设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【随笔】与五岁的他一起长大

2005年之家一岁了,一个襁褓中的婴儿诞生了,他是那么的令人怜爱,十六个人的家庭虽不大,但是大家朝夕相处情同手足,共同哺育这个孩子长大。
2006年之家两岁了,这一年孩子变化特别大,叫出了爸爸和妈妈,把人生的第一步大胆向前跨,在咿呀学语中慢慢长大,这一年家里人员不断壮大,大家都爱这个孩子,更爱这个家,立下誓言要看着他一天天长大。
2007年之家三岁了,三岁的他什么都想尝试下,对这个世界充满了好奇,有时开心笑哈哈,有时静静的躲在角落看着世界的变化,这一年孩子学会了画画,画出了美丽的海报在墙上挂,小小的图画也能引来众人的惊讶,原来孩子也很伟大,只是我们没能仔细的观察。
2008年之家四岁了,这一年大事频发,爱心的洪水一次次爆发,地震啦,伸出小手把捐款轻轻放下,告诉别人献血也是爱心的表达,奥运啦,宝贝又换上蓝色的制服站在阳光下,任凭风吹雨打,这一年宝贝真的长大了。
2009年之家五岁了,孩子渐渐长大,需要大家肯定和鼓励他,我们要用更多爱呵护这萌芽,孩子,你要在快乐中长大,因为你是大家共同牵挂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册志愿者会员

x

美文

狂赞一个~~~~~~~~~

小志,你太厉害了。

过奖了,写写感受。呵呵

哈哈,很童真滴说,BH@~
以下是引用渡化在2009-6-30 13:03:31的发言:
哈哈,很童真滴说,BH@~

呵呵,应该写的再萌一点儿是吧?呵呵

路还好长哦,呵呵,感情不是一般的深呢
以下是引用穿鞋子的鸟在2009-6-30 13:12:06的发言:
路还好长哦,呵呵,感情不是一般的深呢

戏说了下,总结总结。呵呵。

小志你好棒啊!!赞一个~
小志你太有才了!!![em80]