设为首页收藏本站

志愿者论坛

注册志愿者会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yijia367

【原创】飘落云间(完)

我出来的时候已经和家里说了,今天太晚我就不回去了,也省的打扰他们休息。fficeffice" />

哦,····那你到哪里住啊?

一会去网吧,或者随便什么地方,哪怕闲逛一夜也好,反正我也不想睡。

那···那···你到我那里吧。

你家?不会吧?

我和同学合租了一个房子,平时我们几个女生一起住,现在放假了,她们都回家

了,如果你愿意去,······

这个···不好,不好。

你喝多了,最好睡觉,我那还可以洗澡。

酒精让岩很晕,他本不想去,可是蕾蕾还是扶着他打了一辆出租车。

几个女生合住的房间收拾的还算干净,只是满眼望去都是女孩子的东西,这多少有些

让岩觉得不好意思。蕾蕾将自己的床铺收拾好让他躺下后,他就沉沉地摔在床上。

岩头疼的厉害,又觉得口渴,他叫了几声,没有人应,隐约听到有水流的声音,

后来他又叫了几声,勉强睁开眼,看到蕾蕾穿着睡裙,是刚刚洗澡出来的样子,正忙

着给给他倒水,跑过来扶着他的头喝下,水的甜的,蕾蕾放了糖,

我听我妈说糖水帮助醒酒的,多喝点。

岩头痛的厉害,几乎不能自己靠着坐住,蕾蕾扶着他,他无力地靠在蕾蕾怀里,他又fficeffice" />

闻到淡淡的洗发水的味道,还有蕾蕾身体上散发出的香味。温热的糖水喝下后岩感觉

好了许多,很快他就睡着了。他梦到了小微,不,也许是蕾蕾,他说不好,只是一个

穿格子衬衫牛仔裤的长发女孩子。他拉着她的手,放在自己胸口,几次那手想拿开,

他紧紧地握着,口里喊着:小微,别走。

当岩醒来的时候已经是第二天早上7点多了,头痛好多了,他想起昨天晚上喝酒的事

情,还有他今天晚上的火车要出发。他睁开眼睛看见蕾蕾坐在床边睡着,他手里正拉

着蕾蕾的手,蕾蕾只穿了一件吊带的睡裙,睡的很香的样子。岩轻轻推醒她,蕾蕾醒

来发现自己穿的很少,急忙抓过一件T恤套上,脸红红的,挣脱了岩的手说,

你醒了?

你就坐着睡着了?

哦,···你晚上总喊渴,扶你喝了几次水,你又抓住我的手,不让我走,···

你···你喊了我姐姐的名字······

蕾蕾低下头,岩看见有泪珠儿滴落。

小微和枫决定结婚了,几乎所有的人都反对,但小微还是坚持要嫁给枫。相处时间长fficeffice" />

了,小微发现枫的脾气其实不是很好,有时候会因为一些事情变的非常暴躁,特别是

不允许小微和别的男人接触,恨不得时时刻刻地把小微控制在自己的视线里。因为一

次小微参加同学的聚会回来有点晚,枫和她大吵了一架,最后枫动手打了小微。

那一刻小微伤心极了,暴躁后的枫平静下来后就不停地向小微道歉,百般呵护,温言

软语,小微本想和他分开,但最终她还是决定和枫在一起,毕竟现在的她只有枫一个

依靠吧。

婚礼很热闹但小微的家人没有来,只有一些同学和同事来参加。结婚后枫对小微的看

管更加严格,他们之间的争吵也更加频繁和激烈,枫对小微的殴打也没有停止过,事

后便是道歉、保证、承诺、甚至痛哭流涕,小微总是心软地原谅他,但总是有下次,

对外人小微还不能表现出来,想找个说说心理话的人也渐渐地没有了。小微自己也在

想,难道这就是婚姻吗?她想起了岩。

岩到了几个地方,广州,深圳,上海,南京,西安,最终他选择在北京。凭他的学历fficeffice" />

和能力找工作并不难,他很快在一家外资企业找到一份很不错的工作,只不过半年多

的时间他就晋升为部门经理。正是春风得意,马蹄急的时候,热心的红娘们纷至

沓来,都被岩谢绝了,谁都知道岩没有女朋友,但他就是不找。

一天,岩突然接到小微的电话,她只是了一声,他就知道是她,几分钟的沉默

后,她说:你好吗?

