去年的这个时候...

今天是四川地震一周年。
去年的这个时候,我们大家铭记,为了我们的中国,为了我们的大地,为了我们的亲人同胞...
去年的这个时候,感动过,感激过,感恩过,也哭过...我的眼泪不是懦弱的眼泪,是为我们逝去同胞伤心的眼泪...
去年的这个时候,每次听到死亡人数的上升,我的心里比什么都难受,因为失去的不是别人,正是我们最亲爱的兄弟姐妹们...
去年的这个时候,血液中心的人头攒动,大家都伸出了自己的胳膊,都想为灾区人民做点什么,在血液中心,因为有些人不能献血,哭过、闹过...虽然我不在现场,但是我能体会这群人的感受,因为我们是一家人,真真正正的一家人,我们有一个共同的名字,那就是中国!
去年的这个时候,公司在园区举办捐款捐物活动,大家纷纷伸出援助之手,小到几岁大到百岁老人,都为重建我们的家园奉献着自己的力量,有些路人主动上来,也往捐款箱里塞下了自己的心意...
去年的这个时候,每天晚上都会在网上看最新的消息,都希望在四川的同胞们早日摆脱这份痛苦...
去年的这个时候,每天在公交车上,没有往日的喧吵,大家都会聚精会神的看着电视直播,我观察到有些人的眼圈是红润的,我看到了大家的那种表情...
去年的这个时候,我们的人民子弟兵最先的冲在了前面,这些年龄并不大的战士们,确是我们灾区人民最有利的保障!他们有的人甚至还是孩子,在家里还是父母们的掌上明珠,但是在灾区,他们就是我们的希望!
去年的这个时候,红十字救援队伍开进灾区,人道、博爱、奉献的精神充分的在他们的身上体现!
去年的这个时候,我们的天安门广场上,每一个中国人口里喊出的都是:中国加油!汶川加油!
去年的这个时候,每个中国人都是一个人,因为我们都是四川人!
中华名族是个团结的民族,中国人民是最伟大的人民!
中华名族不会被打败,中国人民不会被困难吓倒!!!
看着楼主的慷慨陈词又把我的思绪拉回到去年的这个时候,眼泪,为了我们敬爱的同胞,感动,为了我们崛起的祖国!
去年的这个时候,我和你的心情一样。
去年的现在我们已经走上街头募捐了。
  去年这个时候,眼泪哗哗滴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以下是引用酋长在2009-5-13 14:19:10的发言:
  去年这个时候,眼泪哗哗滴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

主要是受环境的熏陶和感染!确实大家都没有少掉眼泪!

去年这个时候我刚从山西到北京,地震那天下午,就差不多是那个点吧,我刚把同学送上成都的火车。

刚坐上特六回家,3点左右收到大学班长的信息,说以后不能站在楼下,我以为学校谁又跳楼了(我们学校总出这种事情),紧接着接到火车上的电话,说地震了,火车在西安就得停车了,我还想,我同学怎么回家。 没过一会,收到了公司同事的短信,问我地上啥情况,说他刚才在建国门地铁被晃悠了,好像地震了!回家一看,真地震了!

13号第一次参加服务,小志叫的,去血液中心,真的是人山人海,感触颇深啊!

这一年,过的很快,经历了这次地震,我们学会了很多,

我们学会了爱,学会了珍惜!