设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】用文字记录着简单而忙碌的一天

昨天晚上快今天凌晨的时候,决定我去医院挂号,给主爱跟赵旭做检查!

12点刚过,把群里人都给打发睡觉去了,俺就赶紧查路线,因为今天要跑好几家医院!
查完路线、处理完自己的事情,大概是2点多的样子吧!一看表,给我吓坏了,赶紧睡觉去了!

早晨5点20起床的,刷牙洗脸直奔车站,没想到这么早俺家门口的公交车都很多人,
两站地直奔三环主路,顺利换乘了699,迷糊当中换上了698,终于在6点50的时候顺利到达医院!
进了门诊楼,已经有人在排队,虽然只有二十几个吧!但是还是有人凌晨5点就来了,就一个感觉,看病难啊!

7点钟开始挂号,顺利挂到了康复科的前两个号码,没想到8点才开始诊断,急忙打电话给开车的志愿者,不要着急,我们还有时间。等待她们的同时,俺就去外边垫吧了一下肚子。

8点15了医生才来,问我啥病?我说脑损伤。为啥不做核磁,俺直接说没钱。完了医生还跟我聊聊天使之家,嘴上说我太支持爱心事业了,你去把这个号退了,换另一个大夫,便宜点,我还真去换了,号没便宜,又多收了九块,原来是今天他们的主任坐诊,没人挂主任的号,哎!天下乌鸦大部分都黑了!

8点半的时候等到了阿姨跟两个小家伙,接着就去交钱了,喝完奶以后,主爱睡着了,顺利做了检查。
赵旭同学是死活不睡,无奈之下我只能向医生求助,买了可以让人睡觉的药,结果赵旭喝完了就吐,前后折腾到了十点,主爱的片子都出来了,赵旭还没睡着。最后还是在阿姨的陪护下,赵旭艰难而顺利的做完了检查。

11点的时候,顺利拿到了两人的片子,踏上了去 二炮医院的公交车!

大中午的车里还挺热,我是困得要死,迷迷糊糊就睡着了,一站给我送到终点,跑前门去了!o(∩_∩)o...哈哈
因为以前二炮上班都比较早,一点半就有人,我就赶紧换车赶往医院,我下车了,医生下班了。
联系了 志愿者瓷娃娃,才知道二炮两点上班,我直接呜呼了!

趁着这个时间,去二炮烧伤科看望了四川巴中的烫伤女孩,陈超。一个非常不简单的家!
跟陈超妈妈聊了一些,看看表,才十二点半啊!无奈的走下楼。

吃晚饭回到二炮医院才一点,开始了漫长了等待,医生两点半才上班呢!
回想去年在 儿研所陪护赵宏恩手术的时候,简直是天上地下的差别!
去年是晚上,冷风顺着门缝呼呼的吹,椅子就放在门的正对面,
现在是白天,热气直吹,坐在椅子上居然睡着了,一觉睡到电话响!

两点半的时候找到了二炮的医生跟护士长,预约了床位,跟护士点蹭了点纱布(天使之家幸福小朋友护理伤口用的),用最快的速度处理了二炮的事情,急忙就下楼了。中间还接到一个关于去年接受求助的孩子的事情,现在想想都郁闷!钱啊!有时候真是魔鬼,不仅害苦了很多有钱人,也把很多没钱的给诱惑的够呛了!

跟邓姐商议以后,决定去海总看片子,顺便还得看看一直住院的两个贫困家庭的孩子。3点40的时候到了海总,刚进门,就碰见一个孩子的妈妈,说的老家话,跟我哇啦哇啦一大堆,我愣是一句没听懂,说实话,我对这个孩子的家长已经是忍无可忍,已经无奈了!不止我一个人,我估计同病区的医生、护士、病友、病友家属没一个人喜欢她的,哎,无奈的叹气,谁让咱都是为了孩子呢!

每次都是在海总时间最长,需要找医生看片子、聊聊住院患者的康复进展、医生一些杂七杂八的事情!不过海总的医生真的非常好,很喜欢这里的医生。快5点的时候,另一个孩子要做康复,跟着家长下去跟康复老师聊聊,多关照一下我们的孩子,大家都不容易嘛!o(∩_∩)o...。从海总出来已经五点半了!

一天的忙碌即将完成,一直溜达到三环路上,换了一次车,终于正常下班了一回。
o(∩_∩)o...,今儿回来挺早的,六点半就到家了!

以往的日子里,有过很多个今天,
好多个今天都是在每天重复着过,
每一个这样的今天都过的很充实,
一天、一天继续着
大事没有,小事一堆
大家的共同协作努力,
让一个个孩子康复痊愈回家!
这是对自己内心最大的鼓励!
也是放不下、一直努力做着的理由!

希望每一个孩子都能好!
[此贴子已经被渡化于2009-6-8 16:14:02编辑过]

真是忙碌并快乐着!

伸出你我手臂共创生命奇迹。
希望大家都好,包括你我他...