我还好,你好吗?

我···我也还好,···

哦,可是我听说···他对你不好。

······还好吧,小微哭了,开始是抽泣,后来竟在电话的那断大声的哭起

来,岩听着她的哭声,只是静静地听着,他想安慰她,可是他不知道怎么说出口,从

前那所有的温柔的关心的话语在这个时候似乎都已经不合适了,即使话到了嗓子却又

好象被什么东西堵在了那里。

我想你,小微说,可是我知道,我辜负了你。fficeffice" />

···不要说这个吧,都过去了。

你恨我吗?

我···我不知道。怎么突然想起给我打电话呢?岩冷静了一点,突然想起他的

新电话号码,并没有告诉小微。

我从蕾蕾那问到的。

哦。你有事吗?

我想你,能回来看看我吗?

···我比较忙,有什么事情,可以电话说。

我只是想对你说对不起,···还有,希望你原谅我。

那然后呢?

我···没有然后吧。

哦,···那你好好过你的日子吧,我没有怨恨你,不要有什么负担,其实我还

是很感谢你和我一起走过的日子。如果没有什么,我还有个会,我要挂电话了。

·····好吧,再见。

再见

岩冷冷地挂掉了电话,那天他把自己一个人关在办公室里,不接任何电话,也不见任fficeffice" />

何人,没有吃中午饭,也没有吃晚饭,同事几次敲门问他有什么事情,他只说没事,

也不开门,直到晚上10点多,公司里只剩下他和他部门几个加班的人。

叶子是岩的助理,其实也就是秘书,她钦佩岩的能力和学识,也非常支持岩的工作,

她喜欢岩,但谁都知道岩不交女朋友,她也从来没有表现出过什么,只是在工作上

积极地支持岩,是岩最得力的干将。叶子看到岩今天反常的表现很着急,她看其他

人去敲门岩都没有开门,也就没有再去打扰岩,她想他一定有事情。当加班的同事

都离开后,叶子写一张字条,她轻轻敲了岩办公室的门,确认岩听到后,她什么也没

有说,只是将那字条从门缝塞进去。从门缝那边光影的变化,她知道他拿起了字条。

经理:我知道您一定有什么事情,也不想我们打扰您,但您一定要爱惜自己的

身体,我们都很担心你。如果您愿意,我可以陪您一起吃点夜宵,您已经一天没有吃

东西了。落款写着叶子

叶子静静地在岩办公室门前等待着,几分钟后门开了,面容憔悴的岩走出来,那样子fficeffice" />

把叶子吓了一跳,只是一天时间,岩看上去老了10岁的样子。

经理,您···叶子怯怯地问。

我没什么,只是心情不好。

哦,我只想您能吃点东西先,好吗?

岩没有回答,走出房间关上了门,叶子在前面走着,他就在后面跟着。在电梯里,叶

子帮岩整理了一下领带、头发和衣服,希望他看上去不那么狼狈。岩木顺从地任叶子

摆布着。岩不说话,叶子也就什么也不问,只是领着岩去吃饭。叶子选了一个她家附

近的小馆子,说这里小也真的很小,只摆着四张能坐2个人的小桌子,很晚了也没有别

的客人,小店的主人也是刚刚准备打烊,但见到叶子来,还是热情的招呼着,显然叶

子是这里的常客。混沌两碗,谢谢!叶子向老板笑笑,拉着岩坐下。很快混沌好

了,热气腾腾的,叶子把勺子塞到岩手里,说吃吧。岩有些机械地把混沌往嘴里放,

被烫到了,勺子掉落在地上,他手捂着嘴。叶子从岩对面坐到他旁边,将一个混沌放

在勺子里吹凉了,喂给岩吃。岩似乎被烫疼后从梦中醒来似的,看了看叶子,叶子还

是什么也没有说,只是将勺子伸到他嘴边,用眼睛告诉岩吃混沌。岩一点点吃着叶子

喂给他的混沌,他真的饿了,吃的很香,但叶子不让他多吃,让他多喝了点汤,她怕

他空了一天的胃受不了。

吃过东西的岩似乎又清醒了一些,说:谢谢你fficeffice" />

叶子乖巧地笑了一下,并没有说什么。结帐的时候,岩突然意识到他要付钱,这时他

才发现自己身上一分钱也没有带,这让他显得有些窘。叶子轻轻地说:我们走

吧,我已经给过了。

我送你回家吧?岩说,谢谢你,混沌很好吃,好久没有吃过这么好吃的东西

了。

我常来着个小店吃早点和夜宵,虽然小但很干净。我家就在附近,不过···我在

想,您怎么回家?

我打车!

可是您没有带钱包?

······

您家离这里很远,要不到我家吧?

这······岩不知道该怎么回答,但叶子已轻轻地走在前边,他只好顺从地

跟在后面,毕竟这刚刚的一路几乎都是这样跟随着来到这里的。

叶子租住的一居小单元房,房间收拾的干净整洁,到处井然有序,但又充满着家的温

馨感觉。岩想象自己住的房子,虽也是自己住一个单元房,但他的家只能用脏乱

来描述。叶子从衣橱底层翻出一件衬衫和一条裤子,放到岩手中,这是我爸爸

前几天来,落在这里的衣服,您去洗澡然后凑合换穿一下吧,说着把岩推进洗澡

间。等岩洗澡好出来,看到叶子已摆好一张行军床,并铺上了被褥。

您凑合在这睡吧,着都是我爸爸来时用的,不过他走后我洗过的。fficeffice" />

谢谢,谢谢,谢谢·····

叶子乖巧地笑笑,抱着换洗的衣服去洗澡了。岩坐到行军床上,四处看着,旁边一间

是叶子的卧室,门开着,里边电视也开着,这时叶子在洗澡间里喊着经理,您可

以看会电视,或者您就睡吧,随便一点。然后就是哗啦啦地流水声。岩没有进叶子

的房间,毕竟是女孩子的闺房,他总觉得不合适进去,冒昧地借住一宿已经是万不应

该的了,他也不知道为什么刚才他会鬼使神差一般顺从地跟随到这里来。

岩还是坐在行军床上,听着哗哗的水声。他想到今天小微的电话,也许那只是她为寻

找内心安慰的一种方法,而对于他来说这无疑又是一次深深的刺痛。他听着水声,又

想起那一日醉酒后蕾蕾照顾他一夜的情景,那一夜他已记不的什么,除了头疼好象就

是着水声非常深刻,还有就是他在睡梦中闻到的洗发水和女孩子身体散发出来的淡淡

的香气。

洗澡间的门开了,岩意识到自己的思绪飘的有点远,下意识的变换了一下坐姿,本想fficeffice" />

掩饰一下自己的情绪,却又更加明显地让叶子看到他有点紧张的表情。叶子换上了宽

大的睡袍,头发包着毛巾,当她从岩身边经过的时候,有一缕清香飘过,岩有些陶醉

了。岩站起来说:

今天,谢谢你,让我现在觉得好多了。今天早上我以前的女朋友来电话···

睡觉吧,很晚了。岩想说点什么,可是被叶子打断了。

难道你就不想知道为什么?

我关心您的健康,但您的私事和我没有关系,特别是过去的。您别多想了,早点睡

吧,明天还要上班呢,好吗?

叶子象哄小孩子一样,一边说着,一边推岩到行军床边,拉开被子。岩突然拉住叶子

的手,虽然一起工作半年多了,他还是第一次与她有肢体上的接触,叶子的手很软很

细腻,有一种让人握住就不愿送开的感觉。

您···怎么了?叶子问,手用力地向回抽着,但岩握的很紧,并且还在用力将

叶子拥入怀中。叶子用力挣脱着,可是她知道这一刻她已经期待了很久,她喜欢岩,

或者说,她暗恋着这个男子,很久了。叶子顺从着岩的热吻,她将他引领到自己的床

边······